Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 окт 2010, 16:36
Давно ищу ответ, как правильно развести дрожжи для закваски местного вина. Ведь дрожжи, как и виноград - продукт места и времени.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Да нет, ничего страшного.Это просто чисто женская аккуратность.Антонина писал(а):А я очень стараюсь чисто отжать с минимальными примесями, это зря да?
Валерий Васильевич, вот это и есть мастерство, индивидуальность винодела. Каждый делает вино по своему. Я абсолютно не утверждаю, что ваш метод неправильный, наоборот. Когда нибудь сядем с вами за стол, и будет чем удивить друг друга (помечтать то можно?)Все как бы правильно, но через 45 дней я не стал бы выносить вино на холод и через 60 тоже.......
.....Вообще то вино на холод выносить не обязательно, если оно хорошо осветляется. В молодом вине процесс брожжения и становления длится до года, а в некоторых винах и более. Зачем же его оглаушивать кувалдой. Другое дело некоторые вина сами не осветляются длительное время. Вот такие и рекомендуется месяца через 4-5 резко охладить, вплоть до подмораживания.
А для процесса тихого брожжения идеальная температура +12+14 градусов. Особого страха нет, если это будет происходить при повышенной т-туре, но при идеальной вино мягче, нежнее и соответственно вкуснее, а так, при +20, будет просто грубое.
Хорошее вино когда пьешь, его хочется пить, ну как пиво в 35-ти градусную жару, взахлеб
Добрый вечер, Пауль.Paul писал(а): У меня вопросы:
1.Время выдержки около +0 град.С.
2.Делаете ли перелив с осадка после охлаждения на хранение?
3.Имеете ли опыт с древесными чипсами (обжареной стружкой).
С уважением, Paul.
Пауль,я думаю, на украинском сайте эта информация есть. Там такие "зубры" обитают....Давно ищу ответ, как правильно развести дрожжи для закваски местного вина. Ведь дрожжи, как и виноград - продукт места и времени.
Здравствуйте, Алексей. А секрет Вашего домашнего "коньяка" секретный?Алексей Бойко писал(а): Но попутно я делаю домашний "коньяк".
Да, в этот момент дрожжи очень "голодные", и их там очень много.iceberg200 писал(а):Скажите, для того чтобы в вине было спирта больше, необходимо добавлять сахар вовремя бурного брожения? И если да то сколько в таком случае может продолжатся бурное брожение, я к чему виду, что с осадка придется снимать где-то через месяц чтобы не испортить вкус. Или я что-то не понимаю. И как добавлять сахар, где-то читал что необходимо (красное) сначала грамм 100, потом добавлять через каждых 7-10 дней по 50 грам.
Добрый вечер Андрей.Андрей Голубцов писал(а): Здравствуйте, Алексей. А секрет Вашего домашнего "коньяка" секретный?
Спасибо. Любопытно, а как очищаете шамагон?Алексей Бойко писал(а): Максимальная очистка водки(самогона). Если остается хоть небольшой специфический запах - эффект намного хуже.
Ключевая фраза и в моем отношении к самогону тоже. Хоть я не любитель крепких напитков.Андрей Голубцов писал(а): Ни разу не делал, думаю уже пора начинать.![]()
Своё - оно завсегда своё, не подделка и не химия.
С помощью угольного фильтра для воды.Андрей Голубцов писал(а):Спасибо. Любопытно, а как очищаете шамагон?
Ни разу не делал, думаю уже пора начинать.![]()
Своё - оно завсегда своё, не подделка и не химия.
Алексей Бойко писал(а): Лучше всего очищать активированым углем...
СпасибоНаталия писал(а): С помощью угольного фильтра для воды.