Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 17:32
Ну вот например - https://www.sites.google.com/site/himul ... soedinenij
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Ну вот например - https://www.sites.google.com/site/himul ... soedinenij
Вот тут и встаёт альфа и омега. ЧТО надо выращивать на участке. Юра, я же неспроста забираю у тебя Кристалл. Хорошие белые вина Подмосковья - это реальность.
Вадим, рН будет расти вот по этой причине -Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 окт 2019, 17:24 Но Ph при разбавлении водой будет расти однозначно, хоть и не сильно.
А сильно или нет зависит от первоначального рН.Юрий Турянский писал(а): ↑18 окт 2019, 16:36 по причине того, что у вина рН был 2 (допустим), а мы добавили воду с рН 7........
Щас уговорите меня и я могу передумать......
Зачем же так категорично, Вадим. Надо подумать у нас есть громадный выбор сортов технарей, для нашей климатической зоны! У мня тоже растут Экспресс, П-26, Кристалл, Солярис, Платовский и Хасанский сладкий и я далеко не в восторге от них! У Кристалла плохо вызревает лоза и ягода не набирает кондицию сахара и тоже высокая кислота. У Соляриса сахар хороший (22-24 брикс), кислоты практически нет, но он малоурожайный и тоже плохо вызревает лоза. П-26 и Экспресс пока себя в полной мере не показали, по причине незначительного урожая в этом году А Леон Мио это тот же Маршал Фош. Рондо в саженцах. Зиггеребе в планах! Единственный сорт, который по всем параметрам подходит для виноделия это Хасанский сладкий но его мало. А вот с двух кустов Маркетта, занимающих на одноплоскостной шпалере ОГ, 3 погонные метра, я собрал около 9 кг ягоды. Причем на момент сбора косточка была уже коричневая, а замеры сахара показали 19-20 брикс. Что по признакам Виталия Хохлина, соответствует полифенольной зрелости винограда. Кстати, в его отчете я так и не увидел сахара больше 19 брикс, что по моему, без шаманства, не позволяет получить полностью натуральное вино.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 окт 2019, 12:55 А тут слышу, мол у меня что-то выросло, много, но полная хрень, как из этой хрени сделать вино? Ответ- никак. Выкиньте хрень и посадите то, что даст приемлемые кондиции в сусле
Я уже писал. в том числе в этой теме и не один раз.
Благодарю, Артур! Значит пока рано паниковать и можно спать спокойно! Криостабилизация и ЯМБ на ЧКД , я полагаю, дадут значительное понижение кислотности, а если органолептически покажется недостаточно можно попробовать и мел, или добавить по вкусу сахар и получить полусладкое вино.