Страница 4 из 10
Re: Соки
Добавлено: 26 сен 2013, 14:20
wldmir
Толь Тольич писал(а):...Сколько пятилеток делаю компоты... - стоят годами не восстребованые..
Толь Тольич
Виноградный сок, как и виноград, полезен людям.
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 26 сен 2013, 14:42
Валерий Смоленск
Толь Толич у нас с Вами приготовление компота одинакова, только этим у меня занимается жена. Я закатываю крышки и доставляю банки в подвал и обрано. Черноплодка с яблоками не компот, а песня. Сок только из яблок через год. До винограда дело ещё не дошло. А вот недостатка, как у Вас, нет. Идёт на ура, особенно летом. Любим сладенькое!
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 26 сен 2013, 17:09
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):...В эмалированной кастрюле довожу до кипения и разливаю в простерилизованные банки, закатываю крышки....
"Чтобы сок не забродил, его пастеризуют. С этой целью сок нагревают до 70-75 °С и выдерживают при такой температуре в течение 30 мин."
Какова же температура кипения виноградного сока ?
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
Способы отжима и приготовление соков
Добавлено: 26 сен 2013, 18:44
Монахова Вера Андреевна
Владимир! Температура кипения 100 . Но я не кипячу, а ДОВОЖУ. И считаю, что все равно там много чего сохраняется. Кроме того по вкусу такой сок вкуснее, чем после соковарки..После соковарки мне даже яблочный сок не нравится, кажется каким-то вываренным и невкусным. Я думаю, что за то время, пока он там "варится" пусть и при 80град. , там как раз и ничего не остается - ничего полезного. Гораздо лучше кратковременно, хоть и при 100 гр. И, третий аргумент - у меня нет ни погреба ни подвала, нет условий как у Толь Толича - хранение при температуре до +7.
При моем способе, сок у меня отлично хранится в квартире при температуре+20.
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 26 сен 2013, 19:17
Ольга С
Заглянула сейчас в морозильную камеру ,купленную в прошлом году для заморозки грибов,помидоров ,перцев , цветной капусты и т.д.В один отсек уместится пакетов 10 по 1 литру,так что буду как Наталья замораживать по пакетикам
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
.Ну а если все камеры освободить,так и 100 литров можно впихнуть
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
,разве что 100 литров мне не из чего выжать
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
.
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 27 сен 2013, 07:39
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):...После соковарки мне даже яблочный сок не нравится, кажется каким-то вываренным и невкусным...
Да, тоже заметил неестественность во вкусе. Вчера распаковал подарочную (Нины Александровны) соковыжималку Moulinex, красивая, но у неё металлический измельчающий диск - с фруктой хорошо. Нарезал без косточек и вперёд, а виноградные косточки как себя проявят ? Убьётся диск или извратится сок? Попробовать кг Д200 или Молдову ?
Понимаю, что нужен пресс и уже сам к тому созрел.
Оффтопик: открыть
Морозилки мне "не катят". У нас эл.энергия уже по пайкам
![Изображение](http://s19.postimage.org/882odj2mn/P1010730.jpg)
А у меня только на прилегающей по улице территории газон 6 (шесть) соток:
![Изображение](http://s19.postimg.org/6a2tizbbj/P1010629.jpg)
.
![Изображение](http://s19.postimg.org/46sebbbin/P1010635.jpg)
.
![Изображение](http://s13.postimage.org/89s8c8n9v/P1010030.jpg)
.
![Изображение](http://s17.postimage.org/5ik15mw7v/P1010034.jpg)
Уже четыре раза прокашивал, пятый (по опавшей листве) обязателен
и т.д. и т.п.
![Плачет или сильно расстроен :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 27 сен 2013, 07:57
Монахова Вера Андреевна
Виноградные косточки себя проявят - терпкость соку придадут, муть. Придется процеживать, что нежелательно. Потому что виноградный сок на воздухе быстро окисляется.
Мне тоже хочется пресс. Когда винограда не так много можно и через насадку на мясорубке. Но когда его уже много - нужен пресс. Только какой - готовый покупной? или самодельный? Возникают вопросы - готовый где купить, а самодельный как сделать. ? Может быть кто знает ответы на эти вопросы?. Поделитесь.
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 28 сен 2013, 14:05
raya57
При моем способе, сок у меня отлично хранится в квартире при температуре+20.
Ну и лучше магазинного где уж точно кипятят
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 01 окт 2013, 03:51
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):..., а самодельный как сделать. ? Может быть кто знает ответы на эти вопросы?...
Мне понравился такой:
Оффтопик: открыть
"
![Изображение](http://s19.postimg.org/4mhwsxij3/user9911_pic61044_1316941525.jpg)
.
![Изображение](http://s19.postimg.org/exu9lla8f/user9911_pic61043_1316941525.jpg)
Никаких винтов и гидравлик. Да здравствует гравитация! Ну и шматочек рельса, конечно."
Автор: Паламарчук Вячеслав Алимович,Гульгевичиский р-он п.Кубань
Только сам хочу использовать (состыковать) две загрузочных ёмкости от стиралок
![Стрелка :arrow:](./images/smilies/kolobok_arrow.gif)
нержавейка, три вертикальных ребра жёсткости, боковые отверстия готовы.
Если понадобится, то можно усилить обручами, а гравитацию заменить витовым или домкратным узлом отжима.
P.S. Имеете дополнить сказать ?
Тема получается не та... куда переместить ?
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 01 окт 2013, 04:43
Сергей 1961
Н.Игорь.Е писал(а):... виноградный сок обожаю, пью и зимой и летом. Вот буквально вчерашняя порцуха в подвал, за вычетом выпитой пары - тройки литров.
![Изображение](http://s11.postimg.org/i9fnd2pyb/image.jpg)
Игорь, а сколько сахара, и когда?
В соковарку, или потом добавить?