Страница 31 из 32
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 14 май 2025, 11:38
				 Ключи
				Den69, эта тема не про агротехнику, а про сорта, которые способны давать урожай без дополнительных мер по увеличению САТ. Если, например , кто-то называет открытым грунтом обогреваемые разгонные тоннели , то это не повод называть созревающие в них сорта пригодными для САТ ниже 2200
			 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 14 май 2025, 11:43
				 Крошка Цахес
				Ключи писал(а): ↑14 май 2025, 11:38
сли, например , кто-то называет открытым грунтом обогреваемые разгонные тоннели
 
А необогреваемые? Без весенних укрытий винограда не будет 

 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 14 май 2025, 11:50
				 Den69
				Ключи писал(а): ↑14 май 2025, 11:38
обогреваемые разгонные тоннели
 
 Я такое не использую. Есть сорта, и создадут ещё новые, которые и без электричества и отопления могут..
 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 21 май 2025, 19:54
				 Павел Адясов
				Окинул взглядом последние 10 страниц... и ничего толком не понял.  
 
 
Есть новые перспективные, или нету? Готовить посадочные места под беспроблемные вкусняшки или подождать годик-другой? Листать каталоги уважаемых продавцов или послушать жабу и поберечь денежки на что-то более важное? Ау-у-у-у...)))
Походил на днях по саду - руки чешутся несколько сортов отправить или в добрые руки или в мангал.
А на что менять? Консенсуса-то смотрю - нет. 

 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 21 май 2025, 22:07
				 Виталий О
				Павел Адясов, перспективных полно. Но зачем в Дальнем Константинове сорта для САТ 1800.
			 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 22 май 2025, 19:30
				 Павел Адясов
				Виталий О писал(а): ↑21 май 2025, 22:07
для САТ 1800.
 
 Для 1800 не надо, а на 2200 можно в принципе ориентироваться  
 
 
Виталий О писал(а): ↑21 май 2025, 22:07
перспективных полно.
 
 
  Диктуй, я записываю...)))
Нет, серьезно. Что посоветуете хорошего, новенького, раннего, урожайного, темного?
 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 22 май 2025, 20:52
				 Виталий О
				Павел Адясов, триумф, академик (если нет ещё), Натали неплоха. Очень жду полтавский маникюр.
			 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 22 май 2025, 23:47
				 Фитония
				Павел Адясов, Орион не подойдёт? Подарок Несветая...
			 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 24 июн 2025, 01:41
				 Aiwa
				[quote=jen81 post_id=675477 time=1747073151 user_id=67872]
вкус вроде простой,
[/quote]
Ничего себе вкус простой! 

 там в шкурке и черный шоколад, и вяленый чернослив!) этой зимой Молдову очень вкусную вызревшую продавали в масс маркетах. у вас на фото она тоже хорошо вызревшая, поэтому не могла она быть такой уж простоц на вкус
[size=85][color=green]Отправлено спустя     1 минуту 20 секунд:[/color][/size]
Кто сравнивал вкус Ришелье и Академика? Они же родня, предок и потомок) в Ришелье по отзывам часто бывает паслён, академик этим не грешит.
Подарок Несветая у многих трещит у основания ягоды, значит в дождливый ог 2200 вряд ли пойдет)только время терять. 
Ромбик реально вкусный, но хотелось бы больше урожая. У кого в ог вызревает Ромбик до приятных тонов в шкурке, тот может и Академика себе позволить

 
			
					
				Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ,  САТ 1800-2200
				Добавлено: 23 авг 2025, 17:58
				 jen81
				Так как отдельной темы нет, напишу сюда. Почти созрел виноград "Адамас" (Капелюшного), первый урожай, 4 год кусту. Во всяком случае, именно под таким названием его покупала. Грозди средние, ягоды средние, оставляла все, что завязалось, в основном по 2 грозди на побег. Проснулся одним из первых, цвел в середине июня,опылился по-разному, есть хорошо опыленные грозди, есть с горохом. На данный момент в мелких ягодах 16-17 брикс, одна косточка, уже сладкие, без терпкости, вкус простой гармоничный, мякоть мясисто-сочная, сок розовый. В крупных ягодах пока 14-15 брикс, думаю примерно через 2 недели будет готов полностью. Учитывая, что у нас сезон так себе, только июнь был жарким по-настоящему, июль дождливый и прохладный, август тоже дождливый, особенно радует, что не треснуло ни единой ягодки. Да, он не ультраранний, как в описании заявлено, но для нашего региона(пригород Новосибирска) вполне себе ранний, думаю около 100 дней период созревания. Не сильно отстает от ультраранних прибалтов Довги и Лиепаяс Дзинтарса.