Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

пархоменко елена писал(а)::air_kiss: так и сделала, спасибки,...и всё-таки почему это получилось? :oops:
Может с сахаром попало, может что в таре осталось и получило развитие...Только гадать :unknown:
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Валерий Васильевич.А не мало ли вы кладете сахара (5 стаканов)на 20 литровую бутыль когда ставите вино на бурное брожение и добавляете дважды по 3-4 стакана(ваш рецеп приготовления из винограда сорта Альфа).Я правда давно вино не делал,а лет 20 назад делал по такому рецепту.Начало не буду описывать все как у вас,затем на 1 литр отжатого сусла винограда 800гр.воды(изначально воду в мезгу не добавлял) и 350гр.сахара тоже из расчета на 1 литр сока и того на 10л сока 8л.воды+3500гр.сахара.На 4 день от начала постановки еще 60гр. из расчета на литр сока(600гр.на 20л.неполную бутыль),на 7 день 50гр и 10 день 50гр.из расчета на 1литр.сока.Итого на бутыль 5100гр.сахара на 10л.чистого сока.Почему я и задал вам ворос не мало ли у вас сахара.Правда вино по этому рецепту получалось сильно крепленным.Сейчас много лет спустя не занимаясь виноделием поставил на сбраживание ягоду винограда и прочитав 19 страниц информации все думаю какой рецепт из предложеных форумчанами выбрать.А от вас хотел бы услышать мнение по поводу моего рецепта.Таким способом делал вина из смородины,сливы,рябины,вишни только воды добавлял на каждый вид разное кол-во и сахара тоже(у меня была своя таблица).С Уважением,Игорь.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Никак не пойму, какой может быть точный рецепт вина, когда оно всегда рождается разным, как дети: разные условия сбора, разные дикие дрожжи и тд.? И живёт каждое вино по-своему, оно ведь живое.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Paul писал(а):Никак не пойму, какой может быть точный рецепт вина, когда оно всегда рождается разным, как дети: разные условия сбора, разные дикие дрожжи и тд.? И живёт каждое вино по-своему, оно ведь живое.
Аха, творчество, как кулинария, :) я лично все на вкус, да на глаз :)
С уважением, Алексей. Изображение
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Андрей В.Б. писал(а): Я тоже не любитель крепких напитков и поэтому читая Вашу последнюю фразу вспомнил слова Никулина в операция "Ы": "поллитра об землю, да я тебя." Конечно если вино получилось не ахти какое, тогда не жалко.
Все никак не мог ответить...
У меня есть знакомые, они вино делают (сухое) только для того, чтобы перегнать его на водку.Как там -"да я тебя..." Но зато говорят, что никакого сивушного запаха нет, даже сохраняется аромат винограда. В конце концов, на винзаводах на коньяк перегоняют виноматериалы очень высокого качества....
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Бойко писал(а):
Андрей В.Б. писал(а): Я тоже не любитель крепких напитков и поэтому читая Вашу последнюю фразу вспомнил слова Никулина в операция "Ы": "поллитра об землю, да я тебя." Конечно если вино получилось не ахти какое, тогда не жалко.
Все никак не мог ответить...
У меня есть знакомые, они вино делают (сухое) только для того, чтобы перегнать его на водку.Как там -"да я тебя..." Но зато говорят, что никакого сивушного запаха нет, даже сохраняется аромат винограда. В конце концов, на винзаводах на коньяк перегоняют виноматериалы очень высокого качества....
Это и мы относимся к этой категори.....
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

казак-дон писал(а): я лично все на вкус, да на глаз :)
Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь. :drinks:
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Paul писал(а):Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь. :drinks:
Этак и самому в осадок выпасть можно. :D :stars: :stars: :stars: :D
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Андрей В.Б. писал(а):
Paul писал(а):Вот-вот. Вижу, выпали дрожжи - снял с осадка; пока снимамаешь - пробуешь. :drinks:
Изображение
А я пью. Да и что тут пить?
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Андрей В.Б. писал(а):
Сливал с осадка, случайно напробовася :) ...... чуть не выпал :)
С уважением, Алексей. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»