Страница 32 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 20 июн 2017, 16:47
KIM
Начинаю сезон сушки. Клубничку кто-нибудь сушит, резать пополам можно?
В инструкции написано, что надо тонко, но думаю совсем мелкие кусочки получаться

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 21 июн 2017, 11:42
Эка
Клубнику сушить не пробовала,а вот вишню, предварительно освобожденную от косточек (нарушив целостность ягод), в этом году посушила :shock: Итог - 10-ти литровое ведро усохло до 1,5л готового продукта, процесс очень длительный, поддоны отмыть трудно. Зато появился бесценный опыт - вишню если и буду когда сушить, то только с косточкой. Расскажете про клубнику, интересно.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 12 июл 2017, 16:07
Чистякова Екатерина
А меня интересует ваш опыт приготовления пастилы из клубники. Собрала хорошей всего два килограмма, все время дожди много гнилой. Из этого количества можно пастилу сделать на Изидри1000? У меня всего 4 поддона для пастилы, допустимо сушка на таком минимальном количестве поддонов? Вроде на 1кг клубники, так прочитала, надо 100г сахара и полученная смесь из этого количества размещается на трех поддонах.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 12 июл 2017, 21:06
KIM
Чистякова Екатерина писал(а):А меня интересует ваш опыт приготовления пастилы из клубники. Собрала хорошей всего два килограмма, все время дожди много гнилой. Из этого количества можно пастилу сделать на Изидри1000? У меня всего 4 поддона для пастилы, допустимо сушка на таком минимальном количестве поддонов? Вроде на 1кг клубники, так прочитала, надо 100г сахара и полученная смесь из этого количества размещается на трех поддонах.
Читала (по-моему в инструкции), что в этом случае нужно пустой поддон поставить.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
с трех поддонов :pardon:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 12 июл 2017, 22:37
Elektronik_t
Чистякова Екатерина писал(а):А меня интересует ваш опыт приготовления пастилы из клубники. Собрала хорошей всего два килограмма, все время дожди много гнилой. Из этого количества можно пастилу сделать на Изидри1000? У меня всего 4 поддона для пастилы, допустимо сушка на таком минимальном количестве поддонов?
А в чем проблема, Екатерина? Я на Волтере-1000, аналог Изидри, готовил пастилу из алычи на двух поддонах. Высохло немного не равномерно, второй(верхний поддон) пришлось досушивать дополнительно.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 12 июл 2017, 23:28
Чистякова Екатерина
Михаил, вот нашла мнение на сей счёт:

Даже если заполнили только один поддон, ставьте на сушку - отлично, но четыре поддона добавляете пустыми. Это нужно для обеспечения оптимального минимума циркуляции воздуха. В инструкции об этом написано.
Инструкцию отдала подруге почитать, уже как два месяца...,потому и спрашиваю. Значит, к своим 4-м с пастилой добавлю 5-ый пустой. :yes:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 13 июл 2017, 00:01
Elektronik_t
Чистякова Екатерина писал(а):Михаил, вот нашла мнение на сей счёт:

Даже если заполнили только один поддон, ставьте на сушку - отлично, но четыре поддона добавляете пустыми. Это нужно для обеспечения оптимального минимума циркуляции воздуха. В инструкции об этом написано.
Инструкцию отдала подруге почитать, уже как два месяца...,потому и спрашиваю. Значит, к своим 4-м с пастилой добавлю 5-ый пустой. :yes:
Интересно, надо попробовать. В инструкции к Российской реплике Изидри об том ни слово. Только рекомендации не более два стакана пюре на поддон.
А где должен располагаться поддон с пюре если он один?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 13 июл 2017, 22:15
Чистякова Екатерина
Сегодня забрала инструкцию у подруги, будем изучать... :)
Elektronik_t писал(а):В инструкции к Российской реплике Изидри об том ни слово. Только рекомендации не более два стакана пюре на поддон.
А где должен располагаться поддон с пюре если он один?
Предполагаю, где будет находится поддон с пастилой, не имеет значение, главное при работе сушилки установить 5 поддонов.
Изображение

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 14 июл 2017, 20:20
Чистякова Екатерина
Ещё нашла дополнительную информацию в инструкции. Оказывается поддон с пастилой даже, если он один, должен быть установлен сверху - пункт 4.
Изображение

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 17 июл 2017, 18:09
Чистякова Екатерина
KIM писал(а):В инструкции написано, что надо тонко, но думаю совсем мелкие кусочки получаться
Впервые осваивала свою новую Изидри1000. Сушила нарезанные по 0,5см кусочки клубники, согласно инструкции. И, правда, очень тонко получилось. В следующий раз буду резать по 1-му см.
В пюре для пастилы добавила на 2 кг ягод 200 г сахара. Для 4-х поддонов для пастилы, имеющихся в наличии, это много, надо докупать поддоны. Снималась готовая пастила не плохо, только с одного поддона с трудом, видимо мало смазан был маслом. Ну первый блин комом. :pardon:

Изображение Изображение Изображение

Сложила пастилу в стеклянную банку с крышкой. Интересно, ее хранить просто дома без холодильника можно? Он у меня не резиновый и подвала на даче нет. :?