Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 сен 2022, 00:40
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Слово "Виноград" происходит от двух слов ВИНО и ГРАД (ГОРОД), т. е. город (родина) вина. Виноградарство это отдельная отрасль науки и практики.
Самый простой:
Крышка может быть не плотной, снала в трубочку подуть и будет понятно, что пузырьки пойдут...Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2022, 17:28 Самый простой:
... Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место.
А еще проще для бурного (первого) брожения надеть медицинскую перчатку на банку. Тут уже с прилеганием будет всё хорошо.Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2022, 17:28 Самый простой:
Давите ягоды в мезгу. Закладываете в банку. Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место. Недели через две-три снова фильтруете. Далее ставите на созревание. Через пару месяцев молодое вино готово.
Помещая на брожение, не наливайте емкость более, чем на две трети. Иначе мезга может забить трубочку и крышку снесёт давлением.
Кстати, есть вопросы для более точной подсказки. Сколько винограда? какой объём банки? Моете или ополаскиваете виноград? Какая температура в помещении, где будет бродить?
Винограда 3 кг, банка 3 литра, виноград я не знаю надо мыть или нет, никогда не делали свое вино, наверное надо помыть все таки. В помещении 24 градуса, там же хотели, чтобы он и бродил, то есть на кухне.Andrey_Orico писал(а): ↑07 окт 2022, 10:36 Кстати, есть вопросы для более точной подсказки. Сколько винограда? какой объём банки? Моете или ополаскиваете виноград? Какая температура в помещении, где будет бродить?![]()
Спасибо! С мамой хотели делать первый раз, тем более, что наконец то заплодоносил наш первый винный сорт, Леон МейоЕвгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2022, 17:28 Самый простой:
Давите ягоды в мезгу. Закладываете в банку. Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место. Недели через две-три снова фильтруете. Далее ставите на созревание. Через пару месяцев молодое вино готово.
Помещая на брожение, не наливайте емкость более, чем на две трети. Иначе мезга может забить трубочку и крышку снесёт давлением.