Страница 31 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 23 дек 2012, 23:18
Влад и MIR
Александр54 писал(а):Вообще то в моей практике были разные рецепты самогона (гнать гоню,а вот пить совсем не пью)и подтверждаю,что самогон из абрикос стоит особняком от других,Аромат у него запоминающийся!!Его гнал мой тесть,называл такой самогон АБРИКОСЯНОЧКОЙ! Это стоит попробовать и оценить! Но все таки,по моему вкусу,правильно приготовленная ЧАЧА стоит на первом месте.
Полностью согласен!!!

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 24 дек 2012, 10:00
Лев Иванович
Александр54 писал(а):Вообще то в моей практике были разные рецепты самогона (гнать гоню,а вот пить совсем не пью)и подтверждаю,что самогон из абрикос стоит особняком от других,Аромат у него запоминающийся!!Его гнал мой тесть,называл такой самогон АБРИКОСЯНОЧКОЙ! Это стоит попробовать и оценить! Но все таки,по моему вкусу,правильно приготовленная ЧАЧА стоит на первом месте.
Мир вашему дому! Интересно, как непьющий человек, может сравнить? Я пивал настоящую чачу из Гори и дома, один приятель гонит, пшеничную. Чача и рядом не стояла. Сразу поспешу угомонить противников моего мнения. На мою просьбу научить меня гнать, приятель ответил, что у его отца, который учил его, такая ни разу не получалась. Во всём виноват пресловутый "человеческий фактор".

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 24 дек 2012, 10:06
Александр54
ЛЕВ ИВАНОВИЧ! пить и пробовать-разные вещи.Всю жизнь занимался спортом(мастер спорта СССР) и это наложило отпечаток на мое отношение к алкоголю.А вот делать его мне нравится,извините,такое увлечение.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 24 дек 2012, 10:12
Лев Иванович
Александр54 писал(а):ЛЕВ ИВАНОВИЧ! пить и пробовать-разные вещи.Всю жизнь занимался спортом(мастер спорта СССР) и это наложило отпечаток на мое отношение к алкоголю.А вот делать его мне нравится,извините,такое увлечение.
Ну я от тебя чуть отстал, у меня первый по лыжам. Но я люблю употребить смачную водовку или СЭМ. А извиняться не зачем, просто надо было написать-не пью, но кушаю.

Re: Чача

Добавлено: 25 дек 2012, 10:59
Сергей Худяков
бак из стиральной машинки.гоню первый раз все что горит.на вторую перегонку-первые 100грамм на растирку жене все остальное забираю.выходит около 60градусов

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 дек 2012, 08:06
Алексей А.
40кин писал(а):
Александр54 писал(а):...по своему соображению я все таки решил встряхивать напиток,смешивая его с воздухом и довольно часто это делаю.(
Лично я этот напиток встряхиваю вместе с собственным организмом в течение сорока лет как минимум. Эффект впечатляет.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 02 янв 2013, 16:39
Pro100Nick
Про СЭМ из пшенички можно почитать тут http://samogonhit.ru/, не утверждаю что это эталоный способ, однако есть чему поучиться. Вы будете смеяться или отнесётесь с недоверием, но я не употребляю спиртное совсем, даже на Новый год и день рождения, но делаю вино и самогон из интереса и чтобы было чем угостить гостей. Так вот сделал я самогон на зерновой браге, как описывается в ссылке выше, все кто пробовал были в восторге. Главное не жадничать при отборе голов, тут я тоже придерживаюсь принципа лучше перебдеть.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 02 янв 2013, 16:45
Александр54
НАДО ОТКРЫВАТЬ КЛУБ САМОГОНЩИКОВ-ТРЕЗВЕННИКОВ! :D :yes: оказывается у меня есть единомышленники в этом вопросе.Николай! начинай делать коньяк! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. :yes:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 02 янв 2013, 17:00
Влад и MIR
Pro100Nick писал(а):Про СЭМ из пшенички можно почитать тут http://samogonhit.ru/, не утверждаю что это эталоный способ, однако есть чему поучиться. Вы будете смеяться или отнесётесь с недоверием, но я не употребляю спиртное совсем, даже на Новый год и день рождения, но делаю вино и самогон из интереса и чтобы было чем угостить гостей. Так вот сделал я самогон на зерновой браге, как описывается в ссылке выше, все кто пробовал были в восторге. Главное не жадничать при отборе голов, тут я тоже придерживаюсь принципа лучше перебдеть.
Не забываем про "хвосты" Если в "головах" весь яд, то в хвостах вся вонь сивухи. (Правда зерновая не так вонюча как простая сахарная). Берём пока горит, остальное отдельно и... на следующий перегон. (добавить в следующую партию браги). Головами растапливаю мангал. :yes:
Эти знания приобретал на форуме самогонщиков. Свой опыт пока что мизерный.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 02 янв 2013, 20:39
Дмитрий01
А какие лучше дрожжи использывать? Я как понимаю, дрожжи играют огромную роль на качество самогона(чачи).