Страница 31 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 26 мар 2018, 20:16
Егерь
Евгений Родимин писал(а):
Вообще-то ресвератрол это тоже фенольное соединение. Спасибо, информация пригодится.
Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 26 мар 2018, 22:52
Евгений Родимин
Егерь писал(а):
Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Если Вы хотели сказать, чтов процессе брожения ресвератрол может разлагаться - возможно, не изучал. Но принципиальное значение имеет его начальное количество; в данном случае в ягодах. В других частях виноградного растения ресвератрола может быть в разы больше.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 07:13
Егерь
Евгений Родимин писал(а):Егерь писал(а):
Фенольные соединения (их остатки в вине) зависят от хода брожения , в том числе и остаточное количество Ресвератола.Поэтому подборка дрожжей имеет принципиальное значение и особенно выбор режима температуры брожения.
Если Вы хотели сказать, чтов процессе брожения ресвератрол может разлагаться - возможно, не изучал. Но принципиальное значение имеет его начальное количество; в данном случае в ягодах. В других частях виноградного растения ресвератрола может быть в разы больше.
Мы же речь ведем о вине.Биохимия вина показывает,что распад органических веществ начинается с момента начала брожения.Ресвератол не исключение.Однозначно его в виноградном соке больше. Чем старше вино-тем оно "проще".
Думаю,что максимальное количество ресвератола находится все же в ягоде.Генеративные органы,как правило содержат больше питательных веществ,чем другие органы. исключением пожалуй является корневая система,но в нашем случае -все же ягода.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 08:07
Вадим Жилин (Florist)
Егерь, а какой температурный режим позволяет сохранить максимально в вина эти вещества?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 09:15
Егерь
Florist писал(а):Егерь, а какой температурный режим позволяет сохранить максимально в вина эти вещества?
Белые 16-18 град Ц.Красные 16-22 оптимум,25 максимум град Ц. При полной темноте.Отсутствия сквозняков. И разрушения шапки у красных каждые три часа.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 11:43
Евгений Родимин
Егерь писал(а):
Думаю,что максимальное количество ресвератола находится все же в ягоде.Генеративные органы,как правило содержат больше питательных веществ,чем другие органы. исключением пожалуй является корневая система,но в нашем случае -все же ягода.
Ресвератрол не является питательным веществом, это фитоалексин. Где его больше, гадать не надо, уже хорошо изучено. В каллусе его в десятки раз больше, чем в ягодах
Ссылка. Я получаю ресвератрол из каллуса и добавляю в вина, как антиокислитель. В этом случае диоксид серы не нужен.
При температуре выше +25 градусов, ресвератрол переходит в другую форму и его свойства, как антиокислителя снижаются в разы.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 15:03
Янн
Янн:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресвератрол Ресвератрол содержится в кожуре винограда
Получается если сбраживать на мезге,его в вине больше будет?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 15:19
Евгений Родимин
Ресвератрол, в основном, в красном винограде. В белом очень мало. А бурное брожение, при изготовлении красных вин, и принято делать на мезге.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 16:04
Егерь
Евгений Родимин писал(а): Я получаю ресвератрол из каллуса и добавляю в вина, как антиокислитель. В этом случае диоксид серы не нужен.
А почему вы уверены,что получаете именно ресвератол? У вас есть какие-либо этому подтверждения? Уровень анализов слишком высок для таких исследований. Не каждому по "зубам".
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 27 мар 2018, 18:39
Маршал
Евгений Родимин писал(а):Вообще-то ресвератрол это тоже фенольное соединение.
На фоне других фенольных соединений он не определяющий компонент по массе (концентрации). Это кажущееся противоречие.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Евгений Родимин писал(а):При температуре выше +25 градусов, ресвератрол переходит в другую форму
Печалька, значит летом вино с большим количеством не получится, разве что в подвале делать. А изменения необратимые? В ягодах-то получается выдерживает.