Наверное, Владимир Семёнович предлагает новый способ проращивания черенков винограда - под асфальтом.Ждем подробного описания

Наверное, Владимир Семёнович предлагает новый способ проращивания черенков винограда - под асфальтом.Ждем подробного описания
Интересно, автор цитаты такой безграмотный или его так процитировали? Цитата без сноски на источник не является цитатой, а является сплетней (ОБС).wldmir писал(а):Широкое мнение имеет право ошибаться, а зелёнка хочет и умеет фотозинтезом заняться.И вот в чём парадокс.....,низ Черенков держат холодным (просто на полу),а верх греют.На вопрос " почему" ответили мне ,что желательно чтобы "Голова" хорошо преросла а Корни не желательны.Корни должны только в Школке начать развиватся и на срезе уже нет Ран всё затянуто Калусом.Тогда и травм у корневой нету и корневая у всех будет одинаковая,все как блезнецы.
поэтому я думаю что;в Школке под Плёнкой уже Земля тёплая с 10° процес пошёл, а снаружи прохладно,поэтому проросший саженец конечно тармозитя,а фотосинтез уже "гарбатит" на корешки.
Виталий Куликов писал(а):
Вот это был аромат - круче всяких духов. Сами плоды тоже были кислые, но вот аромат до сих пор вспоминается...
Здравствуйте, Михаил.Elektronik_t писал(а): Персик
Подвой
Эврика
Пумиселект
Мне любопытно - на какие сорта такие цены?Инесса писал(а): Что такое 5 руб, когда некоторые черенки стоят в 100 раз дороже ?
Видимо посылали недозревшую, чтоб по дороге не испортилась. Присылали в фанерном ящичке в советские времена.Iren писал(а):Виталий Куликов писал(а):
Вот это был аромат - круче всяких духов. Сами плоды тоже были кислые, но вот аромат до сих пор вспоминается...
Спелая айва не кислая. Она сладкая, ароматная, но терпкая. Много не съешь, она на любителя. В основном варю из нее варенье и сок( вместе с яблоками).
Есть и такие новинки. Сама покупала в свое время черенки Велики и Голд фингера по 500 руб. Так что,не надо меня подлавливать.Евгений Родимин писал(а):Мне любопытно - на какие сорта такие цены?Инесса писал(а): Что такое 5 руб, когда некоторые черенки стоят в 100 раз дороже ?
Я и не подлавливал. Сам хочу продавать по таким ценам. Вот и спросил про сорта.Инесса писал(а):Есть и такие новинки. Сама покупала в свое время черенки Велики и Голд фингера по 500 руб. Так что,не надо меня подлавливать.Евгений Родимин писал(а): Мне любопытно - на какие сорта такие цены?
Я просто поделилась свои опытом.
приветствую. По делу, это северный лимон. Используйте как лимон. В том числе и в сыром варенье, и для декоративности.Виталий Куликов писал(а):Вы знаете, Александр, похоже у меня есть хеномелес (айва японская). Только он Вам зачем? Цветет только весной, плоды кислые, аромата в них я не нашел никакого. Так, место только занимает. Собирался удалять в следующем году. А может я чего про него не знаю?Болгарин писал(а):А у кого нибудь есть корневые отводки, или саженцы, или черенки в конце концов?
Добавлено спустя 1 час 39 минут 42 секунды:P.S. Из детской памяти - каждый год родственники с Украины присылали айву. Вот это был аромат - круче всяких духов. Сами плоды тоже были кислые, но вот аромат до сих пор вспоминается... Такой айвы больше не пробовал. В магазинах тоже пресная безвкусная ерунда какая то продается.Виталий Куликов писал(а):Вы знаете, Александр, похоже у меня есть хеномелес (айва японская). Только он Вам зачем? Цветет только весной, плоды кислые, аромата в них я не нашел никакого. Так, место только занимает. Собирался удалять в следующем году. А может я чего про него не знаю?Болгарин писал(а):А у кого нибудь есть корневые отводки, или саженцы, или черенки в конце концов?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Таня72 и 143 гостя