Страница 33 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 06 авг 2014, 21:34
				 Ильдар
				елисеев сергей писал(а):
Игорь Заика за виноградом аж в Одессу ездит, а ты плачешь под боком. Для татар семь верст не крюк.Так что приезжай.
 
На работу уезжаю и вроде не плакал  .Будет попутный ветер в вашу сторону сразу прилечу. Спасибо за приглашение!!!Заика свой виноград не выращивает!!!А мой виноградник за 300 км растет  надо проведать. 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 07 авг 2014, 15:16
				 Толь Тольич
				елисеев сергей писал(а):  Так  и быть уж, не против 

 
Сергей , мысль развивай...с координатами , ценами , марками , способами пересылки , предоплатами (или расчетами
 с курьером) , сроками...
Предпочтение отдаю полусладким...(подобие - вермут , портвейн)
К сухим так пристрастие и не сформировалось 

 ...(хотя , в Армении всегда в вино добавлял холодную минералку).
свое ( с позволения сказать) вино делал из винограда , который всегда оставался после заморозки , угощений и употребления в свежем виде... В 20- литровой таре , с добавлением сахарку , (3-4 дня) поднималась "шапка", сусло после этого отделялось , сливалось  в бутыль с затвором ,(бурное , потом тихое брожение) , снятие с осадка - 2 раза. Дрожжи только дикие , 
воды - никакой. Народу нравилось (в гараже зимой принять стаканчик , другой)...
200 литров не хватило до след. замеса 
 
От того и - 

  грусть
Толь Тольич
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 07 авг 2014, 15:21
				 шелкова нина павловна
				Толь Тольич писал(а):
200 литров не хватило до след. замеса 
 
От того и - 

  грустьТоль Тольич
 
Да уж и апетит у Вас,200 литров  
 
У нас с 15 литров ещё 2 литра стоит -на черный день 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 08 авг 2014, 16:12
				 елисеев сергей
				Толь Тольич писал(а):
Сергей , мысль развивай...с координатами , ценами , марками , способами пересылки , предоплатами (или расчетами
 с курьером) , сроками...
За развитую мысль по "шапке" так,что комерцию в личку.....
Была в гостях Марина Протасова-отпробовала два типа вина......Ждите рассказа....а потом выводы.... 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 09 авг 2014, 06:43
				 vasilii fedorovish
				елисеев сергей писал(а):Толь Тольич писал(а):
Сергей , мысль развивай...с координатами , ценами , марками , способами пересылки , предоплатами (или расчетами
 с курьером) , сроками...
За развитую мысль по "шапке" так,что комерцию в личку.....
Была в гостях Марина Протасова-отпробовала два типа вина......Ждите рассказа....а потом выводы.... 

 
 В какой теме ждать рассказа Марины Протасовой?Она до дому доедет?Хотя и самому попробывать хоть один тип вина хочется-и будь что будет.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 09 авг 2014, 14:38
				 елисеев сергей
				vasilii fedorovish писал(а):
 В какой теме ждать рассказа Марины Протасовой?Она до дому доедет?Хотя и самому попробывать хоть один тип вина хочется-и будь что будет.
......Всему свое время,попробуете...... 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 11 авг 2014, 20:07
				 Янн
				Света 96 писал(а): 
Мне очень надо поставить Кагор, но без спиртования...Как это правильно сделать, 
Янн:- Добавить сахара 300 гр на литр. Мезгу не просто нагреть ,а выдержать сутки при 80* на водяной бане ,предварительно залив её водой. Затем всё отжать ,остудить и слить в сок и с бродить по белому способу.(без мезги).
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 12 сен 2014, 06:27
				 vasilii fedorovish
				После бурного брожения слил сусло в10 и22литровые бутыли.Замерил сахар-было всего 0,3% по АС-3.Первичный (контрольный) замер сусла составлял 18,7% сахара.Добавил для шептализации в10л. бутыль-111гр. сахара ,в 22л.-242гр.сахара.Это было 1сентября.Пошел видимый процесс брожения.Сейчас пузырьков не наблюдаю.Осадок на дне бутылей большой.Какие варианты предложите моих дальнейших действий? Мне хочеться слить с осадка,попробовать?
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 12 сен 2014, 16:26
				 елисеев сергей
				vasilii fedorovish писал(а):После бурного брожения слил сусло в10 и22литровые бутыли.Замерил сахар-было всего 0,3% по АС-3.Первичный (контрольный) замер сусла составлял 18,7% сахара.Добавил для шептализации в10л. бутыль-111гр. сахара ,в 22л.-242гр.сахара.Это было 1сентября.Пошел видимый процесс брожения.Сейчас пузырьков не наблюдаю.Осадок на дне бутылей большой.Какие варианты предложите моих дальнейших действий? Мне хочеться слить с осадка,попробовать?
Первичное брожение вы передержали.(много пектинов ушло из мезги в сусло,они могут дать запах сероводорода.Поэтому переходить на тихое брожение надо в тот момент,когда мезга достаточно плотная и при отжиме выделяет чистый сок, а не муть.
С осадка снять нужно так,чтобы дрожжи и прочие субстанции не затронуть,только сифоном,либо шлангом с ограничением каасания дна емкости (5-8см.)Привязать шланг к палке.
При переливе соблюдать аккуратность,не сотрясая емкость.И делать это надо при живых процесса.пока есть в сусле углекислый газ.Иначе вино получится окисленным.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 12 сен 2014, 17:07
				 Ильдар
				Сергей . а как вы относитесь к такой технологии изготовления вина.Я его называю по грузински.
Если держать подольше на мезге то вкус вина может  станет интереснее?
Кахетинская технология. 
Берем виноград и давим его, правращая в кашу вместе с косточками и веточками. Полученную массу заливаем в большой курамический кувшин – квеври. Квеври вкопан в землю, поэтому имеет стабильную температуру – около 14 – 15 градусов. Виноматериал бродит там 3 или 4 месяца. То есть, прямо с кожицами, косточками и веточками. Для сравнения, французы свой Шардонне если и настаивают на кожицах, то не более недели. 
Уже потом жидкость сливают и отправляют на хранение. Химическое следствие такой технологии – очень много экстрактивных веществ переходит в вино из шкурок, семечек и веточек. Итог – вкус получается более сильный, терпкий, насыщенный. С европейской точки зрения это маргинальная, грубая и неправильная технология. Если брать бургундские вина за образец, то кахетинские – далеки от идеала. Но на самом деле это просто разные образцы. Для Кахетии образец правильного вина – Мукузани. 
В кахетинских винах сильно больше процент полифенолов, и для здоровья они несколько полезнее. И чем грубее, тем полезнее. 
По кахетинской технологии производятся: Саперави, Мукузани, Ркацители, Тибаани, Кахети, Самеба, Шуамта и еще некоторые. Советую сравнить Мукузани с Напареули. Виноград один и тот же, география примерно одинаковая, а технология разная.