Страница 325 из 450

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 сен 2022, 08:57
Петр 99
Господа вопрос. Поставил вино из вишни. Бродило капитально как положено по инструкции 3 раза вносил сахар. В общей сложности внёс 300гр на литр. После 3 внесения перестало бродить. На вкус сладкое но с градусах. Хочется выбродить сахар. Внёс дрожи гервин гв4. Вторые сутки стоит и почему-то не бродит. Еле еле островки пенки появились и все. Что делать

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 сен 2022, 09:57
ALEKSANDR KAM
Петр 99 писал(а): 14 сен 2022, 08:57 Господа вопрос. Поставил вино из вишни. Бродило капитально как положено по инструкции 3 раза вносил сахар. В общей сложности внёс 300гр на литр. После 3 внесения перестало бродить. На вкус сладкое но с градусах. Хочется выбродить сахар. Внёс дрожи гервин гв4. Вторые сутки стоит и почему-то не бродит. Еле еле островки пенки появились и все. Что делать
Нужно было конкретно сок данной вишни померить на сахар, хотябы АС-3. Вишня сама по себе бывает разная, либо сахара в соке 18-20 и мин кислотности, либо 10ка сахара и кислотности море!.
Добавлять сахара частями это бред интернетовских "рецептов", сам по не пониманию происходящего попался на эти грабли, не нужно этого делать, надо сразу весь сахар, вносить и воду, зная при этом кислотность и сахар в соке данной вишни.
300 гр сахара это много, даже если было 10% сахара в вишне и разбавлено водой сок или кг вишни в два раза, как советуют нетовские разных людей источники- блогеры- авторы "рецептов"

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 сен 2022, 10:10
Евгений Родимин
Петр 99 писал(а): 14 сен 2022, 08:57 Господа вопрос. Поставил вино из вишни. Бродило капитально как положено по инструкции 3 раза вносил сахар. В общей сложности внёс 300гр на литр. После 3 внесения перестало бродить. На вкус сладкое но с градусах. Хочется выбродить сахар. Внёс дрожи гервин гв4. Вторые сутки стоит и почему-то не бродит. Еле еле островки пенки появились и все. Что делать
Концентрация полученного спирта и сахара не позволят продолжить брожение. Теперь только разбавлять соком. Но если бы сахар выбродил полностью, такое вино было бы не интересным - кислота бьет по рецепторам.

Вино из яблок

Добавлено: 15 сен 2022, 15:14
Петр 99
Уважаемые специ. Подскажите рецепт вина из яблок. Буду ставить 25 литров. Желательно поподробнее т.к. первый раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 сен 2022, 15:17
Петр 99
Уважаемые специ. Подскажите рецепт как поставить вино из яблок. Пожалусто поподробнее. Ставить буду первый раз. Рецепт сухого вина.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 сен 2022, 15:22
9 Вал
Петр 99 писал(а): 15 сен 2022, 15:17 Уважаемые специ. Подскажите рецепт как поставить вино из яблок. Пожалусто поподробнее. Ставить буду первый раз. Рецепт сухого вина.
Я бы Вам советовал зарегистрироваться на хоумдисцилире - тематическом форуме по напиткам, здесь больше по винограду. На хоумдисцилире есть хорошая тема по сидру (в том числе очень хороший конспект в pdf формате), по вину также очень много всего.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 сен 2022, 17:32
Янн
9 Вал писал(а): 15 сен 2022, 15:22 Я бы Вам советовал зарегистрироваться на хоумдисцилире - тематическом форуме по напиткам, здесь больше по винограду. На хоумдисцилире есть хорошая тема по сидру (в том числе очень хороший конспект в pdf формате), по вину также очень много всего.
Виктор, человек спросил ,а ты его послал ... ,не красиво и по отношению к нему и к нам :evil: . Ты хочешь сказать тут спецов по вину мало, мы типа делетанты. Нет ,тут как раз виноделы, а там самогонщики. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 сен 2022, 17:54
9 Вал
Янн писал(а): 15 сен 2022, 17:32 Виктор, человек спросил ,а ты его послал ... ,не красиво и по отношению к нему и к нам :evil: . Ты хочешь сказать тут спецов по вину мало, мы типа делетанты. Нет ,тут как раз виноделы, а там самогонщики. :D
Нет, я просто высказал свое мнение.
И виноделов там на порядок больше, чем у нас, тут Вы не правы. Какие то отделные впоросы мы тут можем обсудить, а так там конечно проще получить готовый рецепт.
На том форуме тоже про виноград спрашивают, я также говорю, идите на форум виноград7, там лучше всего про виноград обсуждать.
Так что я никого не посылал, просто подсказал тематический форум, проверенный лично. Никого этим обидеть не хотел.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 сен 2022, 08:27
Петр 99
Что я честно сказать о яблочном вине не нашёл не чего на этом сайте. Вот о самогона там все есть

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 сен 2022, 10:01
Крошка Цахес
Петр 99 писал(а): 16 сен 2022, 08:27 Что я честно сказать о яблочном вине не нашёл не чего на этом сайте. Вот о самогона там все есть
Как это?
Оффтопик: открыть
Яблочное вино.Рецепт приготовления
Поиск заодно выдает и все вопросы в других темах.