Страница 304 из 1128
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 22 ноя 2015, 19:19
Сухонос Сергей
Наташа, ты забыла ещё один важный пунктик.
Винцо из ЦМ. Жаль, что был за рулём, но попробовать всё равно не удержался.
Алексей, вкус сказочный, Надя потребовала показать ей мой куст ЦМ, сказала, что за ним теперь и она будет приглядывать )))
Жаль только, что он у меня в настоящем ОГ, но надеюсь ))
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 22 ноя 2015, 20:21
анжела
Алексей , а можно про Меду поподробнее. Вызревание лозы, созр., вкус, на поесть или для вина. Это же прибалт?
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 22 ноя 2015, 20:57
Георгий
Соседние ветки форума как параллельные реальности. Почитать эту, так Подмосковье - виноградный рай, а по
Итогам дегустационной комиссии от 21 сентября 2015 года. так вкуснее Русского раннего в этом году в Подмосковье ничего и не вырастили.

Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 22 ноя 2015, 21:04
александр-зеленоград
Вырастили,конечно
Просто на помологию попали не самые выдающиеся образцы...

,а остатки от выставки - а за два дня там все общипали капитально...
Я тоже с удивлением узнал результаты из сообщения на сайте МОИП.
Комментировать не могу,не присутствовал...
Да и плотность результатов такова,что одна сотая вывела РР в лидеры...
Я бы никогда не поставил бы его по вкусу выше Сомерсета сидлиса или Русвена...Вкус у РР простой,без изысков,но,правда,очень сладкий...
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 22 ноя 2015, 23:59
Алексей К.
анжела писал(а):Алексей , а можно про Меду поподробнее. Вызревание лозы, созр., вкус, на поесть или для вина. Это же прибалт?
Меда лабруска, со всеми ее плюсами и минусами. Кожица не съедаемая, мякоть желеобразная. При этом интересный вкус для любителей такого типа. Вкус что то типа крыжовника с медовыии тонами. Многие попробовав говорят ах какой вкусный. Сам я в последнее время лабруску во вкусе не очень люблю. В этом году как и многие другие поймала оидиум. Несколько гроздей довисели до мороза, вкус хуже не стал. В эту зиму хочу поиспытывать на морозостойкось оставив на шпалере. Лоза зреет хорошо. Да, и это женщина, нужны опылители. Впрочем опыляется у меня неплохо.
Как то так...
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 23 ноя 2015, 16:23
анжела
Про Меду: есть ли косточки , имеет ли склонность к растрескиванию, размер ягоды и кисточки,вес, рыхлость. Спрашиваю подробно, т.к. имею возможность этот сорт посадить. Пока решение не приняла, т.к. места нет, но вполне возможно , что то будет удалено, и есть ли смысл заменить данным сортом.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 23 ноя 2015, 16:56
Алексей К.
Гроздь грамм по 300, не растрескивается, косточка конечно есть, я писал что фжтц. Ягода среднего размера, не взвешивал, думаю 3-5 грамм. Сорт на любителя если честно. Ради необычного вкуса, для коллекции. Морозостойкость помоему -32 заявлена, есть шанс что будет зимовать на шпалере в не очень суровые зимы.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 24 ноя 2015, 12:12
ИгорьТ
Алексей К. писал(а):А вот по приезде, листву прибило заморозком, выглядел он вот так
Алексей, добрый день. Судя по фото, нагрузка у Вашего ЦМ не менее 20 кг. В прошлом году была такая же? Чем кормите такого монстра? Какие кондиции набрал виноград (Брикс, ПШ) в этом непростом году? Какое вино делаете из него?
Прошу прощения за обилие вопросов - посадил в этом году у себя, а информативных отзывов о ЦМ от северян не много.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 24 ноя 2015, 12:54
Алексей К.
Да, около 20кг. Прошлый год такая же. Кормить как то особо не кормлю. Стена юго восточная. Набрал 20 брикс к 15 октября примерно. Делаю десертное, методом спиртования бродящего сусла. Один раз делал сухое, мускат гдето до нового года держался, в мае уже не было, поэтому перешел на десертное.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 24 ноя 2015, 13:38
Евгений Родимин
ЦМ очень понравился. Только посадил, саженец сразу рванул и выдал 5 сигналок. Вкусный, хоть и мелкий. В Подмосковье обязательно в южный пристенок, иначе может не дозреть. Хотя, и недозрелый есть можно, но на вино может сахара не хватить. Похоже себя ведет Бианка, но она чуть раньше вызревает.