Страница 328 из 450
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 04:46
Влад МО Луховицы
Все эти игры с сахаром и водой не имея точных замеров начального сусла баловство. В рецепте выше получится полусладкое с пастеризацией. Воды если добавлять то желательно ориентироваться хотя бы на РН сусла 3.2 тогда желудок не будет гореть) Сахару добавить до 20-21 брикса, можно до 23 кому по крепче нравится, а как отбродит для полусладкого уже можно добавить еще сахара по вкусу и пастеризовать как в рецепте выше.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 10:33
ф и г а р о
[youtube][/youtube]
Фитония писал(а): ↑07 окт 2022, 22:02
Лучше лишний раз не спрашивать, хоть и не поняла, лучше не знать.
Слушайте Арабески ..и не заморачивайтесь..

в хорошем смысле..
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 12:41
Andrey_Orico
ф и г а р о писал(а): ↑07 окт 2022, 20:59
не да хоть литр

..а я вам примерно вычислил количество по своему опыту..если конечно вы не бухнете сахара с водой..а плёнка это перенятый мною опыт ..которым тоже поделился..рассчитывая на интерес к данному вопросу..в данный момент это нужно вам..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..с плёнкой ничего не нужно..накладываем на горловину стреч и натягиваем денежные резинки..всё качественно и чётко..но у всех свои варианты..кто к чему привык..
Игорь, при всем моем уважении стрейч пленка не подходит для брожения.

Гидрозатвор, перчатка исключают попадание плодовой мушки в сусло, а стрейч пленка нет. Моя жена любит цветы в доме и периодически уничтожает этих мушек в доме.
Наливает 50мл яблочного уксуса в стакан и накрывает его стрейч пленкой. далее зубочисткой делает несколько проколов в пленке. Через несколько часов в уксусе появляется мошка. Очень хорошо видно, как защищает гидрозатвор на примере двухкамерного S-образного. Даже при наличии крышечки в воде появляются мошки.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 12:57
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑07 окт 2022, 21:25
Если на пробу, то приобретите набор для приготовления домашнего вина. Добавите туда сок Вашего винограда. Все необходимое в комплекте. Инструкции прилагаются. Вино в "бокале" сделать не возможно.
Согласен. Но понять последовательность процессов можно. Я тоже начинал с 10 л кастрюли.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 13:04
ALEKSANDR KAM
Andrey_Orico писал(а): ↑08 окт 2022, 12:41
Игорь, при всем моем уважении стрейч пленка не подходит для брожения.

Гидрозатвор, перчатка исключают попадание плодовой мушки в сусло, а стрейч пленка нет. Моя жена любит цветы в доме и периодически уничтожает этих мушек в доме.
Наливает 50мл яблочного уксуса в стакан и накрывает его стрейч пленкой. далее зубочисткой делает несколько проколов в пленке. Через несколько часов в уксусе появляется мошка. Очень хорошо видно, как защищает гидрозатвор на примере двухкамерного S-образного. Даже при наличии крышечки в воде появляются мошки.
Пленка же резинкой стянута, мошкам при всём желании не залезть во внутрь.
Сам пользуюсь обычными пакетами, что идут в продаже в рулонах, для пищевых продуктов, их можно хоть просто плашмя положить, хоть сделать подобие перчатки, главное под резинку от денег, никаких проколов иглами делать не надо!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 13:40
artek9
В этом году тоже не ставил гидрозатворы. На банки/бутыли пакет сложенный, чтоб лишнее не болталось и несколько резинок. Дырявить ничего не надо, пакет с резинками сам стравливает лишнее давление. Пока "полет" нормальный. Первые три литра белого из столовых выпили. Вино без дефектов и болезней
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 окт 2022, 14:43
ф и г а р о
Andrey_Orico писал(а): ↑08 окт 2022, 12:41
Игорь, при всем моем уважении стрейч пленка не подходит для брожения.

Гидрозатвор, перчатка исключают попадание плодовой мушки в сусло, а стрейч пленка нет. Моя жена любит цветы в доме и периодически уничтожает этих мушек в доме.
Наливает 50мл яблочного уксуса в стакан и накрывает его стрейч пленкой. далее зубочисткой делает несколько проколов в пленке. Через несколько часов в уксусе появляется мошка. Очень хорошо видно, как защищает гидрозатвор на примере двухкамерного S-образного. Даже при наличии крышечки в воде появляются мошки.
Андрей,предполагаю вы не верно представляли себе конструкцию сего процесса..и судя по отзывам форумчан ..предложенный мною способ работает безупречно и не затратно..

с Уважением Игорь Ф.
Сульфитация не тем
Добавлено: 09 окт 2022, 09:05
Nepomnyu
Здравствуйте, нужна помощь. Хотел сульфитировать сусло из белого винограда перед внесением культурных дрожжей, и всыпал пакет остановителя брожения Бирвингем. Был уверен что это чистый метабисульфит натрия , а позже прочёл что тут в составе на первом месте указан собрат калия. После внесения дрожжей ( через сутки), процесс не идёт, похоже я сусло законсервировал ?
Есть ли варианты запустить брожение ?
Re: Сульфитация не тем
Добавлено: 09 окт 2022, 10:37
Маршал
Nepomnyu писал(а): ↑09 окт 2022, 09:05
З и всыпал пакет остановителя брожения
Похоже. А это какая доза получается на литр или на декалитр сусла? От лишней сульфитации можно попытаться избавиться переливками с разбрызгиванием. Но сорбат наверно не удалить так. Если есть чем разбавить, может попробовать "тренировать" дрожжи на фоне постепенного увеличения доли законсервированного сусла, начиная с небольших добавок в незаконсервированное и следя за сохранением брожения.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 09 окт 2022, 11:30
Nepomnyu
Сульфицировпл на мезге, сутки, далее мезгу отжал и по классике поставил на брагу , соответственно там доля химии сзначттельно ниже , воды не менее 10 л влил. Однако и брага не завелась (
Всыпал полный пакет на 20-25 литров сусла с мезозой , как и было на пакете рекомендовано