Страница 32 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 02 янв 2013, 22:38
Pro100Nick
Спасибо за предложение, Александр! Я и зашёл в эту тему потому что собираюсь научиться делать коньяк. Есть у тестя двоюродный брат лесник, сегодня ему была поставлена задача заготовить дубовые чурбачки, когда я их заберу, перейду от теории к практике.
Владимирович! Спасибо что поправили насчёт хвостов, я в спешке забыл про них написать. Тут у меня тем более нет жадности. Тут тоже можно почитать http://supercook.ru/samogon/samogon-01.html, пригодится и для коньячного производства.

Re: Чача

Добавлено: 03 янв 2013, 11:23
Талинка
На Новый год пробовала,вернее,пила (из-за отсутствия других натуральных вин) самогон из яблок двойной очистки.Шикарный,другого слова не подберёшь.Как слеза,крепость градусов 35,с дивным ароматом яблок.Зная источник происхождения в полинности не сомневалась.
Будет урожай яблок сделаю сама такой же.Рецепт,похоже,обычный для самогона,но можно и поинтересоваться у изготовителей.

Re: Чача

Добавлено: 03 янв 2013, 12:29
Олег Шведов
Талинка писал(а):На Новый год пробовала,вернее,пила (из-за отсутствия других натуральных вин) самогон из яблок двойной очистки.Шикарный,другого слова не подберёшь.Как слеза,крепость градусов 35,с дивным ароматом яблок.Зная источник происхождения в полинности не сомневалась.
Будет урожай яблок сделаю сама такой же.Рецепт,похоже,обычный для самогона,но можно и поинтересоваться у изготовителей.
КАЛЬВАДОС называется , делается из яблок или груш...на заре начала самогоноварения..талоны , Горбачёвщина... делал такой - сейчас уже не делаю... яблонь больше нет.. :lol:

Занырнул сегодня в бочку с чачей...цвет уже красивый,(колера добавлял), а вот ароматика - так себе...спирт выпирает..м-да-а-а...придётся обождать.. :(
Изображение

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 03 янв 2013, 15:07
Влад и MIR
Pro100Nick писал(а):Спасибо за предложение, Александр! Я и зашёл в эту тему потому что собираюсь научиться делать коньяк. Есть у тестя двоюродный брат лесник, сегодня ему была поставлена задача заготовить дубовые чурбачки, когда я их заберу, перейду от теории к практике.
Владимирович! Спасибо что поправили насчёт хвостов, я в спешке забыл про них написать. Тут у меня тем более нет жадности. Тут тоже можно почитать http://supercook.ru/samogon/samogon-01.html, пригодится и для коньячного производства.
Спасибо за ссылочку. Буду осваивать дальше... :yes:

Re: Чача

Добавлено: 03 янв 2013, 16:18
Талинка
Нет,Олег,это не Кальвадос.Кальвадос делают из сидра (сидр делают из яблок-это яблочное вино),а это просто самогон двойной очистки.Мне понравился запах яблок,очень ароматный,можно сказать тонкий.

Re: Чача

Добавлено: 03 янв 2013, 16:25
Ильдар
Занырнул сегодня в бочку с чачей...цвет уже красивый,(колера добавлял), а вот ароматика - так себе...спирт выпирает..м-да-а-а...придётся обождать.. :(
Олег у меня тоже чача аромат так себе есть конечно запах ванили . но не перебивает пока, а вот которую ставил на водке и не много добавил спирта для крепости у него все запах спирта ушел но стоит с июля 2012.Правда все в бутылях.

Re: Чача

Добавлено: 08 янв 2013, 21:26
Кадаяс Ольга
Прочитал всю тему,было интересно читать.Но не согласен с необоснованным обвинением уважаемым нашим виноделом Валерием Васильевичем Алексея Руслановича по поводу добавления сахара в сусло.По молодости,когда я жил в деревне,помню,что практически все гнали для себя самогонку к праздникам,но делали ее из пророщенной ржи и вареного картофеля.Сахар не добавляли,т.к. считали,что если самогонка согнана с добавлением сахара, это отрава и от такого самогона отказывались.Это легко подтверждается тем,что если выпить в большом количестве самогона без добавления сахара,то на следующий день чувствуешь себя нормально.Но стоит выпить такое же количество самогона с такой же крепостью,согнанного из сахара, на следующий день и голова разламывается,и сердце стучит как у загнанной лошади.И как можно после этого говорить,что добавление сахара в сусло не вредно.Это одно и то же,если утверждать,что не вредно опрыскивать виноград химикатами во время созревания ягод.
_______________________________
С уважением, Борис Иванович.

Re: Чача

Добавлено: 08 янв 2013, 22:22
sanserg
Кадаяс Ольга писал(а):...Сахар не добавляли,т.к. считали,что если самогонка согнана с добавлением сахара, это отрава и от такого самогона отказывались.Это легко подтверждается тем,что если выпить в большом количестве самогона без добавления сахара,то на следующий день чувствуешь себя нормально.Но стоит выпить такое же количество самогона с такой же крепостью,согнанного из сахара, на следующий день и голова разламывается,и сердце стучит как у загнанной лошади.
_______________________________
С уважением, Борис Иванович.
Борис Иванович, это предрассудки. Этиловый спирт он и в Африке спирт. Вот примеси, сивушные масла в спирте дают эффект сильного похмелья, то есть обычного отравления. Пропускайте самогон через слой древесного угля или через бытовые фильтры и наслаждайтесь чистым эффектом этилового спирта :)

Re: Чача

Добавлено: 08 янв 2013, 23:58
Дмитрий01
Кадаяс Ольга писал(а):Прочитал всю тему,было интересно читать.Но не согласен с необоснованным обвинением уважаемым нашим виноделом Валерием Васильевичем Алексея Руслановича по поводу добавления сахара в сусло.....
С уважением, Борис Иванович.
А, тогда вся водка магазинная на сахаре. а я то думаю... Все!! В унитаз! :D

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 00:06
Олег Шведов
Дмитрий01 писал(а):А, тогда вся водка магазинная на сахаре. а я то думаю... Все!! В унитаз! :D
Дмитрий! на каком сахаре ! у нас на Новокуйбышевском НПЗ, цех по производству спирта КРУГЛОСУТОЧНО работает.. :lol: :lol: