Страница 314 из 320

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 18 июл 2025, 23:42
oleg 74
Evgeny писал(а): 18 июл 2025, 20:40 На среднем суглинке.
Евгений , нам можно вообще не поливать , дожди как правило наоборот заливают ... Это я про Подмосковье и т.п.
Я поливаю исключительно тогда , когда даю подкормку , а подкормка из бродиловки - раз в одну или две недели . Как то так .
Почва у меня тоже суглинок.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 19 июл 2025, 00:15
Evgeny
Олег, а температура? У нас такое пекло, что мухи на лету сохнут. Около 40 в тени, так что и суглинок сохнет быстро сейчас.. :?

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 19 июл 2025, 23:04
oleg 74
Evgeny писал(а): 19 июл 2025, 00:15 а температура?
Температура летом в среднем 20 - 25 , бывает и 35 но это редкость )
А на данный момент нас вообще заливает . Скоро квакать 🐸 начнем :)

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 20 июл 2025, 11:53
7п5п9п1
https://imgfoto.host/i/xmOePn сегодняшние два Мирсини и Оранж кинг.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 20 июл 2025, 19:05
Андрей111222
У меня арбуз начал активно вязать, в надежде на мощный август. Достаточно много завязей размером с куриное яйцо. Есть и побольше, которым дней по 15.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 21 июл 2025, 07:31
ИгорьИ
Ращу в один ствол. На арбузе пасынки прищипываю после третьего листа(это дополнительное питание) , верхушку когда дорастёт до крыши парника. Плод на главном. На дыне, да плод на пасынке(обычно 30-40см от ствола). Дыню не прищипываю как по "классике" после третьего-пятого листа и т.д, а так-же как и арбуз гоню сразу в один ствол. Пасынков плодоносных вверху и так хватит. Верхушку прищипываю так же вверху у потолка. В моих условиях и арбузы, и дыни образуют завязи где-то на высоте полтора метра от земли. Плоды подвешиваю в сетки.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 25 июл 2025, 07:39
ИгорьИ
Вчера снял Раймонда на 2,7 кг. До этого три дня подержал его пожелтевшего на растении. Снял утром. Подержал до вечера в доме, потом положил в холодильник и ко "второму ужину" её на стол. Толстая мякоть, обалденный запах, а сладости мало. И так почти всегда, а хочется, что бы как мёд. Пробовал держать пожелтевшие дыни на растении долго - дней 10. Мякоть превращается в кашу. Перезревает. Читал в интернете что северные дыни нужно снимать когда они только начали желтеть и дней 10 держать в тёплом, тёмном месте. Тогда они остаются плотными и делаются сладкими. А вы когда срываете свои дыни?

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 25 июл 2025, 09:34
Андрей111222
У меня Раймонд в прошлом году тоже не очень сладкий вышел, а вот годом ранее был как мед. Почему, тоже не знаю. У меня, кстати только первые завязи в те выходные пошли. Но это теплица, поэтому успеют созреть.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 25 июл 2025, 12:48
Крошка Цахес
ИгорьИ писал(а): 25 июл 2025, 07:39 Толстая мякоть, обалденный запах, а сладости мало.
Это проблема именно Раймонда. Я держала сутки разрезанным в холодильнике - помогало.
Голди, Сенсация и нек. др. не такие, у них все по-честному.

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Добавлено: 25 июл 2025, 18:04
7п5п9п1
Изображение
Бедуин сочный, сахарный. 12 брикс.7.5 кг.