Погода.....

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Погода.....

Сообщение Зарипов Радик »

Снега не навалило, утренний пушок растаял .. :D Солнечно ни оболочка и думаю со снегом это все.. :D Но вечером +5 и подозрительный прогноз на утро -1... При ясном небе может и мороз утренний побольше быть... А виноград течет и почки набухли местами... В общем закрыл все обратно кроме Фронтиниаков и Ла Крнсент, Дублянского и Петит Ами .. Вот и посмотрим как они... В прошлом году майские с зелёнкой отлично перенесли... Но я укрывал их... Вообще у меня есть такое желание поэкспериментировать и все таки научится делать вино или винный напиток из Фронтиниаков... Уж больно показатели устойчивости у сорта отличные...
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Днем хорошо было, думал уже закончились пертурбации, будет потихоньку теплеть. Ага, Щас! Выезжаю с работы, на территории сада так еще, несколько снежинок прилетело, а как немного отъехал, так тут целый шквал, как говорится, ветер в харю, - я педалю. Западный ветер, встречный, да еще на подъеме, еле выкрутил. Проехал перевал (Мотель то есть), и на тебе, асфальт всё суше, к Марии Ульяновой совсем никаких следов снега. Похоже это только на нас нанесло.
Мьдя, глянул прогноз, похоже до конца недели не в чем нельзя быть уверенным.
Последний раз редактировалось Маршал 10 апр 2025, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Зарипов Радик
Завсегдатай

А вот Уфу снегом завалило... Предгорье Уральских гор .. Все что прошло мимо нас и не выпало в Казани и Самаре выпадает в Уфе.... Такая особенность местности... :D
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Зарипов Радик писал(а): 10 апр 2025, 18:15 А вот Уфу снегом завалило...
Нам повезло больше.По прогнозам осадков больше не обещают.
Постепенно температура воздуха будет днём повышаться.К середине следующей недели днём обещают потепление до +20 гр. в районе моего участка.Значит придётся в парниках скатать зимние одеяла с винограда на торцы грядок.До Мая убирать утеплитель с грядок пока не буду.Жена решила без меня съездить на дачу,чтобы опробовать свой маломощный самокат от платформы до дачи.Всё-таки пешком идти 3 км. до участка тяжеловато.Летом будет проще,когда отвезу аккумуляторы от нового трицикла "вагон" на участок.Тогда буду возить жену по магазинам в ближайшие деревни,как извозчик.А пока она решила свою проблему лёгким самокатом.Ей не терпится подготовить грядки под посадку своей рассады овощей с подоконников.
С уважением,Александр.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Я уже завтра уберу, укрытия с 5 шпалер. Сегодня обещали -2, а в итоге ночью было около 0. Утром в 6 ч +1гр. Ночные теперь будут плюсовые и не нужно держать лозы взаперти.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Потеплело и вентускай оттаял, заработал на компьютере. :D
В воскресенье уже +7 обещает днём и дальше в гору до +20 будет расти всю неделю... а потом опять резкое падение до минусовых в ночь.
Александр Мельников писал(а): 11 апр 2025, 06:22 Нам повезло больше.По прогнозам осадков больше не обещают.
Вам да, а мне ещё на эти выходные немного снега прогнозируют. :?
Ну а пока у нас сейчас +2 и ночью был мизерный "плюс".
Зарипов Радик
Завсегдатай

Утром около нуля... Но лужи ночью замёрзли.... Днём +9... И солнечно :D . На солнце вообще жара... Вскопал 2 грядки под морковку . Уже нужно посадить, пока земля влажная и не так жарко...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

mikl6566 писал(а): 11 апр 2025, 08:07 а потом опять резкое падение до минусовых в ночь.
Друзья, может ну его , этот Вентускай. :? Что себе настроение портить? Я смотрю Гисметео, а там всё в полном ажуре. :D :P
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Владельцы самых популярных погодных сайтов по пятницам вечером собираются и расписывают пулю. Проигравший выкладывает самый дурацкий прогноз на неделю...
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

С утра ледок был кое где в районе, на участке за городом всегда холодней, так что там наверняка морозец был липучий. На выходных доберусь посмторим кто там самый живучий в этот раз оказался :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»