Страница 33 из 74

Re: Грибы

Добавлено: 28 сен 2013, 01:06
Монахова Вера Андреевна
Я тоже раньше рыжики только солила и нам очень нравились соленые рыжики. Но сейчас - только жарить в сметане.. Если уж только большое количество соберем. Вот попробуйте сделать - может быть и вам понравится.
Оффтопик: открыть
Рыжики в сметане
Ингредиенты:
рыжики свежие -15шт среднего размера
масло сливочное
лук репчатый-1 крупная луковица
соль,
сметана 200-300гр

Приготовление :
Рыжики почистить от мусора, тщательно промыть в проточной воде, обдать кипятком.
Старые рыжики( большие) или собранные в тех местах, где они могут горчить - отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Но из не отваренных рыжиков, а только обдатых кипятком -вкуснее!

Нарезаем грибы довольно мелко, соломкой , выкладываем на сковороду с растопленным маслом - рыжики пустят сок красного цвета. Когда сок испарится, добавляем сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное масло без запаха, но на сливочном по моему вкуснее.
Жарим на умеренном огне минут 20 до подрумянивания, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой.
Далее режем лук и добавляем его к грибам.
Жарим еще минут 15 до золотистого цвета. Солим.
Выкладываем на рыжики сметану - около стакана ( по вкусу), хорошо перемешиваем , томим на тихом огне минут 10.
Все - готово! С картошкой в любом виде - объеденье.

Re: Грибы

Добавлено: 28 сен 2013, 14:32
Сергей Худяков
Игорь64 писал(а):
Вик писал(а):Здравствуйте. В этом году у нас в лесу рыжиков нет, так, единичные, а в прошлом году было осенью много. Не зря он называется рыжик - сок у него действительно с краснотой. Я в прошлом году собирал одни молодые шляпки рыжиков, приходилось много их резать, так нож после них стал красным и плохо отмывался. Рыжики мы жарили со сметаной. Мне не понравилось, на любителя, или рецепт не тот. :) Буду ждать рецепт от Веры Андреевны, может быть другой будет вкус? ;)
В наших краях всяческих видов грибов много,но вот рыжиков ни разу не наискивал,а все одно тешу себя надеждой найти.В умных книжках пишут,что рыжик самый вкусный при засолке,но только не должно быть при этом никаких приправ кроме соли и желательно быть должны только рыжики.Может и при жарке тоже кроме сметаны и соли ничего добавлять не нужно?
На мой взгляд рыжик и маринованный и жареный и соленый очень хорош.

Re: Грибы

Добавлено: 30 сен 2013, 14:43
Сергей Худяков
Фотоотчет о грибах собранных на выходных.

Re: Грибы

Добавлено: 30 сен 2013, 15:13
Андрей Викторович
Ездил с друзьями отдыхать в лес, в район города-курорта Горячий Ключ. Насобирали немного грибов. На сковородочку хватило.
А еще увидел древесные грибы красивые очень - но не съедобные. А мухоморы-просто красавцы!!!!!

Re: Грибы

Добавлено: 30 сен 2013, 16:20
Игорь64
Андрей Викторович писал(а):Ездил с друзьями отдыхать в лес, в район города-курорта Горячий Ключ. Насобирали немного грибов. На сковородочку хватило.
А еще увидел древесные грибы красивые очень - но не съедобные. А мухоморы-просто красавцы!!!!!
Изображение вот этот древесный гриб очень даже съедобный.Растет исключительно на дубах.Вкусный с жаренной картошкой.

Re: Грибы

Добавлено: 30 сен 2013, 17:02
Вик
Андрей Викторович писал(а):Ездил с друзьями отдыхать в лес, в район города-курорта Горячий Ключ. Насобирали немного грибов. На сковородочку хватило.
А еще увидел древесные грибы красивые очень - но не съедобные. А мухоморы-просто красавцы!!!!!
А этот гриб тоже съедобный - дождевик. ;)

http://www.vinograd7.ru/forum/download/ ... &mode=view

Re: Грибы

Добавлено: 03 окт 2013, 21:36
Сергей Худяков
Серьезно похолодало и пришло время собирать лисички.Очень вкусные обжаренные и залитые в банке жиром.Зимой такую баночку на сковородке разжаришь!Запах !!!

Re: Грибы

Добавлено: 04 окт 2013, 08:17
Вик
Здравствуйте.
Сергей. Это не лисички. У нас эти грибы называют гладушками, или серушками и они считаются солёными грибами. Они бывают светло-коричневые и тёмно-коричневые с фиолетовым оттенком.
Ты уверен, что это лисички? :pardon:

Re: Грибы

Добавлено: 04 окт 2013, 08:58
zamazkina
У меня на участке растут вот такие грибочки Капринусы(навозник),очень вкусные грибы для трезвенников.
ИзображениеДревесный гриб,который рыжий ,тоже съедобный,называется Серно-желтый трутовик.
Изображение

Re: Грибы

Добавлено: 04 окт 2013, 09:55
galyna
У меня тоже такие же грибы плодятся и стараются поближе к винограду! Выбрасывала с землей , но они выползают все равно. Чем их уничтожить?