Страница 326 из 450

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 сен 2022, 00:40
Евгений Родимин
Петр 99 писал(а): 16 сен 2022, 08:27 Что я честно сказать о яблочном вине не нашёл не чего на этом сайте. Вот о самогона там все есть
Вы и не могли найти. Из яблок вина не бывает. Вино делают только из винограда

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 сен 2022, 09:32
wldmir
Виноград это город вина.
Слово "Виноград" происходит от двух слов ВИНО и ГРАД (ГОРОД), т. е. город (родина) вина. Виноградарство это отдельная отрасль науки и практики.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 сен 2022, 09:39
stasalt
Петр 99 писал(а): 16 сен 2022, 08:27 Что я честно сказать о яблочном вине не нашёл не чего на этом сайте. Вот о самогона там все есть
есть там и яблочное вино

вино.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2022, 16:50
Фитония
Подскажите, пожалуйста, пару самых простых рецептов вина из винограда. Есть виноград, банки, крышки с трубочками и все.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2022, 17:28
Евгений Родимин
Фитония писал(а): 06 окт 2022, 16:50 Подскажите, пожалуйста, пару самых простых рецептов вина из винограда. Есть виноград, банки, крышки с трубочками и все.
Самый простой:
Давите ягоды в мезгу. Закладываете в банку. Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место. Недели через две-три снова фильтруете. Далее ставите на созревание. Через пару месяцев молодое вино готово.
Помещая на брожение, не наливайте емкость более, чем на две трети. Иначе мезга может забить трубочку и крышку снесёт давлением.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2022, 20:08
wldmir
Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2022, 17:28 Самый простой:
... Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место.
Крышка может быть не плотной, снала в трубочку подуть и будет понятно, что пузырьки пойдут...
Температуры при брожении и в прохладном месте :?:
Оффтопик: открыть
Если емкость закрыта недостаточно плотно, то пузыриков не будет — углекислый газ нашел себе другой выход. Это означает, что сусло бродить не прекратило/не начало, просто это не заметно. Нужно незамедлительно проверить плотность прилегания гидрозатвора и для надежности замазать стыки варом, тестом либо другим натуральным клеящим веществом. В противном случае вино, дображивая, скиснет.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 10:19
Andrey_Orico
Фитония писал(а): 06 окт 2022, 16:50 Подскажите, пожалуйста, пару самых простых рецептов вина из винограда. Есть виноград, банки, крышки с трубочками и все.
Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2022, 17:28 Самый простой:
Давите ягоды в мезгу. Закладываете в банку. Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место. Недели через две-три снова фильтруете. Далее ставите на созревание. Через пару месяцев молодое вино готово.
Помещая на брожение, не наливайте емкость более, чем на две трети. Иначе мезга может забить трубочку и крышку снесёт давлением.
А еще проще для бурного (первого) брожения надеть медицинскую перчатку на банку. Тут уже с прилеганием будет всё хорошо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 10:36
Andrey_Orico
Фитония писал(а): 06 окт 2022, 16:50 Подскажите, пожалуйста, пару самых простых рецептов вина из винограда. Есть виноград, банки, крышки с трубочками и все.
Кстати, есть вопросы для более точной подсказки. Сколько винограда? какой объём банки? Моете или ополаскиваете виноград? Какая температура в помещении, где будет бродить? :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 12:31
Фитония
Andrey_Orico писал(а): 07 окт 2022, 10:36 Кстати, есть вопросы для более точной подсказки. Сколько винограда? какой объём банки? Моете или ополаскиваете виноград? Какая температура в помещении, где будет бродить? :yes:
Винограда 3 кг, банка 3 литра, виноград я не знаю надо мыть или нет, никогда не делали свое вино, наверное надо помыть все таки. В помещении 24 градуса, там же хотели, чтобы он и бродил, то есть на кухне.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 12:32
Фитония
Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2022, 17:28 Самый простой:
Давите ягоды в мезгу. Закладываете в банку. Закрываете крышкой с трубочкой и опускаете трубочку в банку с водой. Когда пойдут пузырьки, значит сусло забродило. Когда пузырьки перестанут выделяться - перебродило. Сливаете жидкость через фильтр (можно из марли). И снова помещаете в банку с трубочкой. Ставите в прохладное место. Недели через две-три снова фильтруете. Далее ставите на созревание. Через пару месяцев молодое вино готово.
Помещая на брожение, не наливайте емкость более, чем на две трети. Иначе мезга может забить трубочку и крышку снесёт давлением.
Спасибо! С мамой хотели делать первый раз, тем более, что наконец то заплодоносил наш первый винный сорт, Леон Мейо