Страница 4 из 4
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 23 янв 2022, 21:49
Натуралист
Евгений Родимин писал(а): ↑23 янв 2022, 21:36
Если говорить о внешнем виде, грозди Вэлианта будут покороче. Смотрите на фото ниже , синие грозди это Вэлиант.Длина гроздей КС, примерно, как у Кристалла, что на фото. Но это не принципиально.
Главное отличие - Вэлиант у нас созревает в конце августа-начале сентября. Король севера созревает в конце сентября. У Вэлианта кислота намного выше.
Спасибо, понятно.
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 12 окт 2022, 22:44
Евгений Родимин
Король севера, наконец-то созрел, несмотря на холодный сентябрь. Сахар 24 брикс, кислота 11г/л. Растёт на домике совсем без ухода
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 25 окт 2022, 22:04
Евгений Родимин
Последние грозди - самые вкусные. Проморозились. Можно делать айсвайн
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 16 июл 2025, 19:54
Евгений Родимин
Король севера на вчера. Завил хозблок. Гроздей много.
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 25 сен 2025, 23:15
Евгений Родимин
За Королем севера совсем не ухаживаю. Он образовал целые заросли. сегодня снял и часть гроздей в загущении, без солнца недозрели. Сегодня снял 33 кг самых спелых, остальные оставил птицам.
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 26 сен 2025, 14:24
Шаварш
Евгений Родимин писал(а): ↑25 сен 2025, 23:15
За Королем севера совсем не ухаживаю
Евгений Родимин писал(а): ↑25 сен 2025, 23:15
Сегодня снял 33 кг самых спелых, остальные оставил птицам.
какие у него получились показатели? На что сгодится?
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 26 сен 2025, 14:47
Евгений Родимин
Шаварш писал(а): ↑26 сен 2025, 14:24
какие у него получились показатели? На что сгодится?
На моем участке он самый поздний. Совсем созревает в хорошее лето в конце сентября. Тогда сахар 22-23 брикс. Кислота 8-10 г/дм куб. Можно и поесть, поскольку других уже нет.
В этом году много гроздей недозрело. Те что были на солнце, дотянули до 19 брикс, кислота 12г /дм куб. Из них поставил вино по-белому на дрожжах Лалвин 71-В, чтобы часть кислоты съели. Вино простое, столовое. Несколько лет назад носил на дегустацию. Получило оценку 75-76 баллов. Если нет морозов, из сбора в октябре и после выдержки, в вине появляются тона лесного ореха.
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 26 сен 2025, 17:15
Шаварш
Евгений Родимин писал(а): ↑26 сен 2025, 14:47
Совсем созревает в хорошее лето в конце сентября. Тогда сахар 22-23 брикс. Кислота 8-10 г/дм куб. Можно и поесть, поскольку других уже нет.
В этом году много гроздей недозрело. Те что были на солнце, дотянули до 19 брикс, кислота 12г /дм куб. Из них поставил вино по-белому на дрожжах Лалвин 71-В, чтобы часть кислоты съели. Вино простое, столовое
понятно, кислоты многовато для простого столового
Re: Король севера- американский сорт винограда
Добавлено: 26 сен 2025, 19:04
Евгений Родимин
Шаварш писал(а): ↑26 сен 2025, 17:15
понятно, кислоты многовато для простого столового
После брожения на Лалвин 71 В кислоты остается около 8 г/л. Потом ещё выпадет винный камень. В крайнем случае, снижаю кислотность электродиализом до любого значения.