алексей азов писал(а):о себе я уже писал только не знаю куда отправил.напишу еще раз может попаду куда надо.зовут алексей живу в ростовской обл. азовском районе с.павловка.выращиваю виноград. как вставить свои данные незнаю фотографии пока нет. суважением алексей.
У меня ближайший сосед из с. Павловка (р-он Азовский,обл. Ростовская)
Потеря Сергей Павлович.
soleg писал(а):Доброе утро.
Вячеслав, да нет проблемы. Мой ICQ 454794731, я по будням всегда на работе и в сети.
Задавай вопросы, что знаю, изложу. Правда я далеко не профи но не откажусь поискать ответ.
Наталья скорее имела в виду, что обычно человек изучает инфу готовую на форуме, а потом задает вопросы. Люди сейчас очень заняты, ведь самый разгар сезона и не всегда можно получить оперативный ответ.
С уважением Олег.
Я тоже новичек и, к стати, в двоем искать решение того или иного вопроса гораздо интереснее и проще и продуктивность поиска решения тоже в 2 раза больше)))
К стати сегодня в очередной раз прийдя после работы вынес горшочки с лозой на улицу и обратил внимание что на той лозе на которой даже нет листиков или почки распустились и посохли, очень неплохо развился корень так что я в ожидании дальнейшего результата. У надежды появился огонек)))))
Если б ты почитал форум, то узнал бы, что тут радоваться особо нечему, т.к. корни без почек это не очень хорошо, узнал бы, какие СРОЧНО надо предпринимать шаги, и какие могут быть результаты у корней без почек...)))
Срочно надень на саженец пакет - таким образом ты создашь микропарник, и пойдут расти почки. Если не добьешься роста почек, то корни сгниют и саженец пропадет.
Так что форум читать очень полезно))
Если почки распустились и посохли, наличие корней не спасет.
Если есть еще нераспустившиеся почки, то есть надежда, что они пойдут.
Недавно такое уже обсуждалось. Я на некоторых сдуру удалил почки на пятке, теперь очень жалею.
Но в этой ветке такие вопросы не принято обсуждать. В активных темах есть соответствующая ветка.
прошу прощения что в этой ветке, но все же.
Вадим. К моему счастью, я в очередной раз убедился ы легкости своей руки)
Это я к тому что из под почек который высохли и опали, вылезли зеленые росточки, моей радости нет придела. Кулечком не накрывал, но периодически, раза 3 в день сбрысгивал водой. Но по тем что еще не проклюнулись твой совет обязательно применю, и уверен в успехе)
Спс Вадим)
Вадим по поаоду удаления почек на пятке могу поделиться неоднократным опытом, но боюсь ошибиться в выборе ветки форума, подскажи где написать я обширно раскрою суть своего опыта, весь интерес в том что почку с пятки нужно удалять обязательно - это из моего личного опыта. (Пяточка как я понимаю это нижняя часть лозы - верно???)
сейчас попробую самостоятельно найти необходимую ветку, просто это первый мой форум)))))
andorfin писал(а):Кулечком не накрывал, но периодически, раза 3 в день сбрысгивал водой. Но по тем что еще не проклюнулись твой совет обязательно применю, и уверен в успехе)
За совет спасибо Елене Петровне, которая это посоветовала в теме "Укоренение черенков"
Ты когда водой сбрызгивал, была повышенная влажность. Когда одеваешь пакет - то там тоже образовывается повышенная влажность. Очень хороший способ! Я таким образом пробудил почки на нескольких черенках, которые дали корни, а почки не распустились.