Страница 32 из 115
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 дек 2019, 17:55
Андрей-68
В грушевом вине мало кислоты,из за этого вино не стабильно и склонно к "ожирению",проверте Рн .Сам пару раз попадал,потом стал миксовать с кислыми яблоками.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 дек 2019, 19:28
Печник
Андрей-68 писал(а): ↑06 дек 2019, 17:55
потом стал миксовать с кислыми яблоками.
Ну в советские времена грушевым соком снижали кислотность в фруктовоягодных виноматериалах.
http://www.spec-kniga.ru/tehnohimichesk ... n-i-sokov/
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 дек 2019, 15:07
Зарипов Радик
Андрей-68, Если груши снять зрелыми, то и сок из них не сделаешь и кислоты не будет. Придется с водой мешать пюре. Я же снял сочными и ставил чистый сок без всякой воды. Кислота была между 3 и 4 где то по середине по тест полоскам.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 дек 2019, 17:30
Андрей-68
Груши ведь тоже разные бывают,у моей совсем кислоты нет поэтому и были проблемы,дереву лет 45-50,груши с кулак,очень сладкие и сочные,когда падают разбиваются в сочную кашу,если не переработать осы со всей округи слетаются,к дому не подойти,стал их на грушевую водку перерабатывать.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 11 янв 2020, 19:09
Зарипов Радик
Сегодня попробовал свое вино смесь груши и яблока 60-40 процентов. Отличие от чисто грушевого существенное. Добавка яблока несколько смягчила терпкость, добавила значительно свежести и резкости. Похоже на литовское гинтаро крантос (янтарный берег в переводе) оно кстати из не многих плодово ягодных поставлялось в Англию в Советское время. Винодельня с 1925 года кажется.)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне кстати понравилось больше чем любое белое виноградное, которое я пробовал...
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 апр 2020, 16:15
Пузенко Наталья
Ребята, помогите пожалуйста с проблемой.
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года.
Вчера принес- попробовали, ниче так, похвалили.
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 апр 2020, 16:26
Александр Цалый
Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 16:15
что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Мне кажется, что она выветрилась за это время, а если и что осталось то в безопасном для здоровья количестве.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 апр 2020, 17:54
Печник
Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 16:15
что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены
Конечно отравлены. Только отравлены пропагандой синильной кислоты. Уже много говорилось про "ядовитость" косточек вишни.
Что бы долго не рассказывать, главное их не разгрызать.
Ну вот например
https://zen.yandex.ru/media/id/5b5f50e6 ... 00aa07fda5
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 апр 2020, 18:49
stasalt
Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 16:15
Ребята, помогите пожалуйста с проблемой
а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 15 апр 2020, 20:21
Пузенко Наталья
stasalt писал(а): ↑15 апр 2020, 18:49
а как мы лопаем компоты в трехлитровых вишни и черешни с косточками всю жизнь и живы
Так типа они не бродят же....