Страница 34 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 14:13
Николай Павлюченко
Помогите пожалуста. Стояло вино из цветочного без сахара примерно месяц температура примерно 20 щас решил слить с осадка а оно отдает уксусом и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 15:04
Paul
Николай Павлюченко писал(а):Помогите пожалуста. Стояло вино из цветочного без сахара примерно месяц температура примерно 20 щас решил слить с осадка а оно отдает уксусом и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
Тут уже сахаром не поможешь. Лучше использовать как уксус.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 15:20
Paul
казак-дон писал(а):Сливал с осадка, случайно напробовася

...... чуть не выпал

Люблю снимать с осадка у друга в середине декабря под шашлычёк.

К этому времени уже у большинства сортов начинает выделяться вкус.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 16:03
Николай Павлюченко
Paul писал(а):Николай Павлюченко писал(а):Помогите пожалуста. Стояло вино из цветочного без сахара примерно месяц температура примерно 20 щас решил слить с осадка а оно отдает уксусом и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
Тут уже сахаром не поможешь. Лучше использовать как уксус.
А что посоветуете сделать? Или уже все ему? А где же и в чем я допустил ошибку?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 17:38
soleg
Наверно температура для брожения была низковата, или дрожжи победили не те.
Из уксуса вина уже не получить скорее всего.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 19:55
Алексей Бойко
Николай Павлюченко писал(а): ....и горьковато что можно сделать что-бы спасти его может добавить сахара?
А что посоветуете сделать? Или уже все ему? А где же и в чем я допустил ошибку?
Если осталась горечь - может еще не весь спирт перебродил на уксус.
Есть такой опыт.
Провести стерилизацию вина. Нужно поставить бутыль с вином в большую посуду. Под дно подложить какие нибудь щепки, чтобы стекло на соприкасалось с дном. В эту самую посуду налить воды доверху, и нагревать на не очень сильном огне. До 70-80 градусов. Только температуру мерять в вине, а не в воде. Выдержать при этой температуре с часик. И затем вынести остывать.
Все бактерии погибнут. Вино сразу осветлится.
Затем попробовать на вкус. Если кислоты (уксуса) не слышно, то просто пить. Если кроме спирта слышно кислоту, то "погасить" ее мелом или еще чем нибудь. Если слышно только уксус - вылить на мусорку. Если решите, что нужно добавить сахар для вкуса - то только в виде сиропа.
Кроме того, такое вино - мертвое. Оно никогда не испортится, но и выдерживать его нет смысла.
Чтобы определить вашу ошибку - расскажите, как вы его делали.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 20:28
Николай Павлюченко
Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс? Сахара добавлял чуть-чуть хотел сделать сухое. Сейчас снял с осадка и поставил снова под водяной затвор. Может еще что подскажите? Стоит в ванной комнате темп где-то 22.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 20:44
Кутлыева Наталия
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс? Сахара добавлял чуть-чуть хотел сделать сухое. Сейчас снял с осадка и поставил снова под водяной затвор. Может еще что подскажите? Стоит в ванной комнате темп где-то 22.
Я думала молодое вино всегда горчит.
Мы, прошедшим летом распили бутылочку вина девятилетней видержки, вот это действительно класс. Превый раз попробовала. Даже предложила перелить все наши запасы вина, типа на свадьбу дочери, в дубовую бочку. Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 21:11
Андрей В.Б.
Наталия писал(а):Я думала молодое вино всегда горчит.
Горчит обычно если перестоит с осадком, раньше снимал с осадка после 30-40 дней брожения, была горечь, сейчас сливаю после 2-3 недель брожения, горечи нет и вино мягче получается.
А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 21:14
Алексей Бойко
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс? Сахара добавлял чуть-чуть хотел сделать сухое. Сейчас снял с осадка и поставил снова под водяной затвор. Может еще что подскажите? Стоит в ванной комнате темп где-то 22.
Сильная горечь в неосветленном вине это вполне нормально. Когда оно осветлится - горечь уйдет.
А вот "не так уж сильно уксусом" - это тоже самое, что "немножко беременная".Извините за ...сравнение.
Заболевшее прокисанием вино
иногда можно спасти только в самом начале болезни. Так что или ищите специалиста - дегустатора, или принимайте радикальные меры.
Если все же решитесь бороться дальше, то снимите с осадка его и проведите окуривание серой. Почитайте здесь.
http://my.mail.ru/community/vinograd_vi ... AB99A.html