Страница 4 из 4

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 21 дек 2018, 10:10
Пузенко Наталья
Валентина Ивановна писал(а): 21 дек 2018, 07:49 От 1 кг до 2.800 кг
Валентина Ивановна, а когда она созрела у вас?

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 21 дек 2018, 17:38
Валентина Ивановна
Фото было сделано 20 августа. На это время был уже съедобный.А реализацию с начала сентября начала. Где то так.

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 21 дек 2018, 19:20
Хуторянка
Валентина Ивановна писал(а): 21 дек 2018, 07:49 От 1 кг до 2.800 кг
Валентина Ивановна,да и без розовинки красивучий виноград! :good:

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 21 дек 2018, 19:40
y_fed
А я этой осенью свой куст после 3-х плодоношений срубил. Всё-таки посчитал для своего климата проблемным. В первую очередь из-за предрасположенности к растрескиванию "носиков" ягод. В этом сухом сезоне они почти не вызывали загнивания, рубцевались, но в обычные сезоны портили урожай - годился только в переработку (варенье без косточек хорошо из таких крупных и плотных ягод варить, разрезая пополам). Не знаю, может быть с капельным поливом и не трещал бы, но я по объективным причинам от полива отказался. Оставляю только самые беспроблемные в плане треска сорта и формы.

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 21 дек 2018, 19:54
Хуторянка
Ну многое еще и от почвы зависит.У Валентины Ивановны такой-же холод и мокрота как и у Вас.А какую красоту выращивает!

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 21 дек 2018, 20:30
Валентина Ивановна
Обычно виноград трещит когда резкие перепады влажности почвы. Я подкармливаю очень часто(1-2 раза в неделю),но маленькими дозами.У меня даже Виктория не трещала.

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 22 дек 2018, 10:41
Irenа
Валентина Ивановна писал(а): 21 дек 2018, 17:38 Фото было сделано 20 августа. На это время был уже съедобный.А реализацию с начала сентября начала. Где то так.
Это в открытом грунте или в теплице?

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 22 дек 2018, 16:24
Валентина Ивановна
У меня всё в открытом грунте,но Лия привита на Тимур.

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 22 дек 2018, 16:36
Пузенко Наталья
Валентина Ивановна писал(а): 21 дек 2018, 17:38 Фото было сделано 20 августа. На это время был уже съедобный.А реализацию с начала сентября начала. Где то так.
Валентина Ивановна, очень красива она у вас- вы умничка что нашли к ней ключик!

Re: Лия-столовая форма винограда селекции Загорулько

Добавлено: 02 мар 2025, 13:09
Savet25
У меня Лия уже 5 урожаев принесла и критичного треска не видел - так, кое-где треснет по паре ягод в грозди и всё. Но что я считаю ее реальным недостатком - это водянистость ягоды и очень слабый вкус! Она крупная, растёт лоза активно, но вкуса нет...