Страница 33 из 44
Re: Хранение винограда
Добавлено: 20 фев 2019, 18:49
Andrey_Orico
Вот в этом году, наконец-то, озаботился зимним хранением. Уж очень сильное слюноотделение, когда смотрю на виноград в магазине.
Жду первого урожая от Валентины; её и буду укладывать. Есть Фуршетный, хочу посадить Граф Монте Кристо. Хочу еще какой-нибудь тёмный сорт. Какой посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати. У кого что сохранилось до конца февраля?
Re: Хранение винограда
Добавлено: 20 фев 2019, 19:04
Nick041
Andrey_Orico писал(а): ↑20 фев 2019, 18:49
У кого что сохранилось до конца февраля?
У меня ещё висит в подвале 2-3 грозди НАЗОС

,если интересно в выходные сделаю фото что осталось.
Re: Хранение винограда
Добавлено: 20 фев 2019, 19:19
Andrey_Orico
Nick041 писал(а): ↑20 фев 2019, 19:04
если интересно
Ну конечно интересно. Прочитал всю ветку. До 15 года фото было больше.
Re: Хранение винограда
Добавлено: 20 фев 2019, 19:26
Andrey_Orico
ВОт выбрал несколько сортов, которые от 120-125 дней. В одних описаниях это средне-поздние сорта, в других ранне-средние, а у кого-то поздние. Выбирал еще по плотной мякоти. Оцените. Может кто что забракует в зимнее хранение?
Анюта - мускат --- 125-130 розовый
Ася - гарм ---125-130 фиолет
Персия - гарм ---125-130
Ред Глоб - гарм ---140-150 розовый
Айвенго - гарм ----120-130 желтый
Атаман
Павлюк - гарм ---- 125-135 фиолет
Бэлла - гарм ----- 120 желтый
Водограй - мускат ---- 120-130 желторозовый
Граф
Монтекристо - гарм ----130 розовый (ягода 20гр)
Золотое руно - гарм ---125-130 желторозовый (14-16)
Re: Хранение винограда
Добавлено: 20 фев 2019, 21:23
Сильвер
Ни кто не замарачивался с обработкой винограда для хранения ультрафиолетом (бактерицидная лампа) или озоном (озонатор)?
Re: Хранение винограда
Добавлено: 22 фев 2019, 21:41
Nick041
Всё что осталось на сегодня

Re: Хранение винограда
Добавлено: 22 фев 2019, 22:37
Маршал
У меня тоже Молдова уже подсохшая. Некоторые грозди еще частично более-менее, но больше уже морщиться начинает. Погреб что-то слишком сухой стал. Некоторые грушки тоже подсохли. Да и яблоки стали меньше и мелкозернистыми.
Re: Хранение винограда
Добавлено: 24 фев 2019, 12:04
Andrey_Orico
Nick041 писал(а): ↑22 фев 2019, 21:41
Всё что осталось
Ну так и поели в охотку! А тут попадется виноград на глаза и слюной давишься. Но вот летом почему-то не так хочется винограда
Как только его не стало...... тут же хочется поесть виноград

Re: Хранение винограда
Добавлено: 25 фев 2019, 05:51
Сильвер
Всем доброго утра! Ещё раз хотелось бы обратить внимание на на такой способ хранения винограда как озонирование. Существуют даже бытовые гаджеты как "Алтай". Одна из его функций - консервирование овощей, ягод и фруктов. Можно в стекле или ПЭТ пакетах.
Процедура, как рекомендуют, выглядит примерно так...
В стеклянную банку или ПЭТ пакет с содержимым объёмом 3л. вставить шланг через который подаётся озонированный воздух из прибора на 20 - 25 минут.
После чего немедленно закупорить банку ПЕТ крышкой обработанной кипятком, если пакет, то запаять (думаю что можно плотно закрутить и завязать).
Банки хранят перевёрнутые в верх дном. Запаянные мешки складывают в коробки или ящики в один слой. Хотелось полюбопытствовать - кто нибудь пользовался такой штукой, не обязательно для этих целей, у неё функций много.
Re: Хранение винограда
Добавлено: 25 фев 2019, 09:51
МихСаныч
Сильвер писал(а): ↑25 фев 2019, 05:51
Ещё раз хотелось бы обратить внимание на на такой способ хранения винограда как озонирование.
Доброго всем здоровья! И отдельно тебе, старина Азимыч!
Вопрос конечно интересный! То, что озонирование оказывает дезинфицирующие действие, бесспорно. Озонаторы широко применяются в медучреждениях.
Я недавно был в поликлинике. Заметил несколько передвижных озонаторов - выглядят примерно как обогреватели-вентиляторы, но покрупнее. С метр росточком.
Правда не стоит забывать простую истину: Любой каприз за ваши деньги...
Чего больше в заботе о населении? Заботы или бизнеса?
Опять-же. Подход среднего обывателя - Вот озонирую и ничего не протухнет...
Ну окажет озон действие, дезинфицирует поверхность и небольшой слой...
Оказывается начинать надо было с тщательного отбора продукции для хранения, её подготовки и соблюдение условий хранения.
Оффтопик: открыть
Купили 100кг очень хороших помидоров. Заложили на хранение.
Через некоторое время заметили, что некоторые начали портиться. Перебрали, съели.
Потом еще и еще раз...
Таким образом, съели 100кг гнилых помидоров.
Не, я не против! Но пока сам сам не испытаешь... Отзывы в интернете практически бесполезны.
Только если это отзывы людей, которых ты уже хорошо знаешь. Как в плюс, так и в минус.