Re: Домашний мастер
Добавлено: 05 мар 2014, 21:02
Анжела, остается ли запах масла?анжела писал(а): Затем заливаю подсолнечным нерафинированным маслом
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Анжела, остается ли запах масла?анжела писал(а): Затем заливаю подсолнечным нерафинированным маслом
Анжела, а зачем собирать виноградные косточки? Неужели у Вас имеется пресс для отжима масла? Да и проще купить уже готовое масло для собственных нужд, чем возиться с отжимом.анжела писал(а):Попробовать можно , но надо сначала виноград съесть , потом косточки собрать. А это не раньше конца сезона.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в растительных маслах растворяются лишь некоторые немногие БАВы, например, жирорастворимые витамины, эфирные масла. В основном, они содержатся в семенах и некоторых плодах растений. По технологии описанной Анжелой приготавливаются, так называемые «масла»: масло облепиховое, масло чесночное, масло зверобоя, др. Здесь растительное масло выступает экстрагентом для извлечения необходимых БАВов. Применять эту технологию имеет смысл с травами, где присутствует значимое количество жирорастворимых компонентов. Среди тех, что описала Анжела – это календула и мята. Остальные травы кипятить в масле большого смысла нет. Если хотите, чтобы в масло перешли и другие целебные вещества, надо использовать масло гидрогенизированное, водорастворимое (не обязательно виноградной косточки, можно любое), о котором я писал выше. Подсолнечное масло, само по себе, обладает высокими лечебными свойствами для кожи. Около сорока лет назад я подрабатывал в ожоговом отделении института имени А.В. Вишневского. Там широко использовалась терапия орошения зон поражения прокипяченным на водяной бане подсолнечным маслом.Для приготовления этого масла я беру травы свежие в равном кол-ве :
календула -цветы
бархатцы - цветы
лист мяты
лист подорожника
Череда ( не всегда ) , рядом не растет
Чистотел лист ( в половину меньше)
Запаха масла подсолнечного не имеется в готовом продукте, оно приобретает зеленоватый цвет и пахнет травами.Катерина55 писал(а):Анжела, остается ли запах масла?анжела писал(а): Затем заливаю подсолнечным нерафинированным маслом
Анжела, я буду вам очень признательна, если дадите рецепт этой чудодейственной мази. У сына сильнейший аллергический дерматит, особенно на кистях рук. В три года проявился и уже давно пользуемся элокомом, а он гормональный. У него наследственное от отца, но у того проявился после 20 лет, а ребенок с "малочку" болеет.анжела писал(а): Ни одна мазь из испробованных абсолютно была не эффективна, пока не подыскала из средств народной медицины и не сделала сама. Гормональные категорически исключены. Аллергии очень распространены , а вот лечение от них - очень сложный вопрос в медицине.
Только имейте в виду, что при такой технологии вы получите не виноградное масло, а смесь с подсолнечным. Подсолнечное масло, в отличии от виноградного прогоркает и такая смесь не может храниться долго. Я бы отдал предпочтение настойке. Там и масло растворится и куча других ценных, уже спирторастворимых, веществ.анжела писал(а):Рецепт домашнего приготовления масла виноградных косточек http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_vinograd_kyltyrnii.php
.............................................................................................................................
Настойка из косточек винограда
.............................................................................................................................
Оливковое масло тоже не хранится больше года. Виноградное и через три года в порядке. По цене оно примерно как и оливковое или дешевле. С подделками виноградного не встречался. Подделывают дорогие масла - жожоба, ореховые... В крайнем случае, можно потребовать сертификат.анжела писал(а):Евгений , ну и пусть будет смесь масел. Зато уж точно будем знать , из чего состоит наше масло. Когда покупаешь в магазине , или даже в аптеке , нет никакой гарантии , что написанное на этикетке , соответствует содержимому. еще и цена заоблачная.
Я бы масло из косточек сделала на оливковом. А вы настойку принимаете из косточек или каллуса? насколька она эффективна для повышения иммунитета или при др. з/б.