Страница 34 из 98

Re: Гарольд

Добавлено: 13 сен 2013, 21:12
Светлана
Чем больше содержание сахара в ягодах винограда - тем больше лежкость. Ну и сама мякоть на момент среза должна быть мясистой и плотной, и кисть рыхлой. Гарольдь под это не попадает... Он больше для рынка, или для себя как десерт после рабочего дня.. :)

Re: Гарольд

Добавлено: 14 сен 2013, 15:39
Антонина
Мне только жаль, пока дождей не было муската было слишком много, а как дожди пошли, мускат стал приятным, а вот мякоть и сахар-увы!. Ладно, посмотрю еще на следующий год. погода и недогруз конечно могли сыграть с ним злую шутку.

Re: Гарольд

Добавлено: 14 сен 2013, 15:44
Пузенко Наталья
Тоня, это почти у всех сортов так....

Re: Гарольд

Добавлено: 23 сен 2013, 22:28
IRIS
ЕвгенийТула писал(а):
Светлана писал(а):а чем не нравится, ранним сроком, вкусом?
Светлана, достань его через недельку из холодильника, и сразу поймешь почему он мне не нравится.
Мы хотим как всегда - всего и сразу. Раннее созревание и мускат - это два несомненных плюса Гарольда. Так нам подай еще и способность долго храниться! Так не бывает. Летние сорта яблок и груш тоже не хранятся. При быстром созревании не успевают накапливаться некие вещества, способствующие длительному хранению. Какие? С этим интересно было бы разобраться. Пока ответа на этот вопрос не нашел.
С уважением
Геннадий

Re: Гарольд

Добавлено: 26 сен 2013, 14:48
ЕвгенийТула
IRIS писал(а):Мы хотим как всегда - всего и сразу. Раннее созревание и мускат - это два несомненных плюса Гарольда. Так нам подай еще и способность долго храниться! Так не бывает......
неделька - это разве долго? :shock: Вот ящик с Преображением до сих пор лежит в холодильнике, гребень зеленый, ягоды такие, что Тайфи отдыхает. Одним словом, едим потихоньку. :pardon:

Re: Гарольд

Добавлено: 26 сен 2013, 14:56
Антонина
Евгений, может нам он не сильно подходит. У меня он тоже не на высоте. Почвы, климат...

Re: Гарольд

Добавлено: 26 сен 2013, 15:07
ЕвгенийТула
Антонина писал(а):Евгений, может нам он не сильно подходит. У меня он тоже не на высоте. Почвы, климат...
Нет, Антонина, подходит, но его надо сразу съедать. А мы просто сразу не успеваем, а потом другие сорта подходят. Теперь, когда винограда много, способность хранится - для меня новый критерий отбора.

Re: Гарольд

Добавлено: 28 сен 2013, 18:53
Татьяна из Казани
Заметила еще одно достоинство Гарольда. В моих условиях в открытом грунте прекрасно вызрели пасынковые кисточки. Куст был нагружен по максимуму, по 2, а то и 3 грозди на побег. Вызрел весь урожай вместе с побегами.

Re: Гарольд

Добавлено: 02 окт 2013, 13:33
Лазарев Максим Викт
Сигналка на Гарольде почему-то засохла и отвалилась, зато появились грозди на пасынках. Оставил одну, в середине августа начал пробовать. Мускат ощущался, но дал ещё повисеть - косточки были ещё зеленые. Но потом вкус стал хуже, вероятно, из-за дождей. Срезал окончательно в первой декаде сентября, гроздь получилась совсем небольшая, 150 г. Надеюсь, в следующем году покажет себя получше

Re: Гарольд

Добавлено: 29 окт 2013, 22:59
Александр Ковтунов
У меня Гарольд отлично показал себя. Созрел на уровне к-ша 342 -го. Мускат замечательный, цвет. Две грозди оставлял до сентября - провисели без проблем, мускат сохранился. Не треснул, хоть дождей было много. Изображение