Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Толь Тольич »

Реброва Наталья писал(а):Вино у меня стоит отлично - пиросульфитом не пользуюсь. Хранится хорошо!
:? :? :?

...И я пиросульфитом не пользуюсь...вино уже не стоИт - вчера закончилось :oops: :oops: :oops:
а так хотелось "продолжения банкета"!? ...пришлось на вечер прикупить магазинного :(
Остался не в восторге :( По совету соседа раздумываю над рекомендацией - освобождать морозильные камеры холодильников и поставить вино из замороженных в прошлом году ягод винограда ( литров 20-30)...
Как-то надо до праздника Божоле перекантоваться :pardon:
С удовольствием прикупил бы оный продукт у своих земляков - Сергея Елисеева или Олега Шведова...
Люди!!! А-у-у-у....

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

Пиросульфит пока не использовал.
Шведов вино забраковал прошлогоднее. А Елисеев еше не сделал свежее.
Из замороженных айсавйс получится .Мечтаю из замороженных сделать или по морозу для того пытаюсь вырастить сорт Деловар он для этого годится.
Можно и попробывать дрожей кинуть и вперед(алга).
Главное тепло есть +25 для брожения.
Алексей Мичуринск
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:43
Город: Мичуринск Тамбовская область
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Мичуринск »

Еще вопрос. Можно ли при забраживания сусла добавить к диким дрожжами обыкновенные прессованный хлебопекарные для усиления брожения? Скажиться ли это на качестве вина? Может кто-нибудь так делал? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

Алексей Мичуринск писал(а):Еще вопрос. Можно ли при забраживания сусла добавить к диким дрожжами обыкновенные прессованный хлебопекарные для усиления брожения? Скажиться ли это на качестве вина? Может кто-нибудь так делал? Спасибо за ответ.
Ни в коем случае это не бражка .Наоборот можно с винных дрожей бражку.
Винные Lavin из этой серии я пользуюсь.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Толь Тольич писал(а): С удовольствием прикупил бы оный продукт у своих земляков - Сергея Елисеева или Олега Шведова...
Люди!!! А-у-у-у....

Толь Тольич
Так и быть уж, не против ;)
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Алексей Мичуринск писал(а):Еще вопрос. Можно ли при забраживания сусла добавить к диким дрожжами обыкновенные прессованный хлебопекарные для усиления брожения?
Лучше пусть бродит на диких.Нет никакого смысла .
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

елисеев сергей писал(а):
Толь Тольич писал(а): С удовольствием прикупил бы оный продукт у своих земляков - Сергея Елисеева или Олега Шведова...
Люди!!! А-у-у-у....

Толь Тольич
Так и быть уж, не против ;)
Везет земляки.А нам татарам лишь бы даром!!! :D :D :D
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Ильдар писал(а): Везет земляки.А нам татарам лишь бы даром!!! :D :D :D
Игорь Заика за виноградом аж в Одессу ездит, а ты плачешь под боком. Для татар семь верст не крюк.Так что приезжай.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Владимир52N
Освоившийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:37
Город: Георгиевск
Подпись: Владимир Николаевич
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир52N »

Добрый вечер всем.
У мея в этом году на двух кустах, это Цитронный и Цветочный, ожидаю первый урожай. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вино с них или надо добавить (прикупить) в сепаж еще какой либо виноград без муската.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Владимир52N писал(а):Добрый вечер всем.
У мея в этом году на двух кустах, это Цитронный и Цветочный, ожидаю первый урожай. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вино с них или надо добавить (прикупить) в сепаж еще какой либо виноград без муската.
С уважением Владимир.
Делайте моновино без проблем.Но сепажировать эти два сорта не стоит.Можно добавить Кристалл или Бианку.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»