Олег Шведов писал(а):
Даю...не стоит придумывать сорту новое название... оно у него уже есть- только мы его не знаем, пусть пока побудет ХЗЧ Куйбышевский, со временем кто нибудь его обязательно узнает..

Кстати ...в этом деле Углов мог бы помочь..
Олег! Привет!.Дело в том,что когда эти сорта мне попали, я задал вопрос-откуда они и хорошо помню,что ответ был таков-"селекционные питомники копаем,кому что досталось тому и рады."Сами не знаем,что копаем-вкусно и ладно." Я рассуждаю так.Меркулова и остальные сотрудники не ставили задачи выводить технари. Партии и правительству нужны были столовые,адаптированные формы для Куйбышевского региона.Меркулова делала ставку на мускатные сорта,а в материнской основе был заложен Мадлен Анжевин,Жемчуг Саба,и в отцовской части Мускат Гамбургский,Португизер,и т.д..Поэтому непроизвольно выскакивали формы технического направления,но они были не востребованы. А профессионалу жалко выбрасывать материал,потрачены годы.Вероятно-это одна из таких форм.Я много приложил усилий для идентификации,но пока безрезультатно.Важно одно ,что форма стабильна,при размножении неизменна (не дает расщепления посаженная семенами).24 года достаточный срок для наблюдения.Думаю,что уже никто не сможет помочь в идентификации.Углов В.Д. видел этот образец.Попробую поработать с архивами Меркуловой.