Страница 34 из 57

Re: Надежда УкрНИИ

Добавлено: 14 фев 2016, 14:13
galyna
Ягода очень красивая.У меня есть возможность посадить саженец.На укр.форуме никто не посоветовал сажать. Недостатков больше ,чем достоинств.Конечно,если много земли ...

Re: Луиза Свенсон

Добавлено: 06 мар 2016, 21:19
александр-зеленоград
Кирилл Шиманов писал(а):Однолетний саженец Луизы вымерз прошлой бесснежной зимой, уложенный на землю. В это лето дал росток из замещающей почки, вырос очень слабо (около 10см). Задохликом уходит в зиму.
Кирилл,как развиваются Ваши кусты Луизы Свенсон?

Re: Степной лауреат (Степной призер, Магарач № 97-75-1)

Добавлено: 24 мар 2016, 20:05
Екатерина Григорьевна
Анатолий Олейник писал(а):) технический сорт винограда выведен в нии в и в "Магарач",для изготовления высококачественных десертных вин с интенсивной рубиновой окраской, среднерослый, урожайность высокая,сильнорослый, цвет ягоды-черный, сок-интенсивно окрашен, мякоть сочная, сортовой аромат, сахаристость до 28%, кислотность 4-6 г/л, комплексно устойчив к болезням и морозу (-25-27С)

Очень интересно!! А фото есть И как по скороспелости? Для Сибири ПОЙДЁТ?

Мускат Одесский-технический винный сорт винограда

Добавлено: 15 апр 2016, 14:20
Агапыч
Увидел в продаже саженцы Мускат Одесский. Кто может про него что-то сказать? Может есть у кого в наших широтах?

Качичи или Хачич - столовый виноград

Добавлено: 27 апр 2016, 20:53
svolga
Кто-нибудь пробовал выращивать этот сорт будучи не в Абхазии?
Как впечатления?

Re: Качичи

Добавлено: 27 апр 2016, 21:16
Вардан
Правильно или здесь называют Хачич,он по устойчивый сорт ,толерантен к фи, сам видел с листовой огромную беседку,пробовал компот ,вкусный,
говорят хорошее вино из него

Re: Качичи

Добавлено: 27 апр 2016, 21:41
svolga
Вардан писал(а):Правильно или здесь называют Хачич,он по устойчивый сорт ,толерантен к фи, сам видел с листовой огромную беседку,пробовал компот ,вкусный,
говорят хорошее вино из него
В Краснодаре его выращивают?

Re: Качичи

Добавлено: 27 апр 2016, 22:13
Вардан
svolga писал(а):
Вардан писал(а):Правильно или здесь называют Хачич,он по устойчивый сорт ,толерантен к фи, сам видел с листовой огромную беседку,пробовал компот ,вкусный,
говорят хорошее вино из него
В Краснодаре его выращивают?
и севернее,потом я же говорю он идет беседочный типа Бако.

Жостен- столовая форма винограда, Капелюшный

Добавлено: 04 май 2016, 21:11
Владимир Кузнецов
Коллеги у кого есть Жостен , опишите его и свои впечатления и наблюдения.

Re: Жостен

Добавлено: 05 май 2016, 08:09
Пузенко Наталья
Скорее всего вы спрашиваете о форме Капелюшного?
Жостен (Талисман х Кодрянка) В.У.Капелюшного– новая столовая форма винограда очень раннего срока созревания (95-105 дней). Кусты средней силы роста. Вызревание лозы хорошее и стабильное. Цветок обоеполый, опыление ровное и стабильное, укорянеямость черенков высокая. Плодоношение саженцев, высаженных на постоянное место, начинается на2-3-й год. Гроздь коническая, рыхлая, средней плотности, массой 900-1100 гр. и более. Ягоды ровные, сосковидные, янтарно-желтые, крупные, массой 12-18 гр. и более, размером 36х28 мм, мякоть плотная, хрустящая с высоким сортовым ароматом и легким мускатом, при высоком содержании сахара. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Урожайность высокая, благодаря очень крупным гроздям, кусты легко перегружаются урожаем, поэтому необходимо производить нормирование гроздями и соцветиями. Желательно удалять листья в нижней зоне побегов для придания ягодам более яркой окраски. Форма прошла испытания в привитой культуре. Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Осами не повреждается. Товарность и транспортабельность высокие. Морозостойкость -24гр.Со, устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2-2,5 балла.
У меня ее нет.