Страница 319 из 449

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 12:57
Сергей Сорокин (40кин)
хоть диаммоний фосфат хоть помёт куриный... всё одно- таблица Менделеева.... нас помётом не испугать))) а дрожжи тем более... сожрут как миленькие и в ноги курочкам поклонятся))))))

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 13:12
stasalt
Печник писал(а): 22 авг 2022, 09:59 Ага, некоторые пробовали добавлять куриный помет в брагу. Там много вкусностей для дрожжей. :)

Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.

– Ну как, Ваня, самогоночка?

– Первачок что надо,– похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.– Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

– Видал?

– Из хлеба или из свеклы?– поинтересовался Чонкин.

– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

– Рецепт, Ваня, очень простой,– охотно пояснил Гладышев.– Берешь на кило дерьма кило сахару…

Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 13:50
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): 23 авг 2022, 13:12 ....

– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 15:21
Сергей Сорокин (40кин)
Влад МО Луховицы писал(а): 23 авг 2022, 13:50 Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
всё лучше ... а то растеклось бы метровым слоем по всёй Евраазии... или по БРИКСу? :? :unknown: :D :D :D
Оффтопик: открыть
Обычно для подкормки применяют диаммофос, хлористый аммоний из расчета 0,5 г/л сусла. Есть еще и нашатырный спирт, NH3·H2О или гидроксид аммония — самый простой и копеечный вариант азотистого питания. Дозировка зависит от концентрации раствора: 25%-ный нашатырный спирт добавляют из расчета не более 0,4 мл/л, а 10%-ный — не более 1 мл/л сусла. При такой дозировке сусло для любого алкоголя выбродит до конца и даст минимум сивушных масел.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 16:35
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): 23 авг 2022, 13:50 Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
так и есть в бочках идет спирт,на заводе только этикетки клеют,заставив нас получать для своих нужд винный спирт,насколько я знаю
спирт в аптеках запретили продавать

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 17:39
Янн
Лучше" вино "получается из сахара . 🤣А что бы еще лучше получалось вот вам еще совет
upload_2022_08_23_17_38_16_309.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 17:44
ф и г а р о
:D Ссудный день винодела..мы ждали его 319 страниц..теперь импортозаместим по полной :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 авг 2022, 21:09
Влад МО Луховицы
:D Главное что бы дрожжи от Ферментиса были в наличии и по доступной цене, а что сбродить найдётся...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 24 авг 2022, 22:54
artek9
Доброго всем!)
Тренировка на "кошечках" началась! 🙂
Августин+немного Аркадии+ немного цитронного Магарача. Всего 11 литров мезги. Ph 3.7 , 20 БРИКС, 2гр пиросульфита, 2 чайные ложки белорусских винных. Температура помещения +25.
Скажите пожалуйста, сколько держать на мезге после начала брожения, чтобы лишнего не натянуло из столовых сортов?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 24 авг 2022, 22:54
artek9
И критикуйте, пожалуйста!)