Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
А еще очень вкусно консервировать помидоры с добавлением веточки малины и сока красной смородины. На 3-хлитровую банку кладу 1 с верхом ст.л.соли, 4 ст.л.сахара, 3-4 ст.л.сока.Из травы:листья смородины,вишни,малины,укроп,чеснок.Заливаю два раза: первый раз на 5 минут кипятком, второй раз рассолом. Рассол потом можно пить, он без химической кислоты.Розовенький!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Марина,спасибо за рецепт.У меня не едят маринованные помидоры,только соленые или квашенные,не знаю как правильно.А здесь нет уксуса,можно попробовать.Вот только соли непривычно мало,получаются малосольные?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Да, томаты можно и без уксуса, им хватает своей кислоты. У меня не было случаев, чтобы помидоры открывались, когда я забывал добавить уксус. А огурцы - регулярно. :)Протасова Марина писал(а):Рассол потом можно пить, он без химической кислоты.Розовенький!
Сам предпочитаю в первую очередь съедать квашеные.Татьяна И. писал(а):У меня не едят маринованные помидоры,только соленые или квашенные,не знаю как правильно.
Лирика. Особенно, когда заканчивается сезон, а на улице похолодало. Друг достаёт из погреба банку красного прошлогоднего вина, а я из бочки в бидончик набираю солёных помидоров. Помидоры внутри забраживаются, а оболочка надувается от углекислого газа. Надкусишь оболочку такого помидора, а он внутри сахарный и слегка кисловато-солёный. А тут на мангале уже шашлычёк подходит. Осень, однако!
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
А я консервировала томаты в собственном соку.Заранее готовила сок,кипятила,соль и сахар по вкусу.Чуть по вкусу солонее и слаще,т.к. томаты потом всё это возьмут.Веточку зелёного укропа или зонтик,1-2 дольки раздавленного чеснока.Мои так любят.Последние годы старалась томатов класть половину банки или меньше.А если сделать один сок,то почему-то не получается так вкусно.
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Re: Рецепты консервирования
Привет, я люблю поесть зимой, и поетому хочю поделится консервация на зиму рецепты
Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г
Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить
гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.
Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г
Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить
гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
- Город: Odessa
- Подпись: Klava
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Варенье
Рекомендую приготовить замечательное варенье из слив
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: варенье
Зачем так заморачиваться. С утра берешь мытую сливу, складываешь в таз для варки, слегка прокалывая вилкой, засыпаешь сахаром, добавляешь 1 стакан воды на 1 кг сливы и идешь на работу. Вечером слива уже дала сок и частично растворила сахар, ставишь тазик на огонь, доводишь до кипения и снимаешь через 3-5 минут. Следующим вечером процедуру повторяешь, на третий вечер разливаешь кипящее варенье по стерилизованным банкам, укупориваешь, и под одеяло остывать. Все. И сахара я беру 1 кг на 1 кг, а то и 800-900 гр на 1 кг сливы (если сахару мало). Стоит как миленькая.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 1266 раз
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
- Город: Минск
- Подпись: OLEGich
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: варенье
Я еще проще - вечером выдавливаю косточки, засыпаю сахаром 1х1, с утра обвариваю, после работы закипятил и в банки. стоит по 3года.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей