Страница 309 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 05:59
				 Зарипов Радик
				y_fed писал(а): ↑01 май 2022, 04:34
Радик, а поподробнее можно?  Что это за "чудо-виноград" у Вас произрастает, из которого получается одновременно и слишком крепкое, и сладкое, и густое?   С какой сахаристостью сняли?
 
Я уже писал здесь. Купил я саженцы как Каберне Кортис. Оказался не он. Выяснилось далее, что он из института от Красохиной...  Листок похож на Маршал Фош. Но форма грозди с крылом коническая не плотная. В прошлом году в мае уже отцвел. Собрал в конце августа, сахар был 33 БРИКС. Померил кислотность .. Ph метром.низкая. поэтому добавил отжитый сок Альфы. Стало 28 БРИКС ..Может это у нас год конечно такой был... Но скажем Надежда Азос, Тимур перегруженные показали Макс у меня 18 БРИКС. Рондо, Аколон сигналки растущие рядом в районе 25 БРИКС позже...
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 06:05
				 Зарипов Радик
				Вот фото.., Да, сок окрашен не ярко розовый. Может вы поможете определить сорт Юрий?
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 09:11
				 y_fed
				Не Кортис точно, а определить сорт не смогу. В любом случае, этот сорт вряд ли годится для сухого вина, даже если снимать раньше, при сахаре 22...25 брикс и нормальной кислотности - не бывает хорошего вина на коротком сроке вегетации. А вот на ликерные вина - вполне. В любом случае желательно понаблюдать за характером изменения титруемой кислотности и рН  по мере набора сахара. В принципе, достаточно это проделать в одном сезоне, а далее ориентироваться на полученные результаты.
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 10:40
				 Зарипов Радик
				y_fed писал(а): ↑01 май 2022, 09:11
Не Кортис точно, а определить сорт не смогу. В любом случае, этот сорт вряд ли годится для сухого вина, даже если снимать раньше, при сахаре 22...25 брикс и нормальной кислотности - не бывает хорошего вина на коротком сроке вегетации. А вот на ликерные вина - вполне. В любом случае желательно понаблюдать за характером изменения титруемой кислотности и рН  по мере набора сахара. В принципе, достаточно это проделать в одном сезоне, а далее ориентироваться на полученные результаты.
 
Думаю купажировать с другими сортами, в том числе с белыми...  По приборам... 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 10:48
				 Евгений Родимин
				Зарипов Радик писал(а): ↑01 май 2022, 06:05
Вот фото.., Да, сок окрашен не ярко розовый. Может вы поможете определить сорт Юрий?
 
А гибридные тона у него есть?
У меня такие листья на гибридах Амурского с американскими. Но гибридных тонов может и не быть.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 11:37
				 Зарипов Радик
				Лабрусковых тонов в винограде точно нет. Гибридные тона я не знаю, что такое. Ягода на вкус, размер похожа на Маршал Фош , специально ездил пробовал. Вино похоже если смешать Саперави и Каберне Совиньон. Чернослив прямо отчётливо чувствуется в послевкусии, хоть и подмешал сока Альфы
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 12:51
				 Евгений Родимин
				Зарипов Радик писал(а): ↑01 май 2022, 11:37
Лабрусковых тонов в винограде точно нет. Гибридные тона я не знаю, что такое. Ягода на вкус, размер похожа на Маршал Фош , специально ездил пробовал. Вино похоже если смешать Саперави и Каберне Совиньон. Чернослив прямо отчётливо чувствуется в послевкусии, хоть и подмешал сока Альфы
 
Гибридные тона - это тона американских видов, в том числе Лабруски. Рипария даёт чуть горьковато-пряный, для красного вина - хорошо. 
По вашему описанию, так это сокровище, не виноград. Сладость можно снизить купажом менее сладких сортов. Но не Альфой. У меня есть несколько красных своей селекции, дают сусло от 18 до 20 брикс, с несколько повышенной кислотностью, но без гибридных тонов.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 май 2022, 13:39
				 Зарипов Радик
				У меня пока другие сорта не вступили в активное плодоношение, была только Альфа...  В этом году планирую посадить Фронтеньяки Гри и Блан, Лорелей, Пети Ами, Ла Креснет, Луиза Свенсон, Дублянский, Агат Таировский, Ливадийский Черный, Олег... Уже укоренились и ждут... 

 Нашел места вдоль солнечных заборов... 

 
			 
			
					
				Re: ГФ винограда Экспресс
				Добавлено: 06 май 2022, 13:19
				 masala
				Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 май 2022, 12:54
Низкотельное. с телом у красных в Подмосковье плохо. Я делаю розе. получается вполне мило.
 
Интересно, что в влияет на тельность? Сортовые особенности, условия произростания, фенольная зрелость?
 
			 
			
					
				Re: ГФ винограда Экспресс
				Добавлено: 06 май 2022, 13:27
				 Вадим Жилин (Florist)
				masala писал(а): ↑06 май 2022, 13:19
Интересно, что в влияет на тельность? Сортовые особенности, условия произростания, фенольная зрелость?
 
Прежде всего набранный сахар, чем выше сахар тем тельнее будет вино, ну и по мимо прочего сорт, степень зрелости и количество полученного солнца. Схема винификации.