Страница 31 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 18 мар 2018, 09:51
Вадим Жилин (Florist)
Вы Сергей лучше меня знаете стандарты европейского вина. Лучше меня знаете какими синтетическими и биологическими присадками доводят вина до стандартов. А на две трети мирового сообщества мне глубоко в ёлочку, потому как мне вина с дубом неприятны. А зачем мне делать то что мне неприятно? Я вино делаю для себя, такое какое нравится мне. Живость вина? Не мне Вам про виноделие рассказывать. В школе в которой мы учимся, Вам преподовать надо.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 18 мар 2018, 09:53
Талинка
За овощные и зелёные тона в вине отвечают пиразины,наличие которых обусловлено освещённостью гроздей солнечным светом и солнечное напряжение.Наши широты не могут обеспечить достаточного солнечного напряжения,хотя световой день у нас длиннее чем на юге.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 18 мар 2018, 10:19
Пузенко Наталья
Егерю- флудить заканчивайте в профильных темах. :evil:
Чистить надоело.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 18 мар 2018, 11:52
Евгений Родимин
Егерь писал(а):
Янн писал(а): Евгений, это скорее всего не из-за сортовой особенности а скорее всего недостаток нашего местного винограда - не вызревание тому причина.
И ШТО? Так уж все не вызревает?
Если говорить о Черныше и Чарли, вообще то, это столовые сорта. Я их упомянул в связи с тем, что они дают у нас травянистые тона.
Кое-какие вызревают; у меня - амурский дикий, Хасанский сладкий, Вэлиант. Но или не хранятся долго, или не дают тельного вина, или со вкусом лабруски. Ищем, испытываем. Запланировал Шабреву и Сестрицу.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 мар 2018, 18:47
Егерь
Евгений Родимин писал(а):
Егерь писал(а): Если говорить о Черныше и Чарли, вообще то, это столовые сорта. Я их упомянул в связи с тем, что они дают у нас травянистые тона.
У Черныша и Чарли пасленовые тона.Некоторым нравится. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 мар 2018, 17:11
Янн
Егерь писал(а):У Черныша и Чарли пасленовые тона.Некоторым нравится
Янн: За Чарли такое есть, а вот за Чернышом не замечал. У Чарли паслён уходит, скорее всего так и останусь при своём ИМХО . Все эти травянистые тона, из -за того что у винограда, северного винограда и косточки зелёные и гребни. У него нет той зрелости (наверно фенольной) какая есть у южного винограда. Давайте по честному признаемся, что не корректно сравнивать вино из подмосковного винограда и вино из привозного южного винограда . Сегодня в очередной раз убедился в этом.
По случаю в этот прекрасный солнечный весенний день, оказался у Вадима (Флорист), удачно я к нему заехал. По честному скажу, не верил я в его рассказы про сухое домашние вино сделанное по не правильной технологии, если технология не правильная, то и вино по идеи должно быть не правильным. И я оказался прав , ну цвет понятно красивый, а вкус .... , к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино И сколько бы я их не пробовал, мнение особо не менялось ,пусть эти вина были и правильными , но все они для меня на один вкус. Кто то там какие то букеты унюхивает, а по мне кислятина с одинаковым вкусом. Но не нравятся они мне, не нравиться :( . Когда то давно, в эпоху развитого социализма ,на просторах СССР мне удалось попробовать домашнего грузинского вина, то было сухое терпкое вино с своеобразным ароматом и вкусом . Все покупные сухие вина потом казались какими то кислыми, плоскими и без вкусными.И сколько не пробовал бы сухих вин мне они так и не понравились. Несколько лет тому назад, ребята угостили меня не " правильным" вином, сделанное по неправильной технологии. От них я и узнал, что эта технология называется Кахетинской. И вот сегодня ,мне опять удалось попробовать, "неправильное "вино. Вот ЭТО,Вот ОНО настоящие,домашние, вкусное вино, а аромат....,а запах, да ещё с Изабельным ароматом.... . Это что то. Вот она технология, бери и пользуйся. Спасибо Вадим, я понял, мечты сбываются. ;)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 мар 2018, 19:05
Евгений Родимин
Янн писал(а):
Егерь писал(а):к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино
Сухие вина не обязательно кислые. Не сладкие - да. Ощущение кислоты. зависит от того, сколько её в вине. Например, грузинское "Саперави" (по правильной технологии) никак не назвать кислым - приятное, танинное.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 мар 2018, 20:27
brianskiy
Янн писал(а):к сухим винам у меня определённое отношение, проще говоря не люблю я кислое вино
тоже так думал а потом узнал что к сухим и полусладкие и слалкие относятся,у них деление идёт по градусу :D а вообще пить надо что тебе нравится а не комуто 8-)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 мар 2018, 20:34
Вадим Жилин (Florist)
Серёж, спасибо за отзыв) я рад что тебе понравилось и большое спасибо Григорию за науку. Фото вообще супер!!!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 мар 2018, 21:04
Zebrano
Янн писал(а):.....От них я и узнал, что эта технология называется Кахетинской. И вот сегодня ,мне опять удалось попробовать, "неправильное "вино. Вот ЭТО,Вот ОНО настоящие,домашние, вкусное вино, а аромат....,а запах, да ещё с Изабельным ароматом.... . Это что то. Вот она технология, бери и пользуйся. Спасибо Вадим, я понял, мечты сбываются. ;)
Вадим, признавайся, где у тебя квеври зарыты? :D
Ну, а если серьезно, пару слов скажи о неправильной технологии плиз.