У меня он тоже без избытка сахара получается - тепла ему не хватает у нас - как только температура падает - он прекращает набор сахара, от слова, совсем и хоть месяц висеть будет ничего не поменяется.
Но... Мне он нравится, отказываться не собираюсь - прикольный, крупный и хрустящий.
У меня он на улице, еще зеленый, хотя массу уже набирает.
Виноград 3.08.2025 года -САМОРОДОК, у меня на участке один из форм с высоким показателем сахара, ранний с плотной хрустящей ягодой. В этом году перегружен, но кислота упала. Хотя не такой сладкий как обычно, то есть я могу есть свободно.
Нагружен в этом году сильно был, срочно снимала и разгружала его.
Грозди так и остались крупными и ягода, но у него особенность- он добрал сахар и стоит, при перегрузе кислота может не упасть и эффекта досозревания не будет.
Имейте это в виду.
А вот эффект перегруженного Валька на нем не наблюдается.
Мой визуально готов, кислота ушла. Но пресный (не менял, но, думаю, около 11 бр.). Предстоящие 2 недели тепла, надеюсь, добавят пару-тройку бр и можно снимать. В этом году, самородок идет на рекорд по урожаю, несмотря на холодное лето.
У меня в этом году первый урожай. Грозди получились очень плотные. Не думала, что так надует ягоду. Ягоды не приторные, слишком холодно. Зато съедается как семечки.
У меня самородок в ог, цвет желто-зеленый, ближе к жёлтому, а вкус травы(не кислый не сладкий, как будто стебель сельдерея жую, только без специфического аромата
Aiwa писал(а): ↑13 сен 2025, 01:03
У меня самородок в ог
Для ОГ в Москве он явно поздноват, разве что сильно недогружать. При полном вызревании (у меня это середина-конец сентября, в теплице!) во вкусе появляются легкие дюшесные нотки. В таком виде очень вкусен.
ЮрийНик писал(а): ↑13 сен 2025, 06:35
Для ОГ в Москве он явно поздноват
У меня с 2018 года в ог. Всегда дает урожай, не рекордный, но меня устраивает, зреет в начале сентября, но сахар невысокий. В этом году первый раз лоза не вызрела, а урожай снят около 20 сентября - буду на 2 почки резать в надежде, что перезимуют некоторые (признаки вызревания лоз на основании имеются). Ну а если нет, то отдыхать будет следующий год - заслужил.