Страница 4 из 88

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 03 мар 2013, 23:44
Олег Шведов
Кирилл Шиманов писал(а):.... розлитое в баночку из-под варенья или в кефирную бутылку смотрится как-то несуразно...
зато через границу перевозится без проблем... :yes:

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 03 мар 2013, 23:54
Mix_Servo
Олег Шведов писал(а):...Прослеживается тенденция...применяемые дрожжи дают "узнаваемость" вин...
Олег, спасибо, что подтвердили мои сомнения. Ваш багаж вызывает восхищение, может повторить дегустацию, но с другого конца (тот, который не остался в памяти).

С уважением, Михаил.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 00:11
Олег Шведов
Mix_Servo писал(а): ....., может повторить дегустацию, но с другого конца (тот, который не остался в памяти).

С уважением, Михаил.
Я так и сделал... попозже... :D :yes:

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 09:53
Даша Норд
Олег Шведов писал(а):...Уровень вин по сравнению с прошлым годом- на голову выше... радует !
Прослеживается тенденция...применяемые дрожжи дают "узнаваемость" вин...я применяю французские...Пётр- лалвин и siha ....
Олег, уточните пожалуйста , какие конкретно французские для каких ваших вин? Я по чуть- чуть многие накупила..
И о Петре -какие конкретно лалвин и сиха ( если разберете записи :oops: ?
И сорта, на которые Данилюк делал акцент в винификации, и согласны ли Вы с ним?
Спасибо.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 13:47
Mix_Servo
Олег Шведов писал(а):...Я сейчас на работе.... вечером напишу... :yes:
Олег, тогда уж и немного о дегустации.
Всетаки, работа проведена тежелейшая и даже не заодин прием. Ох и трудная работа у сомелье...

С уважением, Михаил.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 13:55
Сергей Сорокин (40кин)
Mix_Servo писал(а):
Олег Шведов писал(а):...Я сейчас на работе.... вечером напишу... :yes:
Олег, тогда уж и немного о дегустации.
Всетаки, работа проведена тежелейшая и даже не заодин прием. Ох и трудная работа у сомелье...

С уважением, Михаил.
это во Франции сомелье а у нас похмелье :pardon:

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 14:16
Ильдар
В Казани в клубе Казанская Лоза тоже производилась дегустация вина 3 марта.
Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.
Передала что занял первое место.Я в шоке.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 15:36
Mix_Servo
Ильдар писал(а):..Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.
Передала что занял первое место.Я в шоке.
Ильдар - отличный результат, поздравляю.
Опишите, что вино из себя представляло. Что нравилось в нем, что нет.
Какой сахар был у виноматериала и т.д.

С уважением, Михаил.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 16:12
Ильдар
Mix_Servo писал(а):
Ильдар писал(а):..Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.
Передала что занял первое место.Я в шоке.
Ильдар - отличный результат, поздравляю.
Опишите, что вино из себя представляло. Что нравилось в нем, что нет.
Какой сахар был у виноматериала и т.д.

С уважением, Михаил.
Вино сладкое. чувствуется горчинка... :cry:
Виноматерал не чем мерить.Ни как не могу с сайта рефлектометр выписать мозгов не хватает. :twisted:
Слишком сладкое , но плюс убиваются все бактерии брожения.Мерить не чем. :oops:
При первом брожении на 10 литров 2 кг сахара.
Потом через три недели отбродило.Отфильтровал и добавил 1кг сахара на тихое брожение и в подвал температура +6. И до марта три раза фильтровал через салфетки из нетканного материала.
В кратце так.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 04 мар 2013, 17:35
Даша Норд
Ильдар писал(а):Я передал через Веру Андреевну Монахову бутылку вина из сорта Памяти Домбовской 2012г.Передала что занял первое место.Я в шоке.....
...Вино сладкое. чувствуется горчинка...
Виноматерал не чем мерить.Ни как не могу с сайта рефлектометр выписать мозгов не хватает. Слишком сладкое , но плюс убиваются все бактерии брожения.Мерить не чем. При первом брожении на 10 литров 2 кг сахара.
Потом через три недели отбродило. Отфильтровал и добавил 1кг сахара на тихое брожение и в подвал температура +6. И до марта три раза фильтровал через салфетки из нетканного материала.В кратце так.
Уважаемый Ильдар, я правильно поняла, что именно ЭТО ваше вино заняло на "Казанской лозе" первое место среди сладких красных (судя по сахару)? Или вообще первое место среди всех?
А сухие вина на "Казанской лозе" были?
И еще вопрос - естественного сахара у виноматериала из сорта Памяти Домбковской с Вашей т.зр. изначально так явно не хватало? ...или Вы сознательно шли на такую значительную шептализацию, потому что просто Вы и семья любит сладкое вино ?
Кстати, если нет пока рефрактометра, то -вместо него- простейший ареометр ( с этим легко) покажет сахар и потенциальный алкоголь потенциального вина... а недорогой виномер -покажет алкоголь в готовом вине. С чего то надо начинать...