Страница 32 из 434

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 13:50
Толь Тольич
Реброва Наталья писал(а):Вино у меня стоит отлично - пиросульфитом не пользуюсь. Хранится хорошо!
:? :? :?

...И я пиросульфитом не пользуюсь...вино уже не стоИт - вчера закончилось :oops: :oops: :oops:
а так хотелось "продолжения банкета"!? ...пришлось на вечер прикупить магазинного :(
Остался не в восторге :( По совету соседа раздумываю над рекомендацией - освобождать морозильные камеры холодильников и поставить вино из замороженных в прошлом году ягод винограда ( литров 20-30)...
Как-то надо до праздника Божоле перекантоваться :pardon:
С удовольствием прикупил бы оный продукт у своих земляков - Сергея Елисеева или Олега Шведова...
Люди!!! А-у-у-у....

Толь Тольич

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 15:08
Ильдар
Пиросульфит пока не использовал.
Шведов вино забраковал прошлогоднее. А Елисеев еше не сделал свежее.
Из замороженных айсавйс получится .Мечтаю из замороженных сделать или по морозу для того пытаюсь вырастить сорт Деловар он для этого годится.
Можно и попробывать дрожей кинуть и вперед(алга).
Главное тепло есть +25 для брожения.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 16:41
Алексей Мичуринск
Еще вопрос. Можно ли при забраживания сусла добавить к диким дрожжами обыкновенные прессованный хлебопекарные для усиления брожения? Скажиться ли это на качестве вина? Может кто-нибудь так делал? Спасибо за ответ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 16:52
Ильдар
Алексей Мичуринск писал(а):Еще вопрос. Можно ли при забраживания сусла добавить к диким дрожжами обыкновенные прессованный хлебопекарные для усиления брожения? Скажиться ли это на качестве вина? Может кто-нибудь так делал? Спасибо за ответ.
Ни в коем случае это не бражка .Наоборот можно с винных дрожей бражку.
Винные Lavin из этой серии я пользуюсь.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 19:50
елисеев сергей
Толь Тольич писал(а): С удовольствием прикупил бы оный продукт у своих земляков - Сергея Елисеева или Олега Шведова...
Люди!!! А-у-у-у....

Толь Тольич
Так и быть уж, не против ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 19:53
елисеев сергей
Алексей Мичуринск писал(а):Еще вопрос. Можно ли при забраживания сусла добавить к диким дрожжами обыкновенные прессованный хлебопекарные для усиления брожения?
Лучше пусть бродит на диких.Нет никакого смысла .

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 19:56
Ильдар
елисеев сергей писал(а):
Толь Тольич писал(а): С удовольствием прикупил бы оный продукт у своих земляков - Сергея Елисеева или Олега Шведова...
Люди!!! А-у-у-у....

Толь Тольич
Так и быть уж, не против ;)
Везет земляки.А нам татарам лишь бы даром!!! :D :D :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 20:07
елисеев сергей
Ильдар писал(а): Везет земляки.А нам татарам лишь бы даром!!! :D :D :D
Игорь Заика за виноградом аж в Одессу ездит, а ты плачешь под боком. Для татар семь верст не крюк.Так что приезжай.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 20:56
Владимир52N
Добрый вечер всем.
У мея в этом году на двух кустах, это Цитронный и Цветочный, ожидаю первый урожай. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вино с них или надо добавить (прикупить) в сепаж еще какой либо виноград без муската.
С уважением Владимир.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 авг 2014, 21:09
елисеев сергей
Владимир52N писал(а):Добрый вечер всем.
У мея в этом году на двух кустах, это Цитронный и Цветочный, ожидаю первый урожай. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вино с них или надо добавить (прикупить) в сепаж еще какой либо виноград без муската.
С уважением Владимир.
Делайте моновино без проблем.Но сепажировать эти два сорта не стоит.Можно добавить Кристалл или Бианку.