Евгений , спасибо за информацию, но уж больно экзотическое предложение. Хотя оказывается в моём хозяйстве есть такие, просто не знал названия,а может и забыл . Если что можно использовать на ряду с мрамором.Евгений Родимин писал(а): ↑18 окт 2019, 12:44 Порошок я делаю путем толчения белемнитов в ступе и просеивания через сито. Белемниты это раковины древних моллюсков, которые вымерли в мезозойскую эру. На 96% они состоят из карбоната кальция и остальное - незаменимые микроэлементы.
Вадим , мы с тобой это мы с тобой и речь о нас не идёт. И дело даже не в Александре. Просто пример Александра ,типичный пример для многих. Есть не очень спелый виноград , из него надо сделать боле мение приличное "вино" . И как ? Вот в чём вопрос. У меня была похожая ситуация . Был и Маркетт и Леонн Мийо. Даже и Маршал Фош был, брат близнец Леона. Маркет удалил из за повышенной кислотности и срока созревания 140 дней всё же многовато . А Маршал Фош заменил на Денисовский. Леона пока 4 куста на ассамбляж и купаж к Чарли пока хватит .Тем более что у столовика кислоты мало. Пытался делать приличное правильное (сухое) вино из Леона и МаркеттаВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 окт 2019, 12:55 Сереж, вот мы с тобой посадили Леон мийо. у него нет проблем с кислотой. Используй третий способ купажи и ассамбляж.

Вопрос пока открытый и кроме моего совета реальных предложений нет.