Страница 32 из 89

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 12 янв 2014, 20:06
Пластун
Кишмиш -342 (Венгерский)
Это самый ранний в созревании(25-31 июля) кишмиш на моём винограднике,у которого красивый вид ягод и гроздей, хорошее сахаро-накопление, приятный вкус...
Транспортабельный, пользуется "авторитетом" у моей семьи, у моих друзей и знакомых, а также у покупателя на рынке...

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 12 янв 2014, 20:22
Андрей Викторович
Пластун писал(а):Кишмиш -342 (Венгерский)
Это самый ранний в созревании(25-31 июля) кишмиш на моём винограднике,у которого красивый вид ягод и гроздей, хорошее сахаро-накопление, приятный вкус...
Транспортабельный, пользуется "авторитетом" у моей семьи, у моих друзей и знакомых, а также у покупателя на рынке...
А еще неболезненный, выдерживает большие морозы. Сильрослый и можно на зиму не укрывать (только не в Белоруси). И очень красивый.....
Изображение

Изображение

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 12 янв 2014, 20:36
люда авина
Пластун писал(а):Кишмиш -342 (Венгерский)
Это самый ранний в созревании(25-31 июля) кишмиш на моём винограднике,у которого красивый вид ягод и гроздей, хорошее сахаро-накопление, приятный вкус...
Транспортабельный, пользуется "авторитетом" у моей семьи, у моих друзей и знакомых, а также у покупателя на рынке...
Полностью согласна ,Сергей Васильевич, но самое главное, что радует моих домашних это абсолютная бессемянность, полное отсутствие костей и рудиментов.
На рынок мы его не выносим, уходит дома: часть съедаем , остальное сушим на кишмиш.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 12 янв 2014, 21:16
Пластун
Спасибо!
Я рад, что наши с Вами вкусы, по км-342 совпадают...!
В дополнение: мой кишмиш 342, на моём участке, в прошедшем сезоне...

Изображение

Изображение

P.S. Андрей Викторович!
Спасибо за техническую поддержку, при загрузке моего фото!!!

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 12 янв 2014, 23:32
Вадим из Ростова
А какие морозы выдерживает 342? Сколько градусов?

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 12 янв 2014, 23:42
Андрей Викторович
Вадим, вот описание сорта - http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... sch342.htm

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 янв 2014, 00:09
Вадим Точилин
Андрей Викторович писал(а):..... и можно на зиму не укрывать (только не в Белоруси).
Как вы верно все замечаете, Андрей! :yes: :yes: Только я бы добавлял в своем регионе.
Да, в отличие от вашего региона я не рискую своим виноградником.
И по-моему разумению, К-ш 342 требует укрытия не только у нас, так как -25 град, это не та морозостойкость при которой
куст может гарантировано зимовать без укрытия. И дает очень даже неплохой урожай и на севере Беларуси в ОГ.
Изображение, Изображение

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 янв 2014, 00:21
Sadik-ogorodik
Вот смотрю на эту красоту и хочется спросить:может сразу посадить 2-3 кустика?Черенки в подвале, а внуки давно кишмиш просят. Стоит он того? Вроде и изюм из него можно посушить... Место пока позволяет, т.к. удалением с участка разросшихся слив , вишни,и т.д только начинаю.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 янв 2014, 00:33
анжела
Наталья Васильевна,если есть место ,то сажайте 2-3 ,он действительно вкусный И почти беспроблемный даже у нас (правда ,у меня в теплице). Но я бы рискнула и в о. г. -места уже нет. Мои дети тоже едят в основном киш-миш, а 342 был лидером. Конечно ,есть новинки-киш миши ,можно и их ,но этот проверенный и тем более есть черенки. У меня он не гнил и не трескался ,сладкий и вкусный. Если знакомые с детьми что то просят для разведения ,сразу предлагаю именно342.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 янв 2014, 09:07
Вик
Наталья. Не у меня, а у моего друга, который живёт не далеко от меня, есть этот кишмиш. Растёт в ОГ и вызрел в этом году в начале сентября. В это время был уже сладким и косточки у него были тёмнокоричневые. Вкус был очень хороший и мы с удовольствием его ели. ;)