Егерь писал(а):У Черныша и Чарли пасленовые тона.Некоторым нравится
Янн: За Чарли такое есть, а вот за Чернышом не замечал. У Чарли паслён уходит, скорее всего так и останусь при своём ИМХО . Все эти травянистые тона, из -за того что у винограда, северного винограда и косточки зелёные и гребни. У него нет той зрелости (наверно фенольной) какая есть у южного винограда. Давайте по честному признаемся, что не корректно сравнивать вино из подмосковного винограда и вино из привозного южного винограда . Сегодня в очередной раз убедился в этом.
По случаю в этот прекрасный солнечный весенний день, оказался у Вадима (Флорист), удачно я к нему заехал. По честному скажу, не верил я в его рассказы про сухое домашние вино сделанное по не правильной технологии, если технология не правильная, то и вино по идеи должно быть не правильным. И я оказался прав , ну цвет понятно красивый, а вкус .... , к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино И сколько бы я их не пробовал, мнение особо не менялось ,пусть эти вина были и правильными , но все они для меня на один вкус. Кто то там какие то букеты унюхивает, а по мне кислятина с одинаковым вкусом. Но не нравятся они мне, не нравиться

. Когда то давно, в эпоху развитого социализма ,на просторах СССР мне удалось попробовать домашнего грузинского вина, то было сухое терпкое вино с своеобразным ароматом и вкусом . Все покупные сухие вина потом казались какими то кислыми, плоскими и без вкусными.И сколько не пробовал бы сухих вин мне они так и не понравились. Несколько лет тому назад, ребята угостили меня не " правильным" вином, сделанное по неправильной технологии. От них я и узнал, что эта технология называется Кахетинской. И вот сегодня ,мне опять удалось попробовать, "неправильное "вино. Вот ЭТО,Вот ОНО настоящие,домашние, вкусное вино, а аромат....,а запах, да ещё с Изабельным ароматом.... . Это что то. Вот она технология, бери и пользуйся. Спасибо Вадим, я понял, мечты сбываются.
