Страница 32 из 71

Re: Алешенькин

Добавлено: 06 авг 2013, 22:39
lira
Да, конечно, постом выше я размещала фото куста в теплице. На улице в настоящий момент созрел полностью только Кишмиш 342. Про него(К.342) пока могу писать только хорошее. Грозди А. на улице тоже крупные, но созреют в этом году не раньше начала сентября. Например, в 2010 "пожарном" году в о. г. А. готов был уже в начале августа, тогда у нас еще не было теплицы. Вот фото того года, см на дату на фото
Максимальная гроздь в 2010г.jpg
.
Ой, ошиблась, вот это фото.
Изображение 665.jpg

Re: Алешенькин

Добавлено: 06 авг 2013, 22:59
Сергей. Заволжье
У меня Алёшенькинуму второй год оставил две грозди, щипать ещё рано.342 по вкусу красной смородины пока ещё. Тасон только начинает окрашиваться.Вот Коринку Р.уже щиплю,правда милдью подхватила одна из всех.

Re: Алешенькин

Добавлено: 07 авг 2013, 12:03
Жанна
У нас Алешенькин на подходе. На фото Алешенькин и Бируинца. Правда, думаю из-за дождей при цветении сильно горошит и таких шикарных гроздей на 2 кг нет.

Re: Алешенькин

Добавлено: 07 авг 2013, 20:37
александр чумичев
Не вывешиваю фото Алешенькина- их тут много. На фоне массы новинок, все же этот сорт все равно остается в лидерах. Ягода может и не крупна, но красивейшая кисть и что важнее- очень приятный и гармоничный вкус. Сегодня ездил к родителям и срезал кисть 342 и Алешки. И сидя за столом сам дегустировал. Алешенькин мне понравился больше!. Сахаром он конечно не блещет- 14-15 брикс, но при низкой кислоте оторваться невозможно. Низкий сахар, кстати, дает возможность есть этот виноград в увеличенных дозах!
Кстати о весе. Об этом уже не раз писалось, но вес в 2 и больше кг как правило тешит самолюбие производителя и заставляет лишь цокать языком несостоявшихся покупателей. Съесть такой объем не в силах никому, а оставить- совесть и чувство справедливой жадности не позволяет. В итоге несответствие желаний и возможностей приводит к нарушениям психоэмоционального статуса. А нам это надо?!

Re: Алешенькин

Добавлено: 07 авг 2013, 22:32
lira
Александр! :lol: Мы съедаем ежедневно, не в одиночку, конечно, а всей семьей,( нас то трое, то пятеро) минимум 3 кг винограда. А. минимум 16% сахара. Особой толщиной никто не страдает... :D Труд на свежем воздухе, наверное, способствует. Забота о несостоявшемся покупателе, нас вообще не волнует, т.к. виноград не продаем.
Специально большие грозди никогда не выращивала, но почему-то так получается. Наверное, виноват северный климат. Когда в начале сезона вижу слабый рост, начинаю нещадную обломку побегов и гроздей. Когда температура почвы, наконец, достигает оптимума, недогруз превращается в черезчур большие грозди. :unknown:

Re: Алешенькин

Добавлено: 08 авг 2013, 18:23
Сергей Сорокин (40кин)
александр чумичев писал(а): Кстати о весе. Об этом уже не раз писалось, но вес в 2 и больше кг как правило тешит самолюбие производителя и заставляет лишь цокать языком несостоявшихся покупателей. Съесть такой объем не в силах никому, а оставить- совесть и чувство справедливой жадности не позволяет. В итоге несответствие желаний и возможностей приводит к нарушениям психоэмоционального статуса. А нам это надо?!
Трудно будет :yes: ... но дай бог сьедим :pardon:
XlyR6XcT.jpg

из - за того что рука у меня не маленькая да ещё располагается перед кистью ... кисть выглядит не очень большой :( некий анти фотошоп :pardon: ) часть ягоды к сожалению осыпалась ;) остатки составили 3,8 кг :shock: такая кисть одна и впервые в моей практики... основная масса кистей от 1 до 2 кг нагрузка сорок глазков... плюс пасынковый урожай (много)

Re: Алешенькин

Добавлено: 08 авг 2013, 22:36
lira
Молодец, Алешенькин, ну и Сергей конечно!
Сережа, но не расслабляйся, :D завтра режу на местную выставку последние самые большие 2 грозди А. Взвешивать их перед выставкой буду, может тебя и догоню ;) Если догоню, фото с выставки размещу.

Re: Алешенькин

Добавлено: 12 авг 2013, 23:17
Galla
Замечательный сорт, хотя куст себя сразу не проявил , капризничал,не рос, потом обмерзал. Еще немножо и будет совсем готов.

Re: Алешенькин

Добавлено: 14 авг 2013, 10:31
Вадим Точилин
Добрый день, форумчане! И мы приступили к дегустации Алешки. Как всегда он нас порадовал урожаем (который год!). Особенно налегает на него мой средний мой сын-Алешка. Но едим довольно осторожно(выборочно), даем гроздям отвисеться, набрать дополнительно сахарку. Кстати этот сорт прекрасно держится в течении длительного времени на кусту, проверено неоднократно. А вот и последние его фото.
.

Re: Алешенькин

Добавлено: 15 авг 2013, 09:57
Вятский
В моих условиях первое плодоношение,перегрузил,пусть набирает сахар.Погода этому способствует.