Что-то я изредка фотаю, проходя мимо, а не показываю. Туплю.
ОГ-шники попались пара полудетов. Но в основном нормальные низкрослики.
В испытания попали сорта, которые категорично не нравятся излишней "задавленностью" помидорного вкуса, и безудержным уклоном в сахаристость, неправильный вкус. Помидор должен быть помидором, а не персиком или абрикосом. А когда он лишен помидорного запаха и привкуса, неприятно. Селекционеры перестарались

Не знаю, на кого рассчитывали.
Но большинство сортов в ОГ и в тепличке совершенно балансные по вкусу, и пока радуют устойчивостью к болячкам и стойкостью к треску. Правда, им и кальций иногда достается, вместе с виноградными обработками.
Фоты прежних дней, есть еще июльские. Созревание идет бурное, радует, но не жену, которой все это закрывать. Удивляюсь как она при всех нагрузках по заготовкам успевает вести таблицу сортоиспытаний. Уже заявила что из наиболее "консервативных" для нее Ляна с Николой и еще несколько сортов. Салатные пишутся отдельно, с оценкой вкусовых. Я просто в шоке, с виноградом так тщательно не морочусь. Что значит женская аккуратность!
IMG_0415.JPG
IMG_0411.JPG
IMG_0410.JPG
IMG_0407.JPG
IMG_0405.JPG
IMG_0302.JPG
IMG_0261.JPG
IMG_0262.JPG
Общие выводы по сезону.
Урожайность значительно ниже прежних лет.
Зря затеяли массовое сортоиспытание, надо было отдать приоритет проверенным.
Зря держали мульчу в теплице в периоды холодов. Сейчас-то она в тему, а раньше надо было убирать на фиг, чтобы не создавать охлаждение корневой, тогда сезон был бы более растянут во времени. И не было бы такой нагрузки на плечи жены.
Вроде так.
Всем хороших урожаев!
ЗЫ в виноградной начлаи зреть среднепоздние баклы. Идут в заготовки.