Флора (Лора)
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: ФЛора
Смотрю на фото и удивляюсь - у меня ФЛОРА совершенно не компактная,а как всегда с разреженными гроздями.
В этом году баловал БУТОНОМ по цветущей кисти,ягоды получились удлинненной формы,уже сейчас в размер прошлогодней вызревшей...
В этом году баловал БУТОНОМ по цветущей кисти,ягоды получились удлинненной формы,уже сейчас в размер прошлогодней вызревшей...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я тоже бутоном обрабатывала. Реакция нулевая. А в прошлом году Завязью. и Русвен был с удлиннеными ягодами и совершенно без косточек. В этомже году круглый и с косточками. Бутон похоже был "паленый". А Лора была гораздо плотнее, я много ягод вырезала, иначе вообще было что то невообразимоеалександр-зеленоград писал(а):Смотрю на фото и удивляюсь - у меня ФЛОРА совершенно не компактная,а как всегда с разреженными гроздями.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Моя Флора на сегодня выглядит спелой,но еще кисловата.Это второе плодоношение.Лоза уже вызрела где-то на метр.

- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Вот такая она красивая,сигналки,5 гроздей оставил на куст все как на подбор.Самая лучшая в этом году на моём участке,после проливных дождей в течении месяца,ни одна ягодка не лопнула,а это дорогова стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Наталья или земляки по Волгограду как у Вас ФЛора созрела, частично, набрала сахара не могу соорентироватся у меня три куста думаю что не созрели мало сахару кислит во рту опишите вкус я не в восторге ни за 10г и думаю 11 будет такой же, красивая кисть вкус так себе можно желать лучшего!!! Я в том году ждал первое плодоношение и был ошарашен что не вкусно но сказали вот на следующий год будет нармально но обратно так себе. Сегодня был фуршет в ТОСЕ хотел нарвать своего винограда принести но падумал чуть с кислинкой не понесу пришол а там купили с магазина этого гороха (сорт незнаю)какого то зеленого и мелкого винограда которого с моей точки зрения есть не возможно а его еще и торгуют ну бизнесмены ни какой совести я подумал а у меня намного лучше ну просто небо и земля а мне совестно! А у меня сомнения стоит сожать этот сорт еще если судить по вкусу а не товарному виду а то будет как в ТОСе красиво, а дальше ни чего, какое у Вас мнение?
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Ну насчёт вкуса конечно разные мнения,я сегодня дегустировал свою Флору уже очень даже ни чего,кислоты мало, сахарок чувствуется,как дальше будет когда созреет ни знаю...
- волмол
- Завсегдатай
Тогда другой вопрос может зависит вкус от того кто где купил где растет у меня средние черноземы с мощным залеганием суглинка какая нагрузка или говорят если его тоесть черенки нарезать с неплодоносящего куста то вкус будет не такой как надо причем я покупал его у разных продавцов один черенком другие укорененой лозой но вкусом не то кадрянка вкуснее!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- волмол
- Завсегдатай
И это притом что я на 500км южне у меня явно не поспела семечко не окрасилось хотя дети ее лору вовсю едят и я угощяю они не морщятся может я хочу много го от этого сотра через чур разрекламировоного в свое время?волмол писал(а):Тогда другой вопрос может зависит вкус от того кто где купил где растет у меня средние черноземы с мощным залеганием суглинка какая нагрузка или говорят если его тоесть черенки нарезать с неплодоносящего куста то вкус будет не такой как надо причем я покупал его у разных продавцов один черенком другие укорененой лозой но вкусом не то кадрянка вкуснее!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну если семечко зелененькое, ясно не готова. Она должна быть сладкой однозначно. ждите еще . Может малость перегрузили. вот и зреет дольше.волмол писал(а):И это притом что я на 500км южне у меня явно не поспела семечко не окрасилось хотя дети ее лору вовсю едят и я угощяю они не морщятся может я хочу много го от этого сотра через чур разрекламировоного в свое время?волмол писал(а):Тогда другой вопрос может зависит вкус от того кто где купил где растет у меня средние черноземы с мощным залеганием суглинка какая нагрузка или говорят если его тоесть черенки нарезать с неплодоносящего куста то вкус будет не такой как надо причем я покупал его у разных продавцов один черенком другие укорененой лозой но вкусом не то кадрянка вкуснее!
широта: 54°21' долгота: 38°16'