Страница 33 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 15:46
Алексей К.
Вадим Уткин писал(а):Янн писал(а): Поставил сусло 22 бр, с бродил на сухо, добавил сахара 40 гр/л и произвёл пастеризацию. Получилось в районе 11* ну и сахара 40 гр на литр ? Что то не понимаю ,оно красное полусладкое?
Серёж, привет. Опять на сладенькое потянуло
На мой взгляд бодяжить получившийся сухарь бураковым сахаром это кощунство.
Столовое вино превращается в сладкий напиток.
Ты же сам знаешь, что нет такой технологии - выбродить насухо, а потом насыпать сахару.
Есть технология остановки брожения с остаточным сахаром.
Но для этого изначальный материал должен быть с высоким сахаром.
Из Подмосковного винограда правильное десертное нельзя сделать.
Вывод: Десертное, если делать то остановкой брожения с остаточным сахаром. Или делать плодовоягодный сладкий напиток.
Здесь принцип " Цель оправдывает средства" не подходит. Как бы не понастоящему получается.
Любой сомелье поймёт, что данный продукт разбодяжили сахаром, а не заспиртовали остаточный.
Оставил бы сухарик, имел бы домашнеее столовое вино. И пользы больше, без сахара то...

Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 16:04
Янн
Алексей К. писал(а):Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Янн: Алексей, прикольно получается,приходят гости ,открываешь вино, ставишь сахар, сироп ,лимон- готовьте по вкусу

?
И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 16:19
Zebrano
Янн писал(а):
И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Сергей, а что смущает?
Вот табличка

Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 16:39
Янн
Zebrano писал(а):Янн писал(а):
И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Сергей, а что смущает?
Вот табличка

Янн: Вроде бы всё верно, 40 гр это же 4% .В литре 1000 гр . Бывает ,соображаю плохо. Показалось что 40 гр это 40 Бр вот и смутило. Спасибоза помощь, разобрался.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 16:45
Вадим Уткин
Янн писал(а):Алексей К. писал(а):Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Янн: Алексей, прикольно получается,приходят гости ,открываешь вино, ставишь сахар, сироп ,лимон- готовьте по вкусу

?
В тему... Акованцев М.А. рассказывал:
" К жене постоянно ходят разные подруги. Налил белого вина, - кривились, кривились, тогда пошёл в другую комнату, добавил сахара, принёс и, сказал что это другой сорт вина, попробовали и говорят: " Вот это насстоящее вино и никогда в жизни ничего вкуснее не пробовали. Поэтому женщине, чем больше размер "ягоды" и, чем слаще "вино", тем лучше..."

Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 17:08
Алексей К.
Янн писал(а):Алексей К. писал(а):Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Янн: Алексей, прикольно получается,приходят гости ,открываешь вино, ставишь сахар, сироп ,лимон- готовьте по вкусу

?
И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Берешь декантер или красивый кувшин, мешаешь на кухне и красиво на стол.

))
Ну примерно как Акованцев:)))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообще это все запрещенные приемы, сухое рулит!
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 17:19
Егерь
Алексей К. писал(а):
Вообще это все запрещенные приемы, сухое рулит!
А кто запретит Акованцеву М.,если бабушки просят?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 17:37
Вадим Жилин (Florist)
Не стоит так набрасываться на Сергея. Он ищет и пробует разные варианты. В этом году он видимо хочет сравнить сухое и п/с. Выбранный способ считаю вполне обоснованным. Он сделал сухое по общей технологии, затем разделил на части. Одну оставил как контроль в сухом виде, вторую превратил в п/с и пастеризовал. Зная Сергея, думаю, что он остановит свой выбор на п/с)). Любит он всё сладкое). И новое вино уже сделает изначально следуя технологии и Вашим советам, с шаптализацией в начале и прекращением брожения в нужный момент. Мы с ним только учимся, будьте к нам(новичкам) снисходительнее.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 17:48
Алексей К.
Егерь писал(а):Алексей К. писал(а):
Вообще это все запрещенные приемы, сухое рулит!
А кто запретит Акованцеву М.,если бабушки просят?
Да не кто не запретит, я и сам по просьбам трудящихся так делаю. На дегустацию такое не повезу, а так "все полезно что в рот полезло"

Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 28 мар 2018, 19:55
Янн
Янн: Спустился в погребок достал бутылку сухого и полусладкого из Чарли устроил семейную дегустацию. Однозначно полусладкое лучше. По цвету оба образца в не конкуренции . По запаху полусладкое имеет "чистый" запах, сухое попахивает дрожжами. По вкусу тоже самое. Сухое имеет привкус кваса,точнее не скажешь. Пиросульфит при разливки не применял. Если в кратце я бы сказал так : Полусладкое подать к столу не стыдно и в подарок можно , а вот сухое не стал бы. По ароматики вкуса и запаха ,мои вина из Чарли проигрывает вину Вадима (Флорист) Изабелла + Молдова , также сухое проигрывает прошлогоднему вину Вадима Уткина. По цвету однозначно моё вино №1.
Вино полусладкое понравилось, но как показалось немного крепковато , думаю надо делать его градусов 9-10 , попробую в сусло не добавлять сахар, тогда при сахаре 17 Бр получу желаемый результат. Буду продолжать двигаться в этом же направлении-брожение на сухо, добавление сахара ,пастеризация. Для мускатных. Бурное брожение ,спиртование. Дегустацию проводят гости, вот им и верю. А что до придуманных параметров,так их же придумали
