Страница 33 из 115
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 11 июл 2020, 19:21
Зарипов Радик
А есть у кого проверенный рецепт смородинового вина? В интернете конечно нашел... Но может кто поделится своим фирменным рецептом?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 12 июл 2020, 17:05
СерАлекс
Зарипов Радик писал(а): ↑11 июл 2020, 19:21
А есть у кого проверенный рецепт смородинового вина? В интернете конечно нашел... Но может кто поделится своим фирменным рецептом?
Не написали какая смородина. Я делаю микс чёрная/ красная. ( советую смиксовать) (В книге по виноделию рекомендуют50/50). Вместо дрожжей стакан малины( меня ещё не разу не подвела). Рекомендуется также из смородины делать сладкие или десертные вина ( из за Ее высокой кислотности). Остаточный сахар притенит кислотность вина. На мой вкус остаточный сахар в районе 80-100г/л. Брожение на мезге 3-4 недели .
Проверенных рецептов нет . Я его 6 лет делаю все время разное .
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 12 июл 2020, 17:18
Зарипов Радик
СерАлекс, На мезге 3-4 недели?. Рецепт из интернета предлагает на мезге держать 3- 4 дня, а дрожжи просто не мыть ягоду... Предлагаете бросить стакан малины? Попробую, думаю хуже не будет. Красную с черной отдельно сделал. Если смиксовать, вкус лучше будет? Пишут, что у смородинового вина нет запаха, это так? Первый раз пробую делать, так что вопросов много...
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 12 июл 2020, 17:58
Печник
Зарипов Радик писал(а): ↑12 июл 2020, 17:18
На мезге 3-4 недели?. Рецепт из интернета предлагает на мезге держать 3- 4 дня
Я тоже читал (давно это было), что смородиновая шкурка набраживает много бяки, вплоть до метилового спирта.
Просто, я думаю этого вина мы употребляем не много, и вреда не много. Но не просто так не рекомендуют долго держать на мезге.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 12 июл 2020, 20:09
СерАлекс
Зарипов Радик писал(а): ↑12 июл 2020, 17:18
СерАлекс, На мезге 3-4 недели?. Рецепт из интернета предлагает на мезге держать 3- 4 дня, а дрожжи просто не мыть ягоду... Предлагаете бросить стакан малины? Попробую, думаю хуже не будет. Красную с черной отдельно сделал. Если смиксовать, вкус лучше будет? Пишут, что у смородинового вина нет запаха, это так? Первый раз пробую делать, так что вопросов много...
не могу найти книгу ,где про 4 недели. сфоткал из других книг
Отправлено спустя 24 секунды:
Зарипов Радик, продолжение
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
вышлите адрес Электронной почты, вышлю ещё 4 файла,сюда больше не вставить.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 12 июл 2020, 21:20
Зарипов Радик
СерАлекс, Все правильно в книжке написано.
Мезга я понимаю , в случае с виноградом, подавленная и поставленная на мецерацию ягода. В случае со смородиной- это подавленная и смешанная с сахарным сиропом ягода. Держится по вашей книжке эта смесь 7,8 дней. Далее отжиматься и уже полученное сусло ставится под затвор, на 3-4 недели...
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 июл 2020, 08:34
СерАлекс
Есть такая таблица . Может пригодится кому. Показания по сахару надо проверять ( у разных сортов разное)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 июл 2020, 10:37
СерАлекс
Зарипов Радик,
Отправлено спустя 1 час 58 минут 52 секунды:
Зарипов Радик,
Обратите внимание во второй книге данны данные в таблицах по соку , а не массе ягод. Я здесь выложил таблицу ( отдельное сообщение )В ней сахаристостью кислотность и приблизительный выход сока по разному виду ягод . Хотя таблица в моем понимании не совсем точная ( очень грубая в измерениях, разные сорта смородины чёрной например имеют разную кислотность и сахаристость. Если сорта знаете попробуйте найти через описание сорта ( ВНИИСПК база данных).
Просто если делать по рецептам , а потом вкус не понравится. Так получится копнуть чуть глубже всуть проблемы.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 18 авг 2020, 16:24
stasalt
Приступил к производству сидра
IMG_0297.jpg
IMG_0311.jpg
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 25 авг 2020, 13:27
сорокин сергей
Привет домашним виноделам. Вино из черной смородины уже выбродило, поставил на осветление. В планах поставить вино из терна( после первых морозов). Поделитесь рецептом, кто делал такое вино. В интернете рецептов полно, но в основном сайты просто копируют друг друга. А хочется услышать от опытных виноделов.