Вопросы новичков по виноделию

АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АКА »

Олег Шведов писал(а):.счищать ножиком- не реально...
Да я пробовал, намучился и бросил это дело.
Олег самый простой способ не мучиться и наклеить свою этикетку на то же место...
bob131
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 14:47
Город: Тамбов
Подпись: Владимир
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение bob131 »

Посоветуйте, стоит ли приобретать здесь пиросудьфит:
http://www.ebay.com/itm/Potassium-Metab ... 4acd978a01
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: обрезка винных сортов

Сообщение Татьяна И. »

Протасова Марина писал(а):Платовский Буду убирать с участка, вино не нравится
Марина,а если на перегонку и на коньяк?Я себе для этого посадила Платовский.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: обрезка винных сортов

Сообщение Марина Протасова »

Крепкими напитками не увлекаюсь :) , перегонного аппарата нет, а вино из Платовского с каким-то резким привкусом, грубое.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Света 96
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 09:05
Город: Екатеринбург
Подпись: Света96
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Света 96 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Это уже второй форум, который я перерываю в поисках ответа и в итоге совсем запуталась.
Особенно хотелось, чтоб мне ответил Валерий Васильевич (или перешлите ему), так как я не могу послать ему вличку (новенькая).
Мне очень надо поставить Кагор, но без спиртования...Как это правильно сделать, опыт у меня маленький ставило только сухое на вишне. Обязательно ли покупать дрожжи или можно сделать закваску (если можно, то как ее делают?), когда добавляют мед? или с начала надо сахар? Что делают после водяной бани? Если можно опишите технологии поэтапно (по времени, особенности этапов). Заранее спасибо.
MСвета, добро пожаловать в наш форум. Теперь вам доступны все опции. Удачи в ваших поисках :)

Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

Без спиртования, наверное возможно. Если вы найдете виноград с сахаром 35%, что в вашей зоне очень сомнительно. А если и найдете, то без ЧКД(чистая культура дрожжей) вы его не сможете с бродить. Ну или получите очень сладкую водичку с минимумом спирта. Почему вы отказываетесь от спирта? Если из-за религиозных соображение, то непонятно ваше желание добавлять сахар.
Ну и по поводу технологии, весь интернет ею забит, она одна.
Света 96
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 09:05
Город: Екатеринбург
Подпись: Света96
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Света 96 »

Мне кажется, что настоящее вино, должно быть без добавления спирта, то есть не крепленое. Это мое мнение я никому не навязываю. Тут дело не в религиозных воззрениях. А толковое описание технологии без спиртования я как раз таки и не нашла!
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

Светлана, кагор невозможно сделать без спиртования. Это технология,ее нельзя менять,иначе получится не кагор, а что-то другое. :)
Вот ссылочка, посмотрите Кагор
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей Мичуринск
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:43
Город: Мичуринск Тамбовская область
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Мичуринск »

Здравствуйте, я новичок в виноделии. У меня есть кустик Соляриса и два Гурзуфского. Будет первый урожай. Вопрос заключается в следующем.Можно ли провести сульфитацию серной дымовой шашкой которой окуривают погреба? Кто-нибудь их использовал? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Алексей Мичуринск писал(а):Здравствуйте, я новичок в виноделии. У меня есть кустик Соляриса и два Гурзуфского. Будет первый урожай. Вопрос заключается в следующем.Можно ли провести сульфитацию серной дымовой шашкой которой окуривают погреба? Кто-нибудь их использовал? Спасибо за ответ.
Алексей Добрый день!

Серная шашка это пресованная сера,но с возможными примесями других веществ.Поэтому ей пользоваться нежелательно так,как вы не знаете,что там. Если у Вас нет кусковой серы,то можно использовать коллоидную серу для опыливания в садоводстве, либо кормовую для животных (зооветснаб),но и они могут содержать примеси. В настоящее время более прогрессивным для сульфитации считается использования метабисульфита (проблем в покупке через интернет магазин нет).
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»