Страница 31 из 434
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 31 янв 2014, 09:56
АКА
Олег Шведов писал(а):.счищать ножиком- не реально...
Да я пробовал, намучился и бросил это дело.
Олег самый простой способ не мучиться и наклеить свою этикетку на то же место...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 07 апр 2014, 11:31
bob131
Re: обрезка винных сортов
Добавлено: 05 май 2014, 21:09
Татьяна И.
Протасова Марина писал(а):Платовский Буду убирать с участка, вино не нравится
Марина,а если на перегонку и на коньяк?Я себе для этого посадила Платовский.
Re: обрезка винных сортов
Добавлено: 05 май 2014, 21:17
Марина Протасова
Крепкими напитками не увлекаюсь

, перегонного аппарата нет, а вино из Платовского с каким-то резким привкусом, грубое.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 09 июл 2014, 09:25
Света 96
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Это уже второй форум, который я перерываю в поисках ответа и в итоге совсем запуталась.
Особенно хотелось, чтоб мне ответил Валерий Васильевич (или перешлите ему), так как я не могу послать ему вличку (новенькая).
Мне очень надо поставить Кагор, но без спиртования...Как это правильно сделать, опыт у меня маленький ставило только сухое на вишне. Обязательно ли покупать дрожжи или можно сделать закваску (если можно, то как ее делают?), когда добавляют мед? или с начала надо сахар? Что делают после водяной бани? Если можно опишите технологии поэтапно (по времени, особенности этапов). Заранее спасибо.
M | Света, добро пожаловать в наш форум. Теперь вам доступны все опции. Удачи в ваших поисках  |
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 09 июл 2014, 14:02
Алексей Курцев
Без спиртования, наверное возможно. Если вы найдете виноград с сахаром 35%, что в вашей зоне очень сомнительно. А если и найдете, то без ЧКД(чистая культура дрожжей) вы его не сможете с бродить. Ну или получите очень сладкую водичку с минимумом спирта. Почему вы отказываетесь от спирта? Если из-за религиозных соображение, то непонятно ваше желание добавлять сахар.
Ну и по поводу технологии, весь интернет ею забит, она одна.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 июл 2014, 08:46
Света 96
Мне кажется, что настоящее вино, должно быть без добавления спирта, то есть не крепленое. Это мое мнение я никому не навязываю. Тут дело не в религиозных воззрениях. А толковое описание технологии без спиртования я как раз таки и не нашла!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 июл 2014, 08:54
Марина Протасова
Светлана, кагор невозможно сделать без спиртования. Это технология,ее нельзя менять,иначе получится не кагор, а что-то другое.
Вот ссылочка, посмотрите
Кагор
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 авг 2014, 23:06
Алексей Мичуринск
Здравствуйте, я новичок в виноделии. У меня есть кустик Соляриса и два Гурзуфского. Будет первый урожай. Вопрос заключается в следующем.Можно ли провести сульфитацию серной дымовой шашкой которой окуривают погреба? Кто-нибудь их использовал? Спасибо за ответ.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 авг 2014, 08:42
елисеев сергей
Алексей Мичуринск писал(а):Здравствуйте, я новичок в виноделии. У меня есть кустик Соляриса и два Гурзуфского. Будет первый урожай. Вопрос заключается в следующем.Можно ли провести сульфитацию серной дымовой шашкой которой окуривают погреба? Кто-нибудь их использовал? Спасибо за ответ.
Алексей Добрый день!
Серная шашка это пресованная сера,но с возможными примесями других веществ.Поэтому ей пользоваться нежелательно так,как вы не знаете,что там. Если у Вас нет кусковой серы,то можно использовать коллоидную серу для опыливания в садоводстве, либо кормовую для животных (зооветснаб),но и они могут содержать примеси. В настоящее время более прогрессивным для сульфитации считается использования метабисульфита (проблем в покупке через интернет магазин нет).