Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Марина Протасова »

А еще очень вкусно консервировать помидоры с добавлением веточки малины и сока красной смородины. На 3-хлитровую банку кладу 1 с верхом ст.л.соли, 4 ст.л.сахара, 3-4 ст.л.сока.Из травы:листья смородины,вишни,малины,укроп,чеснок.Заливаю два раза: первый раз на 5 минут кипятком, второй раз рассолом. Рассол потом можно пить, он без химической кислоты.Розовенький!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Марина,спасибо за рецепт.У меня не едят маринованные помидоры,только соленые или квашенные,не знаю как правильно.А здесь нет уксуса,можно попробовать.Вот только соли непривычно мало,получаются малосольные?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Протасова Марина писал(а):Рассол потом можно пить, он без химической кислоты.Розовенький!
Да, томаты можно и без уксуса, им хватает своей кислоты. У меня не было случаев, чтобы помидоры открывались, когда я забывал добавить уксус. А огурцы - регулярно. :)
Татьяна И. писал(а):У меня не едят маринованные помидоры,только соленые или квашенные,не знаю как правильно.
Сам предпочитаю в первую очередь съедать квашеные.
Лирика. Особенно, когда заканчивается сезон, а на улице похолодало. Друг достаёт из погреба банку красного прошлогоднего вина, а я из бочки в бидончик набираю солёных помидоров. Помидоры внутри забраживаются, а оболочка надувается от углекислого газа. Надкусишь оболочку такого помидора, а он внутри сахарный и слегка кисловато-солёный. А тут на мангале уже шашлычёк подходит. Осень, однако!
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

А я консервировала томаты в собственном соку.Заранее готовила сок,кипятила,соль и сахар по вкусу.Чуть по вкусу солонее и слаще,т.к. томаты потом всё это возьмут.Веточку зелёного укропа или зонтик,1-2 дольки раздавленного чеснока.Мои так любят.Последние годы старалась томатов класть половину банки или меньше.А если сделать один сок,то почему-то не получается так вкусно.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
overreited

Re: Рецепты консервирования

Сообщение overreited »

Привет, я люблю поесть зимой, и поетому хочю поделится консервация на зиму рецепты

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 1кг
соль 200г

Приготовление:
Здоровые свежие грибы очистить, нарезать, промыть. Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки. Прокипятить в течение 5 мин в подсоленной воде, затем процедить, охладить, уложить слоями в стеклянные банки, пересыпав солью. Сверху также посыпать солью. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить

гнетом. Когда грибы опустятся на дно, можно их добавить. Герметически закрыть, хранить в прохладном месте.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение евгений Р »

:) Настоящий чебурек-пирожок с начинкой из баранины.Взято из толкового словаря.
okolo
Новичoк
Подпись: Klava

Варенье

Сообщение okolo »

Рекомендую приготовить замечательное варенье из слив
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: варенье

Сообщение Ivanovna »

Зачем так заморачиваться. С утра берешь мытую сливу, складываешь в таз для варки, слегка прокалывая вилкой, засыпаешь сахаром, добавляешь 1 стакан воды на 1 кг сливы и идешь на работу. Вечером слива уже дала сок и частично растворила сахар, ставишь тазик на огонь, доводишь до кипения и снимаешь через 3-5 минут. Следующим вечером процедуру повторяешь, на третий вечер разливаешь кипящее варенье по стерилизованным банкам, укупориваешь, и под одеяло остывать. Все. И сахара я беру 1 кг на 1 кг, а то и 800-900 гр на 1 кг сливы (если сахару мало). Стоит как миленькая.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

okolo, а не слишком ли сладкое будет? Я на 1 кг сливы кладу 800 гр сахара и то сладкое.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

Я еще проще - вечером выдавливаю косточки, засыпаю сахаром 1х1, с утра обвариваю, после работы закипятил и в банки. стоит по 3года.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»