Страница 4 из 198
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 17 фев 2013, 03:27
Лев Иванович
Акованцев Михаил писал(а):Вчера ко мне заезжал проездом в Воронеж, украинский виноградарь, Юрий Владимирович. Привозил своё сухое вино из ХЗЧ Мукузани, черенки брал так же, как и я, у М.Абузова.
Странно, "ХЗЧ под названием Мукузани". Сорта с таким названием не существует, если только в Саратове и Воронеже. Мукузани - это вино, изготовленное из Саперави в селе Мукузани. Не надо на бумаге изобретать новый сорт, это длительный и тяжёлый процесс, да и запутывать несведущих.
Эти сорта народной селекции мы никогда не найдём в промышленном производстве, но для личного виноделия, дают прекрасные, вкусные вина, и вполне могут заменить "народную" Изабеллу и Альфу.
Альфу или Изабеллу другими сортами ни как не заменишь, этот вкус только у них. Проще надо быть, Михаил.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 12 мар 2013, 23:58
Марина Протасова
Пиросульфит калия, он же Е-224. Оказывается он не так уж безвреден
http://www.nadiete.ru/content/477/
Re: О вине и не только.
Добавлено: 13 мар 2013, 10:13
BlackKnight
Марина, буквально на предыдущей странице отвечал на этот вопрос:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... F&start=20
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Добавлено: 03 апр 2013, 18:54
Iren
Вчера была на очередной нашей городской ярмарке Сад-огород. Решила прикупить технические сорта винограда, как-то неудобно стало, юг и только Изабелла, Бако, Молдова... Но не тут-то было! Нет их! Каберне не хотела покупать. Будут, только позже и в зеленом конусе( правильно написала?). Саженцы раскупили, особенно черных сортов. И прошлая зима сказала "свое слово". Вообщем придется подождать.

Re: О вине и не только.
Добавлено: 16 май 2013, 16:41
gennik
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 22 июн 2013, 12:02
Акованцев Михаил
волмол писал(а):Хочу констатировать факт, большинство любителей вино делают из чего придется, в большинстве своем из столовых! Сам пробовал...
А вот Лидия, Изабелла, Русский конкорд - да запах, мускат есть и сейчас, а вкус не очень!...
Очень в тематике теории а практики и тонкостей мало!
Делать вино из столовых сортов, категорически нельзя!!!
Столовые сорта представлены мякотью (пектины). При сбраживании такого сусла, выделяется большое количество метилового спирта!!
В Европе, делать вино, даже если в сорте присутствует незначительная "кровь" столового винограда (мякоть), категорически запрещено и карается в судебном порядке (там народ хочет жить долго).
Также доказано, что вино из Лидии, Изабеллы и других изабелльных сортов (Русский конкорд), очень вредно для зрения и печени (кроме того, в этих винах тоже присутствует повышенная доза метилового спирта).
P\S. В конце концов, заведите нормальные сорта!!!

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 22 июн 2013, 12:43
Валерий Васильевич
Акованцев Михаил писал(а):
Делать вино из столовых сортов, категорически нельзя!!!
Столовые сорта представлены мякотью (пектины). При сбраживании такого сусла, выделяется большое количество метилового спирта!
Михаил, откуда очередные "дровишки"??! где доказательства - примеры, факты? или тролишь? типа Экспресс ранний...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 23 июн 2013, 23:41
Кирилл Шиманов
Акованцев Михаил писал(а):
Также доказано, что вино из Лидии, Изабеллы и других изабелльных сортов (Русский конкорд), очень вредно для зрения и печени (кроме того, в этих винах тоже присутствует повышенная доза метилового спирта).
Михаил Александрович!
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru Пока жив, хотя зрение уже "не очень".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 июн 2013, 10:17
Талинка
В прошлом году сделала вино в сепаже сортов:Леон Мийо,Вэлиант и Олеся Дальневосточная.Олесю добавляла для выравнивания кислотности в сусле.
У Олеси есть интересный парадокс,замеченной не мной одной.Грозди в общей массе пахнут лабруской,очень мягкий,ненавязчивый запах.А если сделать сок с пастерилизацией или добавить ,как я сделала в сусло,то лабруска пропадает бесследно.
Вино выпили на Пасху.Народу понравилось больше,чем Кагор от Фанагории.Делала шаптализацию,по 40 гр.на 1 литр сусла в два приёма.Использовала ЧКД.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 июн 2013, 12:44
BlackKnight
Между видом винограда Лабруска и древнейшим иатльянским сортом винограда Ламбруска - общее только созвучие.