Страница 32 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 13:51
Янн
Евгений Родимин писал(а): ↑18 окт 2019, 12:44
Порошок я делаю путем толчения белемнитов в ступе и просеивания через сито. Белемниты это раковины древних моллюсков, которые вымерли в мезозойскую эру. На 96% они состоят из карбоната кальция и остальное - незаменимые микроэлементы.
Евгений , спасибо за информацию, но уж больно экзотическое предложение. Хотя оказывается в моём хозяйстве есть такие, просто не знал названия,а может и забыл . Если что можно использовать на ряду с мрамором.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 окт 2019, 12:55
Сереж, вот мы с тобой посадили Леон мийо. у него нет проблем с кислотой. Используй третий способ купажи и ассамбляж.
Вадим , мы с тобой это мы с тобой и речь о нас не идёт. И дело даже не в Александре. Просто пример Александра ,типичный пример для многих. Есть не очень спелый виноград , из него надо сделать боле мение приличное "вино" . И как ? Вот в чём вопрос. У меня была похожая ситуация . Был и Маркетт и Леонн Мийо. Даже и Маршал Фош был, брат близнец Леона. Маркет удалил из за повышенной кислотности и срока созревания 140 дней всё же многовато . А Маршал Фош заменил на Денисовский. Леона пока 4 куста на ассамбляж и купаж к Чарли пока хватит .Тем более что у столовика кислоты мало. Пытался делать приличное правильное (сухое) вино из Леона и Маркетта

... извини пить вино с перекошенным лицом не по мне. После добавки воды и сахара получился вполне приличный напиток ,который и подать к столу не стыдно. Нам по ГОСТу или на покушать?
Вопрос пока открытый и кроме моего совета реальных предложений нет.
Оффтопик: открыть
Может немного не в тему. Прихожу в магазин там стоят полусухие, полусладкие ,сладкие, десертные
ВИНА заметьте не
винные напитки а
ВИНА не спорю есть и сухие вина. Но масса людей предпочитаю именно вина с остаточным сахаром. Они нормальные люди . Зачем их причислять к невежам с испорченным вкусом и воспитанием ? Может лучше на себя посмотреть ? Хотя бы вежливости поучиться.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 14:29
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑18 окт 2019, 13:51
Евгений , спасибо за информацию, но уж больно экзотическое предложение. Хотя оказывается в моём хозяйстве есть такие, просто не знал названия,а может и забыл . Если что можно использовать на ряду с мрамором.
Наверное можно и мрамор. Но я не пробовал.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 15:19
stasalt
MaxL писал(а): ↑18 окт 2019, 12:35
Что значит не уменьшает кислотность? Если есть материал к титруемой кислотностью 20 и его в два раза разбавить дистилированной водой, кислотность будет 10.
народ в школе то химию посещали или у каждого своя химия

где такое прочитали , ссылку в студию
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 15:30
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑18 окт 2019, 15:19
народ в школе то химию посещали или у каждого своя химия где такое прочитали , ссылку в студию
Стас тут даже школу посещать не надо. 100 мл 10 % раствора, если мы разбавим вдвое водой, то получим 200 мл 5% раствора. мы снизим концентрацию кислоты в растворе вдвое и так же повысим Ph за счёт снижения количества Н+ в единице объёма.
Наглядно. имеем сусло 10 литров с кислотой титуемой 10 г/л, после добавления 2 литров воды получается 12 л сусла. делаем расчёт получившейся кислотности. составим пропорцию в 12 литрах 100 гр , в 10 л - Х, Х=10л*100г/12л= 83,3 г что соответствует 8,33 г/л
И наоборот. сколько надо добавить воды, для получения сусла 7,5 г/л из 10г/л используем правило креста.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 16:06
MaxL
stasalt писал(а): ↑18 окт 2019, 15:19
народ в школе то химию посещали или у каждого своя химия

где такое прочитали , ссылку в студию
Скажу честно химия я не посещял. Но нисколько не сомневаюсь в правоте своих слов. Выше написаннуб мной информация я взял из инструкции к химии для титрования.
А из вашей логики получается некоторый абсурд.
1) берем полную цистерну на 200т воды с кислотностью 5. Вливает туда рюмку вина с кислотностью 10. Итого по вашей формуле кислотность 5
2) берем пустую цистерну на 200т воды, заполненную рюмкой вина с кислотностью 10, вливаем туда 200т воды с кислотностью 5. По вашей формуле кислотность 10
И кто в школу не ходил?)
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 16:36
Юрий Турянский
MaxL писал(а): ↑18 окт 2019, 16:06
И кто в школу не ходил?)
Думаю проблема в том что вы имеете ввиду чуть разное. Есть титруемая кислотность и рН и это разные показатели......
https://raznisa.ru/raznica-mezhdu-rn-i- ... lotnostju/.
А если еще учесть, что в винограде и вине органические кислоты......
Брррр.... я бы про химию вообще не вспоминал бы.......
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
MaxL писал(а): ↑18 окт 2019, 12:35
Что значит не уменьшает кислотность? Если есть материал к титруемой кислотностью 20 и его в два раза разбавить дистилированной водой, кислотность будет 10.
Не совсем так. Но рН увеличится по причине того, что у вина рН был 2 (допустим), а мы добавили воду с рН 7........
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 16:43
СерАлекс
Юрий Турянский писал(а): ↑18 окт 2019, 16:36
Очень хорошее уточнение .вам огромное спасибо.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 16:46
MaxL
Юрий Турянский,
Юр, я же про титруемую пишу.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 17:07
Юрий Турянский
MaxL писал(а): ↑18 окт 2019, 16:46
Юрий Турянский,
Юр, я же про титруемую пишу.
Про титруемую ты практически прав. Если не учитывать гидролиз.
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
BlackKnight писал(а): ↑17 окт 2019, 22:23
Любое увеличение объема конечного продукта - фальсифи акция.
Хотите делайте , но тихо - не привлекая внимания.
Я понимаю что Вам мало жульничать самому с собой и что Вам нужно признание, одобрение и восторженные последователи.
Как видно - все средства хороши!
Но я надеюсь что наш форум все же не тихая, благодарная гавань для пропагандирования подобных фальсификаций.
Категорически не согласен.
Виталий при чем тут фальсификация и жульничество?
Я хочу получить удобоваримый, а лучше вкусный напиток (вино) из винограда выращенного на своем участке. Вкуснее чем продается в Магните, Дикси или Пятерочке....
Вот если я наклею на свое вино этикетку известной марки вина или наоборот куплю вино известной марки и скажу, что это я сделал - это будет однозначно фальсификацией и жульничеством......
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2019, 17:24
Вадим Жилин (Florist)
Юрий Турянский, Там всё сложнее. Надо учитывать степень диссоциации кислоты в растворе, химический состав воды и делать расчёты по формуле. Но Ph при разбавлении водой будет расти однозначно, хоть и не сильно. А про какой гидролиз речь?