Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Гарольд
Мы сегодня тоже срезали гроздь Гарольда . Сладкий и Мускат шикарный !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да,замечательный сорт,действительно радует.Но у меня кисти внушительные для сигналок,даже удивительно-сигналки ведь всегда поскромнее,что же будет на следующий год?Владимир Александрович писал(а):Гарольд однозначно порадовал:очень ранний,вкусный,урожайный,только кисти не крупные.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр

Вкус на высоте, созревание - тоже, гроздь рыхлая, устойчивость отличная. Даже воробьи и осы не добрались!
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
А у меня тоже сигналки Гарольда висят -некоторые грозди-размеры ягод нормальные, а другие грозди мелкие ягоды и очень рядом сидят и кишмишные!!! мелкие.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Гарольд лучше не догружать, ягода будет ровной в кисти, но может тогда завалить пасынками. Отличный мускат, цвет и консистенция ягоды, даже если перевесит.
А жидкая мякоть - из-за воды, и она никуда не денется, и вкус будет не интересным. Его можно держать на кусте до появления влаги. А это может быть не только дождь.. Вдруг вы или сосед полили рядом огурцы или капусту, а корневая куста близко...
А жидкая мякоть - из-за воды, и она никуда не денется, и вкус будет не интересным. Его можно держать на кусте до появления влаги. А это может быть не только дождь.. Вдруг вы или сосед полили рядом огурцы или капусту, а корневая куста близко...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да у меня тоже пасынковый урожай более водянистый, хотя и не жидкий, и мускат слабее, и сахарку естественно меньше. Но ведь дожди залили. И верно Светлана отметила, я его чуть не догрузила, так он до сих пор выдает соцветия. (последние я срезала 5 дней назад)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
У меня первый год почти все кусты винограда дали урожай кроме винных они дали сигналки, горольд брала не дешево только не пойму за что она такая дорогая.Ну сладкая,воденисстая мне элегант сверхранний больше нравится среди ранних
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да,Гарольд очень легко напитывается влагой,но то,как быстро он её испарит-зависит от окружающей температуры. После затяжных дождей ВСЕ сорта начинают водится(производное от воды), и насколько быстро восстанавливают сортовую консистенцию зависит от сорта. К Гарольду претензий нет, за пару дней он вывел лишнюю воду,но было лето,вкус очень хорош. Мне отданных денег не жаль.Сорт- красавчик.