Страница 4 из 170
Re: Чача
Добавлено: 21 ноя 2011, 16:59
Сергей Худяков
Выжимки сухие после пресса количество не определяю точно все на глаз но сока я беру 20литров(на вино)Туда лью 25-30литров воды и в ней же растворяю сахар 6кг.Выжимки и есть дрожжи.делаю две перегонки я уже писал.Правильно на второй перегонке я первые 200грамм забераю на растирки жене.беру 6литров чачи .остальное в унитаз.
Re: Чача
Добавлено: 21 ноя 2011, 17:12
Олег Шведов
Я считаю по сахару т.е на 5 л чачи нужно не менее 5кг, (если получается больше- сладкий виноград, это мой бонус

), сахара - воды 1/3 стало быть 15-20 литров ..получается 20-25л+ жмых а жмыха сколько есть на данный момент, обычно ведро прессованного ну...кг 6-7 там точно есть..запаха лабруски у меня к сожалению нет. гоню один раз... забираю только "середину" от 84 град. до 92 град., (по термометру)...точно градусы сейчас не помню, но по моему так...скорость перегонки не более 120 капель в минуту.. "Голову отгона" - в бачок омывателя, для тех. целей..."хвост"-оставляю до следующей перегонки - добавляю в брагу.
Сергей А писал(а): на растирки жене
-

Жену- ацетоном,эфирами, фармальдегидами !!! жестоко...

во всей литературе что мне попадалась жирным шрифтом написано - "нельзя использовать для наружного применения"...
Re: Чача
Добавлено: 21 ноя 2011, 17:39
Сергей Худяков
Чтобы брага не превратилась в уксус нужно шапку снимать хотя бы раза три на день.уксусные бактерии гибнут в браге
Re: Чача
Добавлено: 21 ноя 2011, 18:05
Талинка
Чачу делаю так:4 ведра винограда (незрелый,побитый осами,лабруски и остальные) 1 ведро воды, 6 кг.сахара.
Виноград (не мытый,с гребнями) чуть подавить ,добавить 0,5 кг сахара и в тёплое место на сутки,помешивать.Отжать сок,добавить сахар и воду.Получается 35 литров,как раз на две 20 литровые ёмкости.Одеваем рез.мед.печатку с проколотым пальчиком,в тёплое место .Как перестанет "голосовать" двойная перегонка и фильтрация с активированным углём.Выход-6 литров.Даю постоять в тиши 1-2 месяца.Потом кедровые орешки и настоять .Как раз к Новому году.
Re: Чача
Добавлено: 27 ноя 2011, 21:17
Алексей (Днепропетровск)
Чача,Ракия,Граппа....
Я делаю Ракию из жмыха винограда мускатных сортов, используемых по "белому" способу приготовления вина.
Бражная колонна, даёт выход содержимого от88% до 95%, но нужен 89-92%.
Это даёт возможность сохранить ароматику, и в процессе выдержки в дубовой бочке всё это к февралю трансформируется в прекрасный аромат.
Процесс приготовления не составляет труда.
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3, дрожди ES1118, желательно.
Всё бродит под шапкой, шапку перемешиваете периодически, но минимум раза два в день.
Проверив рефрактометров и увидив, что остаточного сахара нет (шапка тонет), начинаем перегонку на дистилляторе типа колонны бражной.
Re: Чача
Добавлено: 27 ноя 2011, 23:19
Олег Шведов
Алексей (Днепропетровск) писал(а):...
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3,
Алексей, добрый вечер...с прибытием

... а чем измеряешь рН ?
Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 00:33
Липлявка Елена Петровна
Леша,привет! Ты просвети еще,в чем отличие этой троицы?..Я вот и не слышала,че это за Граппа такая...

Только не смейтесь!...самой смешно.

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 02:05
Параскева
Например: Пино де Шарант во Франции, Чача в Грузии, Зивания на Кипре, Ракия в Болгарии и многие другие. Но самым популярным напитком из виноградных выжимок является итальянская граппа.
Термин grappa известен с 1876 года и берёт своё название от горы Граппа, возле которой впервые стали производить напиток. Традиционно граппа является дижестивом: её пьют после еды для лучшего усвоения пищи. Напиток обладает высокой крепостью до 50% об. и считается мужским.
Ранее для приглушения резкого запаха спирта при производстве в граппу добавляли ароматные травы или кусочки фруктов. Сейчас же это переросло в красивую традицию: нередко можно встретить классическую граппу в причудливо изогнутой бутылке с добавлением веточки розмарина или плода груши. Граппу можно употреблять как самостоятельный напиток, можно в коктейлях, с добавлением сахара и лимона, но самый распространённый способ – это добавление граппы в кофе. Caffe coretto – один из любимых видов кофе итальянцев.
Хорошая граппа стоит недёшево. Но её производство не является бизнесом. Это великая традиция, гордость Италии, она несёт в себе историю и достоинство страны. Поэтому цена вполне оправдана.
http://alcogu.ru/drinks/hrappa.html
Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 10:09
Сергей Худяков
Всегда удивлялся и до конца так и не смог понять.Как же они в бутылку грушу то помещают.а купить бутылку не осмелился больно уж цена кусается!
Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 10:18
Светлана
После цветения - поднесите к плоду и закрепите бутылку, вырастает всё внутри ёмкости, хоть огурец туда засунуть...
