Страница 32 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 мар 2018, 22:20
Вадим Жилин (Florist)
Сергей, все уже придумано до нас. Есть видео Мчелидзе и есть блог Заики, где более современно им все рассказано. Мне к их инструкциям добавить нечего. Квеври нет к сожалению. Под неправильностью Сергей имеет ввиду использование дикарей и длительной мацерации как в видео у Мчелидзе. Вы поймите , что у меня обычное столовое домашнее вино. Просто людям нашим нравится обычное домашнее вино, а не утонченные европейские шедевры.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 мар 2018, 00:24
Евгений Родимин
В юности я считал, что лучше вин молдавской "Лидии" и закарпатской "Изабеллы" не бывает. Как-то отец купил пару ящиков белого Алиготе. Чтоб добро не пропадало, пришлось пить эту "кислятину". Когда выпили последнюю бутылку, меня угостили правильным красным сухим Каберне. И только на этом контасте я понял вкус хорошего вина.
И мы стали делать вино из дикого амурского винограда, который в нашем климате (жили тогда на Украине) хорошо набирал танины. С тех пор у меня особая любовь к дикому амурскому. Теперь делаю из него вино в Подмосковье.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 мар 2018, 20:09
Алексей Курцев
Florist писал(а):Просто людям нашим нравится обычное домашнее вино, а не утонченные европейские шедевры.
Нашим людям не потому не нравятся утонченные, что плохие, а потому что их если и продают, то по цене чугунного моста. По крайней мере мне лично есть с чем сравнивать. Пил на месте производства итальянские, испанские, израильские качество превосходнейшее. Я могу конечно ошибаться, но нет у нас пока таких. Ну или мне не попадались. Хотя я думаю, что за сорок лет пробования, я все-таки могу сказать, что нет.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 мар 2018, 08:14
Янн
Алексей Курцев писал(а):Нашим людям не потому не нравятся утонченные, что плохие, а потому что их если и продают, то по цене чугунного моста. По крайней мере мне лично есть с чем сравнивать. Пил на месте производства итальянские, испанские, израильские качество превосходнейшее. Я могу конечно ошибаться, но нет у нас пока таких. Ну или мне не попадались. Хотя я думаю, что за сорок лет пробования, я все-таки могу сказать, что нет.
Янн: Алексей, вот и ответ на вопрос ЗАЧЕМ? Купить не можем, а сделать вполне. Даже с учётом покупки винограда получается намного дешевле магазинного сомнительного состава и качества. Было бы желание.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 23 мар 2018, 12:56
Козак-Вино
Всем привет! Сегодня засургучил небольшую партию "Чорноморського" и отложил в коллекцию.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 мар 2018, 09:37
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Козак-Вино писал(а):отложил в коллекцию.
Я когда то в детстве монетки коллекционировал. А ещё люди марки коллекционируют. Вино должно найти своего потребителя, иначе оно просто умрёт. А монетки до сих пор живы, они же из металла.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 мар 2018, 10:49
Талинка
Делать коллекции вина для виноделов очень важно и нужно.
Так проверяется длительность хранения по сортам и корректируются технологии виноделия.
Погодные условия по годам стали очень нестабильны.Сорта винограда по разному себя проявляют,иногда просто непредсказуемо.
Это и есть искусство виноделия,а не один раз написанная догма.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 мар 2018, 11:20
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Талинка писал(а):Делать коллекции вина для виноделов очень важно и нужно.
Особенно в Московских квартирах, где температурный режим позволяет это делать.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 мар 2018, 11:38
Евгений Родимин
Я всегда оставляю несколько бутылок на выдержку в московском подвале. Ведь интересно - что будет с ним через пару лет. Мне поддерживать температурный режим в московском подвале легче, чем в подвале дачном. А в квартире отдельный холодильник для таких дел.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 мар 2018, 13:29
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Евгений Родимин писал(а):Я всегда оставляю несколько бутылок на выдержку в московском подвале.
Евгений, не путаем выдержку вина с коллекцией. В моём подвале есть погребок, специально для хранения и выдержки вина, там есть вина аж 2014 года и в этом году заложил 1000 бутылок на выдержку на три года. Одно дело иметь винтажи, а другое "коллекцию".
