Страница 319 из 449
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 12:57
Сергей Сорокин (40кин)
хоть диаммоний фосфат хоть помёт куриный... всё одно- таблица Менделеева.... нас помётом не испугать))) а дрожжи тем более... сожрут как миленькие и в ноги курочкам поклонятся))))))
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 13:12
stasalt
Печник писал(а): ↑22 авг 2022, 09:59
Ага, некоторые пробовали добавлять куриный помет в брагу. Там много вкусностей для дрожжей.
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,– похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.– Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?– поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,– охотно пояснил Гладышев.– Берешь на кило дерьма кило сахару…
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 13:50
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): ↑23 авг 2022, 13:12
....
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 15:21
Сергей Сорокин (40кин)
Влад МО Луховицы писал(а): ↑23 авг 2022, 13:50
Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
всё лучше ... а то растеклось бы метровым слоем по всёй Евраазии... или по БРИКСу?
Оффтопик: открыть
Обычно для подкормки применяют диаммофос, хлористый аммоний из расчета 0,5 г/л сусла. Есть еще и нашатырный спирт, NH3·H2О или гидроксид аммония — самый простой и копеечный вариант азотистого питания. Дозировка зависит от концентрации раствора: 25%-ный нашатырный спирт добавляют из расчета не более 0,4 мл/л, а 10%-ный — не более 1 мл/л сусла. При такой дозировке сусло для любого алкоголя выбродит до конца и даст минимум сивушных масел.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 16:35
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): ↑23 авг 2022, 13:50
Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
так и есть в бочках идет спирт,на заводе только этикетки клеют,заставив нас получать для своих нужд винный спирт,насколько я знаю
спирт в аптеках запретили продавать
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 17:39
Янн
Лучше" вино "получается из сахара .

А что бы еще лучше получалось вот вам еще совет
upload_2022_08_23_17_38_16_309.jpg
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 17:44
ф и г а р о

Ссудный день винодела..мы ждали его 319 страниц..теперь импортозаместим по полной

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 авг 2022, 21:09
Влад МО Луховицы

Главное что бы дрожжи от Ферментиса были в наличии и по доступной цене, а что сбродить найдётся...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 авг 2022, 22:54
artek9
Доброго всем!)
Тренировка на "кошечках" началась!

Августин+немного Аркадии+ немного цитронного Магарача. Всего 11 литров мезги. Ph 3.7 , 20 БРИКС, 2гр пиросульфита, 2 чайные ложки белорусских винных. Температура помещения +25.
Скажите пожалуйста, сколько держать на мезге после начала брожения, чтобы лишнего не натянуло из столовых сортов?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 авг 2022, 22:54
artek9
И критикуйте, пожалуйста!)